Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨이 엄청난 이유

멋없는 뱅크샷
뻣뻣한 통나무덩크
그놈의 아재개그
어떻게 해도 커버칠수 없는 패션센스
농구 1도 못할거 같은 외모
서바이벌게임 좋아해서 페인트탄으로
동료들 델고가서 막 맞히고 다니고..
흡성대법으로 지노빌리 탈모인으로 만들고
그외 선수들도 손만 대면 탈모인으로 만들고
뭐 여러가지 있지만

한팀에서
완전 다른 주축멤버구성,
그리고 거기서 1옵션으로 우승한 유일한 선수
그게
팀던컨입니다

Comments

정진영 닮은 외모

눈 꿈벅꿈벅

전 던컨을 한 문장으로 설명가능합니다.
90년대, 00년대, 10년대에 우승한 유일한 선수.

그 기준이라면 빌 러셀도 껴주세요

정말 경기중에는 임팩트가 없어서 잘 안보입니다. 근데 경기 끝나고 스탯지보면 오잉?한게 한두번 아니었죠.

그래도 2000년대 중반까진 존재감이 오닐에 못지 않았고 실제 경기를 보면서도 임팩트있는 순간을 종종 보여줬더랬죠. 그래도 던컨은 임팩트보단 꾸준함이 트레이드 마크이긴 하지만

커리어가 갑이죠
백투백우승 시즌 전구단 5할 승률 단일경기 40-20 만장일치 퍼스트팀 없이도 역대 탑 10에 안정적으로 들어가니까요

당시 산왕 = 폽 감독 소리지르는걸 브금 삼아 던컨이 허우적거리다가 이기는 팀

제가 nba 처음 접한게 11-12 샌안의 플옵 경기 직관했을 때였는데 어렸을 때라 뭣 모르고 보는데 정말 너무 쉬워보였거든요 근데 그게 실패할 수 없는 던컨의 포스트 후 뱅크샷이었단 걸 안 순간.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건