NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

후... 시몬스의 다음시즌을 빨리 보고 싶네요.

이번 비시즌에 슛고자 시몬스가 슈팅 연습을 빡세게 하는거 같은데 기대되면서도 걱정됩니다

시몬스의 맥스 계약에 도장을 쾅 찍어버려서 시몬스의 슈팅이 개선 안되면 

필라의 미래는 암울해보여요....

시몬스각 새깅 안 당할 정도만 되도 

시몬스-리차드슨-해리스-호포드-엠비드  

라인업이 정말 강려크해보이는데 말이죠

(물론 해리스도 클리퍼스 폼으로 끌어올려야 합니닷!)

아 그리고 궁금한게 있는데요!!

음.. 좀 두루뭉술하지만

1.시몬스의 현재 능력을 PF보다 PG로 쓰는게 메리트가 있는가?

(슈팅이 없으니 바깥에서 새깅당하고 인사이드만 빡빡해지니 원체 피지컬이 좋은걸 살려

준수한 PG를 영입하고 엠비드를 보좌하는 PF로 키우는건 어땠을지..)

(이미 호포드 영입해서 그럴일은 없어보입니다만..)

2.시몬스의 패싱력, 시야 등 PG의 능력치가 느바에서 어느정도 급인지 궁금합니다!

3. 시몬스가 만약 만약 만약에 느바 평균 포가의 슈팅력을 장착한다면 어느정도 선수가 된다고 생각하시나요?

이번 시즌 필리가 일내길 바라는 어느 팬 올림..

Comments

다가오는 시즌 네임벨류로는 최강인거같아요 전포지션에 빠지는곳이 없습니다

얼른 보고싶네요 그와 별개로 저는 시몬스가 점퍼를 새깅당할때 던지는 시도라도 하면 만족하렵니다

역으로 시몬스는 공격에서 포가롤 밖에 못합니다. 포가가 오히려 슛을 그나마 덜 던지고도 역할을 많이 할 수 있는.포지션이거든요. 그리고 시몬스 인사이드 공격 스킬도 현재는 별로라서요. 연봉값 하려면 공격에서 포가롤로 돌파를 전성기 로즈나 르브론급으로 발전시키거나 삼점 30퍼는 넘기거나 둘 중 하나는 해야할겁니다.

시몬스가 바로 그 4번 롤로 지난 플옵에서 넷츠 시리즈 대활약을 펼쳤고, 랩터스 시리즈 6차전을 승리로 이끌었습니다.

워리어스 전에선 드레이먼드 그린을 상대로도 수없이 많은 훅샷을 작렬시키면서 승리로 이끈 적도 있죠.

시몬스는 지난 시즌에도 1번 과 4번을 거의 절반씩 번갈아가며 뛴 선수이고, 훅샷 완성도가 매우 높습니다.

포가롤 밖에 못하는 선수라는 건 동의하기 힘드네요.

지난 시즌 시몬스의 최대 과제가 4번 컨버젼이었습니다.

이는 어느정도 성공을 거둬서 시몬스는 1번 포지션 과 4번 포지션에서 거의 절반 수준으로 유사하게 뛰었죠.

4번 포지션에서도 상당히 잘했고, 시몬스가 4번으로 뛸 수 있었기 때문에 버틀러 1번 롤이 대 성공을 거둔 거였구요.

시몬스가 4번을 소화할 수 없었다면 버틀러의 랩터스 대활약은 아예 나올 수가 없었을 거에요. 버틀러는 1번으로 뛴 2차전부터 눈에 띄게 달라진 모습을 보여줬으니까요.

굳이 4번에서 지금보다 더 오래 뛸 필요는 없다 생각하고, 지금처럼 1번과 4번을 오가면서 자신의 장점을 극대화하는 게 좋다고 보고 있습니다.

물론 버틀러가 빠져서 방향성이 틀어질 수는 있겠죠.

시몬스가 차세대 스타이긴 한가 봐요. 계속 언급되는 걸 보면

르브론 은퇴하고나서 매냐 엔톡 게시판 활성화를 많이 도와줬으면 좋겠네요.

펄츠카드가 망한시점부터 꼬이기시작했다고보지만 지금도 4번과1번롤을 오가며 다양한 롤변화는주고있다고 생각합니다 슛거리때문에 한계가 있긴하지만..

슛만 있다면 23-10-8을 찍을수 있지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건