Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤시몬스 걱정은 안해도 될거 같은데요

벤시몬스가 연장계약을 체결하니 많은 이야기들이 나오는거 같네요

오버페이 논란도 있지만, FA 나오면 맥스 지를 팀 없을거 같냐 이게 주된 포인트 같습니다

벤 시몬스의 다른 능력치는 극각상이죠 사실....외곽득점 하나 없이 올스타에 뽑힌

수비범위 넓고, 리바운드 가담 좋고, 패스 좋고, 멘탈까지 훌륭하죠(뒷통수를 맞아도 덤덤한)

시몬스의 아쉬운 건 슛 시도를 안하는거죠, 슛 능력이 부족해서 세깅을 당할 지언정 타이밍이 오면

던지긴 해야 해요, 근데 그거조차 안하고 다시 볼을 돌리고 무리하게 치고들어가는 것이 문제고

나머지 4명 모두 슛 셀렉션의 문제에 봉착하고 리바운드 준비 동작도 못하고 팀 오펜스 전체를

망가뜨리죠, 플옵에선 이 문제가 더욱 드러나게 되죠

내년에는 슛을 잘 못넣더라도 던질겁니다. 구단이 이미 연장계약을 하는데는 다 이유가 있는거겠죠

10개 던져 3개를 넣더라도 제 타이밍에 올라가든 시몬스를 보는것만으로도 기대됩니다

정규리그에선 슛을 안던져도 여전히 위력적이겠지만 플옵에 대비해서라도 슛 던질겁니다

내년시즌부터! 

Comments

그 슛 던지는 걸 지금까지 안해서 문제였죠
걱정은 충분히 됩니다...

네 슛만 던지고 어느정도 들어가면 아무도 걱정 안 할겁니다

야투 던지는데 확률이 디그린이면 그것대로 문제

무조건던지기는해야됩니다..

그렇게 말처럼 쉽게 되면 토론토와의 플레이오프에서 시도라도 했었겠죠.;;

우아한 건 좋은데-그것 덕에 팬이 되었고-
이젠 눈에 독기 좀 서렸으면 좋겠네요

들어 가는건 둘째치고 슛이나 원없이 쏴봤으면 좋겠네요.

맞아요.. 일단 애초에 문제가 오픈상황에서 새깅당하는데도 시도안한게문제였죠 이번시즌 기회난다면 슛던질거같아서 성공률이 어떻든 기대되네요

평균언저리까지만 되도 엄청위협적일 것같아요. 물론지금도괴물..

뒷통수 잊을수가 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건