Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 조던 캐롤라인과 계약했다는 소식이 있네요

http://cafe.daum.net/ilovenba/2YQE/23761

옆동네 카페에서 소식을 듣고 퍼왔습니다.

레이커스가 언드래프트 출신인 조던 캐롤라인(23세)와 계약을 했다는 소식이 있네요.

조던은 6-7의 신장에 235파운드로 탄탄한 체격을 지녔는데, 아버지가 미식축구선수, 어머니가 육상선수인 좋은 유전자를 타고 났다고 합니다.

본래 대인수비가 출중하고 골밑돌파가 좋은 선수라는데 슛은 약한편이어서 드래프트가 되지 않았다고 하네요.

그런데 이번 서머리그에서는 경기당 3.4개의 3점슛을 시도하여 47%의 성공률을 보여주었고 수비면에서도 굉장히 인상적인 활약을 했다고 합니다.

조던 캐롤라인 선수 서머리그 골스전 하일라이트 영상이 멀게에 있더군요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=924266&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A1%B0%EB%8D%98+%EC%BA%90%EB%A1%A4%EB%9D%BC%EC%9D%B8&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이 선수와 계약이 투웨이 계약인지 정식 로스터 남은 15번째 자리를 채우는 계약인지가 궁금한데 일단 위 소식에서는 정식계약이라 전하고 있습니다. 그렇다면 개인적으로는 정말 굉장히 의외인 소식이네요.

일단 레이커스가 남은 한자리는 리그 진행되는 추이를 지켜보고 계약을 선택하겠다는 것이 마지막 소식이었는데 아무래도 경쟁팀 영입상황과 시장에 나올 바이아웃 선수들의 상황을 지켜보자는 의미였을 것 같았는데 벌써 위와 같은 선택을 한다면 그것은 조던 캐롤라인이라는 선수가 놓치기에는 너무 아까운 포텐셜 높은 좋은 3&D 자원이라 평가했다는 것이겠네요.

듬직한 체격이나 언드래프티라는 점이나 휴스턴의 대뉴얼 하우스를 연상시키는 면이 있네요.

일단 6-7에 대인방어력이 훌륭하다면, 그리고 3점슛이 많이 발전했다면 윙맨 디펜더가 상대적으로 부족한 레이커스로서는 적절한 유형의 선수긴 한데 정식계약일지 투웨이계약일지가 궁금합니다.

Comments

아직 투웨이인지 캠프초청인지등 아무것도 안떠서 뭐가 맞는지는 모르겠네요.

그런데 저번 펠린카 인터뷰보면 로스터 한자리는 비워둘꺼라고 해서

아마도 투웨이 아니면   Exhibit 10일꺼 같네요

15인 로스터를 채운 것이라기 보다는 프리시즌 경기에서 20인 로스터를 채우기 위한 계약 중 하나 아닌가요?? 바로 15인 로스터를 채운 것이 아니라요. 프리시즌 경기 끝나고 몇명 커트 당하고 정규시즌 시작부터 15인 로스터로 확정되니깐요. 

WR

그럴 수 있겠군요.

윈나우팀인데 아무리 포텐을 평가해 주었다고 한들 불확실한 젊은 자원에 이렇게 빨리 로스터 한자리를 줄 것 같지는 않은데 말이죠. 뉴스란에 어느분이 정확한 소식을 올려주셨으면 좋겠습니다.

새벽에 계약소식이 있어서 대학시절 기록 찾아보니 3점성공률이 대학4년동안 35프로 정도 되서

슛이 있는선수 인줄 알았는데 슛이 약한 선수였나요.

글 내용으로 봤을 땐 La가 나름 좋은 계약을 한 것 같네요.

신체스펙에 플레이스타일 보면 딱 골스 스타일이네용 레이커스 잘 쓰면 좋겟어요

WR

옆동네에 댜른 분 댓글 보니 트레이닝캠프계약이라 하고 투웨이로 전환될 가능성이 있다고 하네요

근데 쿰보 투웨이계약으로 두자리가 찬게 아닌가 싶기도 하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건