Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드가 휴스턴있었을때 하든과 시너지가 안났었나요?

그당시 하든이 기량이 완전히 만개하지 않을때인것 같긴한데

하워드가 당시 지금의 상태도 아니였고

물론 수비왕하면서 20득점 해주던 전성기는 아니였을테지만..그래도 지금상태와 최전성기 중간이상 컨디션이였을것 같습니다.

하워드 - 하든 구성이나(탑급센터,탑급슈가)이름값으로는 강력한 원투펀치 그렇게 시너지 효과는

안났었나보네요.

하워드는 등부상이 참 아쉬운선수네요. 한때 4개센터와의 비교에 이름을 올리곤 했던 선수인데

부상이 무섭습니다. 부상이란게 참...선수들 안다쳤으면 좋겠네요

Comments

어휴..진짜 안맞았습니다 하워드가 정말 욕많이 먹든시절이죠
스크린을 너무 안걸고 되도않는 중거리슛을 쏘기시작했던시절이죠
그리고 공달라고 시위하는데 팀분위기랑도 잘안어올리고요

하워드는 볼핸들러를 위한 스크린을 안하니까요.
샬럿에서도 그거때문에 켐바와 전혀 연계플레이가 안됐죠.

스크린 절대 안하고 맨날 슬립만 하다 망했죠.

하든이 해줄 수 있는 게 없었죠..
시너지측면보단 하워드 개인의 문제가 아닐까요

제 개인적인 생각이지만 당시 하든은 올 nba팀 급 선수라 팀을 이끌 에이스임은 분명했습니다

당시 휴스턴이 구상하던 하-하 콤비는 전혀 맞지 않았고 그나마 하워드가 수치로 보이는 리바운드 적립은 나올 때마다 잘해주었지만 실 경기력은 현재 하든 to 카펠라의 반의 반도 안되는 시너지였고 하워드 본인이 스스로 공을 잡고 플레이 하기를 원하는 모습이 있지만 전혀 통하지 않고 또 하든과 호흡을 맞추기 보다 본인에게 하든이 맞춰주길 바라는 꽤나 이기적인 플레이어로 기억합니다

하워드의 팬분들에게 죄송하지만 당시 휴스턴은 정말 하든 원맨팀에 하든이 다리 풀릴정도로 공격에서 힘을 쏟고 고든이 그나마 조금씩 거드는 팀이었지 하워드는 팀에 큰 도움이 되는 선수는 아니었다고 봅니다

고든은 하워드랑 같이 뛴적이 없지 않나요?

찾아보니 고든이 없던게 맞네요..

제 기억이 잘못됐고 아리자를 고든으로 착각했었나 보네요

혹시 아리자가 아니라 파슨스 아닌가요..?

아리자가 14-15시즌에 휴스턴에 다시 왔는데 그 시즌 하워드는 41경기밖에 소화하지 못했고, 15-16시즌은 아리자가 팀의 공격적인 부분에서 한축을 담당하던 시즌이 아닌데..

하워드 입장도 이해는 되는게 저 당시 하든은 신성 올스타급 슈팅가드로 아직 슈퍼스타급은 아니었고, 하워드가 등부상으로 레이커스 시절 고전했지만 명성은 대단했던 리그탑센터였습니다. FA때 휴스턴이 극진히 ‘모셔온’ 선수였으니... 휴스턴의 리더는 나라는 생각도 강했을거구요, 자신을 중심으로 한 게임플랜이 진행되길 바랬습니다. 초기에는 하든이 많이 맞춰주었는데 하든도 에고가 강한 선수다보니 결국 나중에는 둘이 따로 놀더라구요. 그 당시 휴스턴은 빅볼하다가 스몰볼하다가 어정쩡했습니다. 그러다 댄토니 감독이 오면서 스몰볼로 방향을 확실히 정했고 하워드를 트레이드하게 된거로 알고 있습니다.

저는 크게 안 맞았다고 보진 않습니다. 경기를 보면 하든이 없을 때는 공격이 안되고 하워드가 빠지면 수비가 안되서 둘다 있어야 컨파에 어울리는 전력이라는 느낌이었어요. 폴 그리핀 디조던의 기량이 절정에 오른 클리퍼스를 깨뜨린 것만으로도 좋은 성과였다고 봅니다. 골스에게 진 건 뭐 어쩔 수 없죠.

하워드 없을때 성적이 더 잘나왔죠.
2014시즌
하워드 거의 없었는데 지구 2위하지 않았나요. 컨파까지 가고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건