Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카림 압둘자바의 블록 슛

물론 처음부터 기록이 집계됐다면 윌트 체임벌린, 빌러셀이 1-2위 하는 건 거의 백프로 였겠지만
전성기라 할 수 있는
(루키 때 MVP 2위, 2년차에 MVP 였으니..
) 4년을 손해 보고도 올타임 3위로 집계되면서 되려 억울한 입장이죠

“역시 카림의 블록슛은 능력은 대단하지만 하킴이나 무톰보 형한테는 안되는구나” 고 오해 받을 만한.

Comments

러셀 챔벌린은 논외인게, 신문이 나와있는것만 통계내면 평균 8블럭이 넘어가는 굇수들이어서.....

와.. 맨땅에서 손뻗으면 림닿겠는데요?

정말 체임벌린의 불낙이 처음부터 집계되었다면통산 몇개였을지 궁금합니다
또 통산트리플더블도 말이죠
조심스레 둘다 역대 1위예상합니다

체임벌린 블록 영상도 한 번 보고 가시죠.

https://www.youtube.com/watch?v=uJGCySdvlPo

NBA 역사는 길고 수많은 피지컬 괴물들이 있었지만, 체임벌린 정도의 괴물은 아직 다시 나오지 않은 거 같아요.

우와 소리 나네요
전속력으로 뛰다가 급정거 후에 제자리 점프를 하는데 머리가 림까지 올리가네요 강백호의 현실판입니다 허허
막연히 고대굇수라 불리지만
팀이 적은 시절의 옛날 선수라고 오히려 과소평가 되는게 아닐지 모르겠네요

맞습니다 . 피지컬과 운동능력, 파워 모든 면에서 체임벌린같은 괴물은 아직 나오지 않고 있습니다. 다름 운동 전종목을 다 통합해도 과연 비슷한 선수가 있을지 모르겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건