Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스가 3점 30% 찍고 시도 200개 정도를 한다면..?

그건 그거대로 문제 아닐까요

슛없는 가드라고 많이 성토(?) 당하는데

저러면 저거대로 문제인가 같...

저래도 새깅 당할까요?

Comments

200개 쏴서 하나만 넣어도 0.3%는 넘는데 30%를 잘못쓰신거 겠죠? 30%정도 넣을정도 되면 오픈에선 무난히 올라가지 않나요? 대놓고 새깅하는 장면은 줄어들거 같네요.

WR

예 30%요

수정했습니다 알려 주셔서 감사합니다

잘못쓴지도 몰랐어요

30%면 쏘게 두는 게 이득입니다.

WR

3할만 쏴도 개꿀인가보군요

자유투도 별로던데 이게 될지가 참 궁금합니다

연습은 많이 한다던데

지난 시즌 리그 평균을 보면 야투는 경기당 89.2개가 나왔고 그 결과 93.5점을 득점했습니다. 기대득점은 1.05점 정도인데 3점이 30%라면 기대득점은 .9점에 불과합니다. 수비가 붙질 않을 테니 자유투도 기대할 수 없습니다. 쏘게 두는 게 수비 성공이죠.

반대로 해석 하신거 아닐까요?

18-19시즌 쿠즈마가 422개시도 30.3% 네요. 

필리 공격이 전체적으로 훨씬 원활해진다고 봅니다
게임당 3개가 안되는 수치라서 그다지 부담되는 갯수도 아니고 슛을 때리기 시작하면 시몬스 본인 돌파나 패스도 원활해질거라서 무조건 이득이라 봅니다

대충 저번시즌 드레이먼드 그린 정도로 생각하면 되겠네요. 다만 돌파는 시몬스가 훨씬 좋은 선수니 파생효과는 더 낫겟죠

이번 시즌 3점 200개 던지고 25% 성공률 기록한 선수가 쿤보입니다.

쿤보는 뭐랄까... 안쏘는게 낫다는걸 알고있는거같은데
일단 상대방이 워낙 극단적으로 새깅할때가 많고 기본 슛터치가 있어서 오픈 3점은 더 좋아질 가능성이 있다보니 그냥 미래를위해 쏴보는? 듯한 느낌도 있는거같아요
(그래도 정규시즌 1위라...)
그래서 시즌 초반 성공률이 10%가 안될때도 있었는데 후반기에 35%정도 찍으면서 어느정도 올라오더군요

현실적으로 20% 넘기기도 힘들거 같은데요..

저번 정규시즌 시도수 411에 29퍼센트가 웨스트브룩입니다. 시도수가 많이 차이나긴 하지만 웨스트브룩이 받아왔던 평가들을 생각해보면 30퍼센트의 3점슛이라면 쏘기전에 많이 고민해볼 필요가 있습니다.

20이든 30이든 어찌되었든 쏴봐야 올라가는 데

시도 조차 안하려 하니...

이젠 갈길 때가 되었죠

웨스트브룩이 400개던지고 29%기록했네요

플옵컨텐더도 아니고 우승을 향해 달리는 팀의 성장하고있는 에이스인데 기회가있다면 무조건 쏴야한다고 생각합니다. 20%가 될지라도..

3점슛률이 30퍼센트인것과 와이드 오픈 상태에서 30인건 다르죠. 전자라면 아예 버리는 수비는 어렵죠. 와이드 오픈 상태라면 3할 보다 유의미하게 높은 3할 초중반은 기록할테니까요.

론도가 3점 중반대는 찍는데 여전히 새깅에서 자유롭지 못합니다.

오픈일때 30%인것과 특정 위치에서만 30%인 경우, 타이트한 마크에서 30%인경우 전부 가정이 달라지죠.
어떻게 해도 30%라면 그냥 냅다 3점만 던질경우에도 효율이 치명적이진 않은 수준으로 나오겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건