Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안 유명한(?) 덩커들 얘기해볼까요?

리그에서 뛰었던 선수들 중, 대단한 덩크를 보여줬다고 생각하는데 잘 안 알려진/안 유명한 선수들이 있진 않으신가요?

여러분의 머릿속에 강렬한 기억으로 남아있는 안 유명한(?) 덩커들 얘기 좀 해주세요.

저는 개인적으로는 덩크 콘테스트 우승자 중 데스몬드 메이슨의 덩크를 좋아했습니다.

덩크에서 엄청난 파워와 호쾌함이 느껴졌달까요?

https://m.youtube.com/watch?v=rCSiK1E_Hmo

오늘 문득 데스몬드 메이슨의 커리어 덩크 믹스 영상을 보았는데, 상당한 수준의 덩크들을 수도없이 찍었더라구요.

https://m.youtube.com/watch?v=uQobnnOn2xM

Comments

베넷이 투핸드 덩크 하나는 끝내줬는데 실력이 참...

WR

휴스턴의 로테이션에 들게 된다면... 가끔 볼 수 있겠죠?

심지어 투핸드 토마호크로는 역대급이였죠

저도 메이슨 좋아합니다. 카터보다 더 간지나요.

올리신 영상의 비트윈더렉은 역대최고라고 생각합니다. 메이슨보다 하체가 역동적인 덩커는 없어요

스트로마일 스위프트 , 자마리오 문 꼽아봅니다

WR

앗 저도 그 두명 좋아합니다

스위프트는 알사람은 다 안다치더라도..자마리오문은 보여준것에비해 덩커로써 언급잘안되는것 인정합니다..

전 뜬금없이 카이리 어빙의 투핸드 덩크가 그렇게 멋져보였습니다

크리스마스매치 워싱턴전이네요

우와 정말 멋지게 덩크하네요

안유명하다고 해야 될 지 모르겠는데 아무튼 슈퍼스타나 올스타급이 아닌 선수 중에선 아이재아 라이더와 섀넌 브라운 생각납니다.

자유투라인 투핸드 덩크했던 제임스화이트생각나네요~

전 클퍼에 뛰었던 코리 매거티요! 스티브 프랜시스도 좋아했구요.

덩크의 신 아니 농구의 갓이라 불리는 갓 보너를 잊으면 안됩니다.
https://youtu.be/xMp96RXgow4
https://youtu.be/KPj_vYsWa8U
https://youtu.be/gwcNEXni0QM

마지막 덩크영상은 카메라로 담아서 그렇게 보이는건데 실제로는
https://youtu.be/Zh-oKgSS84c
이렇게 보였다고 합니다.(노래도 들린다고 합니다)

2옵션으로 3점도 가지고 있죠.
https://youtu.be/hSmDJEfVYSY

킬러 크로스오버까지
https://youtu.be/wqzpW96N_N0

오랜만에 영상보며 은총을 받았습니다.

아직 영구결번 소식 없나요? 안타깝습니다...

WR

앗...

던컨 아닌가요?

WR

던컨은 너무 유명한 실력파 덩커라서요

해롤드 마이너

저도 데스먼드가 원핸드는 정말 최고 간지라 생각합니다

이궈달라 덩크가 참 멋지다고 생각하는데 생각보다 언급이 없더군요.
필리 시절 참 덩크 멋졌는데..

좀 됐지만 케년 마틴 투핸드멋지죠

WR

덩크하고 백보드 후려치며 내려오는 쾌남으로 기억하고 있습니다

투핸드 할때 포효 하면서 림을 잡아 뜯듯이 후릴때? 간지 장난아닙니다.

https://youtu.be/_Scjfqna1Us
라트렐 스프리웰의 토마호크는 굉장한 멋이 납니다.

앗 저도 스프리웰 생각이 나더라구요

트리스탄 탐슨 덩크도 좋아합니다

덩크를 잘하는 것도 그렇게 멋진것도 아니지만 빅베이비의 덩크를 좋아했습니다
육중한 선수가 예상치 못한 빠른 동작으로 돌파해 쿵 내려찍는게 정말 좋았습니다
그래서 빅베이비의 완전 업글버전인 자이온에 대한 기대가 큽니다

스트로마일 스위프트 한표 추가!!

데릭 존스 주니어가 진짜 덩크 맛깔나게 하더라구요

WR

https://m.youtube.com/watch?v=Ac2mUpY6GEs

이 친구 맘에 드네요

저도 현역중에선 데존주가 정말 멋진거 같아요
데존주 볼때마다 데릭존잘주니어, 데릭존멋주니어로 읽혀집니다

두 발 점프의 괴물 데스먼드 메이슨은 슬램덩크 컴피티션 챔피언 출신입니다. 유명한 덩커예요. 형편 없는 슈팅력 때문에 오히려 덩커로만 유명하지요.

그렇죠. 덩커로써는 둘째가라면 서러울정도로 유명합니다. 대신 그 유명해지게된 이유가 나머지가 죄다 형편없어서 덩크가 많이 부각된거죠

보면서 가장 경악한 덩크는 이번 커리꺼네요

저는 스프리웰의 투핸드 덩크가 멋지더라구요

다리우스 마일즈가 가장 먼저 떠올랐습니다

테런스 로스와 섀넌브라운이요!!!

저는 밥 슈라..
백인치고 덩크가 상당히 호쾌하고 파워풀했었죠. 하일라이트 필름에 꽤 자주 등장했었습니다.

와, 밥수라 진짜오랜만이네요. 백인으로써 베리/채프먼과 함께 90년대 발군의 운동능력을 선보였는데

밥 슈라를 기억하시는걸보니 저만큼 아재시군요.^^ 대단한 덩커였지요~

데릭 앤더슨, 루벤 패터슨 정말 좋았어요~
그리고 아예 일부러 모를만한 선수 생각해봤는데 안토니오 다니엘스요!

안토니오 다니엘스!

WR

앗... 세명 다 첨 듣는 이름이네요

루밴 페터슨은 조던 짭퉁으로도 유명합니다

데릭 앤더슨은 2번으로 클블에서 좋은 활약하다가 샌안에서도 굉장히 역동적인 플레이를 했어요! 샌안 역대 스윙맨 중 가장 역동적이었다고 생각합니다! 부상으로 커리어가 길진 못했고요...
루벤 패터슨은 포틀랜드 벤치의 언더 사이즈 4번? 3번 정도로 아주 다이나믹 했어요~
안토니오 다니엘스도 샌안에서 1, 2번으로 꽤 활약했는데, 그 시절 자유투 라인 살짝 앞에서 드렉슬러 같은 포즈로 본인 인생덩크를 만들었는데 영상 찾기가 어렵네요...

인디시절 맥로버츠가 기억에 남습니다

아이고 제이리치가 안 나오네요. 덩커 중엔 유명한 편에 속하기 때문일까요? 카터가 폭발적인 덩커였다면 제이리치는 면도날 같은 날카로움이 있었습니다. 내려치기 전까지는 우아하게 슬로우모션으로 보이다가 림에 꽂기 직전에 삭! 하고 내려찍고는 다시 우아하게 착지하는 기분이었어요.

제이리치는 워낙 유명한 덩커죠.

워낙 유명해서죠.. 사실 이름값빼면 역대 최고로도 손색 없습니다.

예전에 리키 데이비스 생각나네요

메이슨 플럼리
카일 오퀸
데미언 릴라드
타지 깁슨
체이스 버딩거

데런 윌리엄스
레이 앨런
20대 칼 말론
맷 하프링
드숀 스티븐슨

타이슨 챈들러도 앨리웁 받아먹는 덩크는 참 맛깔나게 잘 하죠!

개인적으로 르브론이 이전 클블 에이스였던 리키데이비스 선수도 꽤 멋지다고 생각합니다

멘탈문제가 좀 있긴 했는데 운동 능력이 발군이었죠

섀넌 브라운도 대단했죠.
저마리오 문도 높았던 거 같고
제럴드 그린도 있고요

제레미 에반스라고 유타에서 뛰던 선수 있습니다.

열심히하고 운동능력도 좋았는데 그게 다인 선수라..

넌새 맞나요?? 쉐넌브라운??
코비의 백투백 레이커스 시절 식스민으로 기억하는데 진짜 새마냥 날아올랐습니다

부상 전 안토니오 맥다이스요.
부상 후에 피스톤스랑 스퍼스에서 아재 농구하던거만 기억하시는 분들이 대부분일거 같은데, 덴버때 정말 어마어마했던 기억입니다. 제가 네츠시절 캐년머틴 좋아하는데 그보다 더 짐승같았어요. 거의 아마레 같이 지면에서 최고점까지 도달하는 속도가 누구보다 빨랐던 기억입니다.

맥다이스 찾느라 여기까지 내려왔네요 허헛

맥다이스가 없다니... 싶었는데^^

저도 역시 섀넌 브라운....너무 고급스럽게 점프를 뛰었어요,,..

워싱턴, 피닉스에서 맹활약했던 백인sg 렉스 채프먼도 좋은 덩커였습니다.
나중에 부상으로 운동능력 잃기전까지는 엄청난 탄력을 자랑했었죠.

프레드 존스....
2004슬램덩크 콘테스트 챔피언
인디애나 선수였습니다.

테렌스 로스

정말 안 유명한 선수 중에 제럴드 핸더슨이라고 샬럿에서 데뷔했던 언더 사이즈 슈팅가드 추천합니다

퀸시 에이시!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건