Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

팀 던컨 3 - point play

https://www.youtube.com/watch?v=I-Q7i1gz9ks&feature=share

밀레니엄 킹스를 응원하던 저에게는 토니파커와 지노빌리 그리고 던컨은 정말 원망스러운 팀이었습니다.

밀레니엄 킹스 이후 정붙이고 응원하던 내쉬-아마레를 번번히 가로막던 레이커스와 스퍼스....

이제 좀 피닉스도 우승에 가까워지나 했는데
던컨이라는 벽은 너무 높았어요.

Comments

정말요! 네임벨류로 보면 코비, 오닐이 있던 레이커스가 더 무서웠으리라 생각되었지만, 제 경우에는 던컨옹이 이끄는 팀산왕이 더 무서웠습니다.
(오닐과 코비가 무섭지 않았다는 건 아닙니다.)

산왕은 뭔가 잡으려해도 잡을 수 없는 신기루 같은..
무서웠습니다 진짜!

해설이 저 시즌 첫3점이라는데 어찌 저 상황에서 저렇게 침착하게 클린으로 꽂아버릴수있는지

정말 던컨은 난놈은 난놈이네요.

중압감도 굉장했을테고 평소던지는 레인지와는 완연히 다른 3점이라는 먼 거리인데

던컨은 역시나 던컨이네요

침착하게 던지는 던컨이나 정규시즌도 아니고 플레이오프에서 저런 작전을 짜는 포포비치나 정말 대단하네요.

시즌 첫 3점을 플레이오프 연장전 클러치타임에

스퍼스팬인 저야 크게 환호한 장면이긴 했는데...

근데 샤크는 부상이었나요? 득점이 9점에 리바운드가 3개네요 혹시 이유가 있었나요?
WR

저당시에는 이미 부상과 나이로 인한 기량하락이 있었습니다.

이미 노쇠화라고 해도 오닐의 저 경기는 충격적이었죠. 선즈가 런앤건 스타일 무너질거 감수하면서도 던컨의 스퍼스에 무너지는게 질려 오닐을 데려왔는데 저 1경기 던컨에게 접수당하며 패한게 아주 컸거든요. 저 기록 외에도 4턴오버 5파울 하면서 던컨에게 완전 압도당했습니다.
던컨 제어하라고 데려온 오닐이 던컨에게 무너지며 졌으니 선즈는 약간 전의 상실이었죠. 결과는 전년도보다도 안 좋은 4:1패배. 전년도 파엠 토니파커가 날라다녔구요.
차라리 컨파에서 파우가솔이 던컨 상대로 오닐보다는 잘했습니다. 근데 그 스퍼스도 코비가 스퍼스의 천적답게 스퍼스를 제압해버렸죠.

WR

2008 season 1st round 1차전 연장이었는데 저 슛을보고 뭔가 느낌이 왔었습니다.
올해도 피닉스는 틀렸구나라고...

결국 피닉스는 4차전만 승리하고 4-1로 탈락햇습죠 ㅠㅠ

라이브로 봤던 기억이 납니다. 정말 어이가 없었던....

던컨이 거기서 3점을 왜? 하는데 넣어버리는.....

일단 팬으로써 던컨에 대해 게시글이 계속 나오느것만으로도 좋군요~!

사실 진짜 빅샷은 피셔때문에.....

마누 패스가 좋았네요

흔한 밈으로 마누 2.9 득점..

라이브로 보면서 으아아아아아 소리 질렀던...다시봐도 소름입니다.

이걸 라이브로본게 저희집안 가문의 영광중 하나입니다.

오랜만에 다시봐도 샤킬오닐 픽앤롤 수비는 명불허전이네요.

아 저절로 소리가 질러지던 장면이네요.
피닉스 팬들이 던컨 싫어할만해요.

저 경기에서 피닉스가 이겼다면 시리즈가 어떻게 되었을지 몰랐습니다. 피닉스 경기력도 나쁘지 않았거든요. 하지만 저는 빅샷에 소리를 질렀습니다...

이경기 기억 나요.

당시 던컨의 스텝이 트레블링이냐 아니냐 가지고 매니에도 파이어가 한번 났었던걸로 기억합니다.

공 잡고 축발이 떨어졌다. 아니다 공 잡고 원, 투  하고 슛을 쐈다. 하면서요.

그게 벌써 10년이 넘었군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건