Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재까지의 밀워키 벅스 2019-20시즌 로스터

PG : 에릭 블렛소 , 조지 힐 , 프랭크 메이슨 (twoway)
SG : 웨슬리 메튜스 , 팻 코너튼 , 단테 디빈첸조 , 카일 코버
SF : 크리스 미들턴 , 스털링 브라운 , 타나시스 아데토쿤보
PF : 야니스 아데토쿤보 , 얼산 일야소바 , D.J 윌슨
C : 브룩 로페즈 , 로빈 로페즈

작년 핵심멤버들 중에서는 브록던과 미로티치가 나가고, 그 자리에 베테랑 메튜스와 코버, 로로가 들어왔습니다.
미로티치공백은 작년 컨퍼런스파이널에서 한계를 겪었기에 걱정은 별로 안되는데, 브록던의 공백이 걱정되네요. 주전으로 나설 메튜스가 3&D이기는 하지만, 나이가 많은점이 걱정이 됩니다.
그래도 로스터의 대부분이 유지되고, 보강도 어느정도 이뤄졌기에 이번시즌도 상위시드는 충분히 딸거같네요. 기대됩니다.

Comments

브라운이 주전먹을수도 있을거같은데 매튜스 수비력이 얼만큼 살아있냐가 관건이겠네요. 둘중 밀리는 선수가 미들턴 백업하면되고 문제는 2번 백업들인데 코너튼, 디빈첸조, 코버에게 모두가 만족할만한 플레잉타임을 줄순 없을텐데 어떻게 해결할지 봐야겠네요. 작년처럼 디빈첸조가 계속 드러누우면 쉽게? 해결되겠지만 그건 안될일이구요

WR

저번시즌처럼 가비지경기가 많이나서 많은 선수들이 출전할거같지도 않아서.. 확실히 교통정리가 필요해보입니다.
그나저나 일야소바 트레이드루머가 많았는데 이부분은 어떻게 될지 궁금하네요. 소바 샐러리가 약간 부담되기는 하지만.. 이번 섬머리그때 윌슨을 보니 소바는 꼭 데려가야겠다는 생각이 드는데 프런트진은 생각이 어떨지 궁금하네요.

그나저나 디빈첸조는 부상이었나요?? 기대했던 사람들이 꽤나 많았던거같은데 저번시즌에 거의 못본거같아서..코너튼이 오히려 인상깊었는데 코너튼이랑 디빈첸조가 성장하면 이번시즌도 무서울듯..게다가 쿤보가 슛쪽에 포텐이 남아보여서..

WR

저번시즌에 부상을 달고 살았어요.. JYP의 남자답게 시즌초에는 좋은 모습 보여줬는데 부상이 발목을 잡았죠. 몸관리가 커리어내내 관건이 될거같아요.

맞다! 디빈센조가 JYP의 남자였죠

아 너무 무섭다

WR

그래도 토론토는 우승을...

매튜스 뉴스란에 없던데 언제 어떻게 벅스로 가게 된건가요?
아는 분께선 답변 부탁드려요~

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=805475&sfl=wr_7&stx=mil&sop=and
제목이 영어여서 그랬나봐요.

감사합니다!

디빈센초가 키 식스맨으로 커줘야죠. 매튜스로는 너무 약해서..

WR

다빈이가 잠재력은 높아보이는데.. 인저리프론 느낌이 나는게 불안하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건