Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론과 카와이에 대한 상성 질문

르브론을 잘 막는 선수 중에 하나가 카와이라고 알고 있습니다.

르브론은 카와이를 잘 막나요?

카와이는 이전까지는 수비에서 강점을 보이는 선수인줄 알았는데, 점점 공격에서 특히 삼점과 미들에서의 테크니컬함이 돋보였는데, 기본적으로 슛을 가져가가는 방법이 피지컬 강점을 살리는 방향으로 보이는데요, 건강한 릅이 빡수비를 한다고 가정했을때 카와이 수비를 잘 했었나요?

Comments

https://youtu.be/fi_Y0SRuzlw

르브론 1대1 수비는 진짜 숨막히네요

확실히 15/16 때만해도 수비폼은 좋았네요

물론 이때는 지금보다 공격력이 발전하기 전이지만 이번시즌 카와이 모습을 보다가 이 영상에서 우왕좌왕하는모습이 인간적이네요

르브론은 야전 사령관 스타일, 레너드는 일기토 스타일로 두사람간의 대결이 1대1 쇼다운 방식으로 전개되지는 않더라구요.

르브론 스스로 레너드가 자신을 가장 잘 막는 수비수임을 인터뷰를 통해 인정했고, 실제 레너드가 밀착마크하면 이를 뚫고 공격하려는 시도를 자제하는 편입니다.

르브론은 대신 스크린을 활용하여 레너드를 우회하거나 컷인 플레이 등으로 공격을 전개하는데, 그래서 결국 평균적인 자신의 득점 정도는 해 내곤 하죠. 그렇더라도 레너드가 르브론 수비를 잘하는 것은 분명한 것 같습니다. 그렇더라도 르브론 스타일에 락다운되거나 하는 일은 없고 결국 우회해서 평균적인 활약은 해 내는 것도 르브론다운 장점이라 생각합니다.

12-13년도 플옵에서는 르브론과 레너드가 서로 수비를 하기는 하더군요.

그런데 포포비치 지시로 르브론에 대해 새깅 디펜스가 이루어져서 이 시즌에는 본격적인 수비는 이루어지지 않았고 레너드도 아직 본격적으로 성장하기 이전이기도 했죠.

과거 릅의 빡브롱 수비는 정말 대단했죠. 골스를 누르고 우승트로피를 들어올린 것도 빡브롱이었기에 가능했습니다. 또한 샌안시절 레너드는 부상시즌 전까지는 공격이 매끄럽지 못했습니다.
하지만 현재는 많은 것이 변했고 릅이 과거만큼 수비를 빡세게 하지 못할 뿐더러 올시즌 토론토의 플옵경기만 보셨어도 레너드가 샌안시절보다 공격력면에서도 더욱 스텝업 한 걸 알 수 있으실 겁니다(특히 드리블링과 킥아웃패스능력이 많이 향상되었는데 랩터스 코치의 지도가 있었다는 글을 본 적이 있네요).
하여 브롱이가 과거만큼 레너드를 수비하긴 쉽지 않을거라 보여집니다.

지금 카와이는 누가 막는다고 막아지는 레벨이 아니죠.

둘이 컨퍼런스가 항상 달라서 일년에 두경기 겨우 붙는데 이것도 부상 때문에 서로 제대로 된 상태나 전력에서 맞붙은 적이 없어서 사실 업데이트가 된 정보가 많이 없죠. 이번시즌 맞대결이 정말 기대됩니다..

정규 시즌 르브론이 카와이를 만나서 50프로 야투율에 평득 24.9네요. 히트때 만난 것도 감안하면 카와이가 어느정도는 잘 막았다고 생각이 되네요

저는 카와이가 공격면에서 그렇게 스피드를 이용하는편이 아닌거 같아서 오히려 르브론사이즈로 막을 수 있다고 봅니다. 르브론이 수비력이 떨어졌다는건 맞긴한데 그게 로테이션 수비이지 일대일로는 체력이 문제긴한데 막기엔 오히려ㅠ더 낫다라고 봅니다

둘이 붙으면 잘 막습니다. 카와이가 패스가 엄청 좋은 유형은 아니어서요.
서태웅 각성 전 수비하는 정우성이라고 보면 되는데, 문제는 내년에 카와이가 각성할것 같습니다.

가와이가 르브론을 파이널같은 무대에서 좀 잘 막았다 뿐이지 르브론은 가와이와의 매치업에서도 할거 했고 스탯도 괜찮습니다

간혹 가와이가 르브론을 락다운 시켰다고 잘 못 아시는 분들이 있어서.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건