Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Mvp 센터들 하이라이트들을 쭉 봤습니다 + 엠비드

Mde 샼은 그냥 티라노사우르스같은 느낌이고
던컨은 초식공룡인데 엄청커서 왠만한 것들이 제어못하는 느낌이고
가넷은 날쎈 익룡같은느낌이네요
센터 Mvp가 정말 가뭄인데 엠비드가 정말 더 성장해서 하나 타면 좋겠습니다
엠비드 작년 토론토 시리즈 때 장염걸려서 힘못쓴거 보면 팬으로서 너무 화났습니다. 플옵때 식단관리 하나 조절못해서 장염이란뇨 ... 저는 엠비드의 컨디션이 좋았다면 시리즈 잡았을거라고 개인적으로 생각해서 아직도 너무 아쉽네요
Jojo야 힘좀 내자

Comments

저도 엠비드가 우승하고 엠브이피 탔으면 좋겠네요

엠비드가 장염에 걸렸었군요..플옵때 정규시즌때의 모습을 보여주지 못해서 아쉬웠어요 ㅠ

던가는 파포 아닌가요? 저는 엠비드보면 하킴이 생각나는데 본인도 하킴처럼 플레이하는걸 너무 의식하는것 같아서 이제는 플레이를 본인의 신체조건에 맞게 맞춰준다면 더 올라갈 수 있을 것 같아요

TD나 KG는 올타임 파포로 분류되는 선수들이라서 차라리 MVP 빅맨들 이라는 제목이 더 잘어울릴 것 같네요.

던컨도 kg도 센터 시절 경기를 참고로 본거라면 센터라고 해도 이상할건 없죠.센터로도 코트에서 많은 역할한 선수들이고, 엠비드와 참고,비교하기는 더 좋고요.

던가는 파포에 가까워서...

이 경우엔 MVP 후보군으로 쿰보, AD도 포함되는게 맞지 않을까요..

34살에 무려 파이널에서 피자먹고 배탈난 양반도 있습니다. 배탈때문에 잠도 못자고 그대로경기출전해서 44분간 38점-7리바-5어시-3스틸이라는 평범한 스탯을 찍었지만요.

너무 평범하네요 그선수 평범하게 파이널엠비피받으면서 우승했겠네요 너무 평범한데요?

별로 못했네요.

https://youtu.be/9J-WJ5739Tg
https://m.youtube.com/watch?v=T-OdHyp2cwY
https://m.youtube.com/watch?v=AmdmzutIy0k
MVP 센터들 보신다면서 하킴을 안보셨다니 살짝 당황스럽군요...
샤크 이전 시즌 MVP 1회, 파엠 2회, 역대통산블록슛 1위에 빛나는 역사상 가장 스킬풀하면서도 공수밸런스가 좋은 센터입니다. (센터인데 심지어 스틸수도 역대 탑텐 안에 들어갑니다.)
특히 하킴 샤크 파이널 괴수대전은 꼭 보셔야합니다.

올라주원이 샼의 거대한 몸뚱아리에 정말 고생하면서 수비하네요... 이때도 골밑에서 오닐은 파울 없이 막을 수 없는 존재였군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건