Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

BQ 좋은 선수

상대 선수들보다 항상 한 수 위에서
판단하고 가지고 노는듯한 선수로는
마이클조던, 르브론제임스
정도 생각나는데

BQ로 올타임급 뽑아보면
누구누구가 있을까요?

Comments

제가 본 선수중에는 르브론, 던컨, 폴이요!

코비, 던컨, 릅, 마누, 디아우요!

현리그기준 요키치가 젤 드러나는것같네요

폴 bq가 역대급이죠

래리 버드

크리스 폴,제이슨 키드가 떠오르네요.

내쉬?

크리스폴

이거는 그냥 래리버드 원탑임

세상에서 가장 완벽한 농구선수는

흑인으로 태어난 래리버드이다...

cp3와 키드

1. 공 없을 때 스크린 걸어주는 플레이
2. 픽앤 롤, 팝에 대한 유연한 선택
3. 수비 시 스위치 대응방식
4. 속공 전개 시의 움직임
5. 감독이 정한 작전 수행 능력
6....

등든 셀 수 없이 많다고 봅니다. 보통 비큐하면 가드가 많이 나오는데 조금은 시야를 넓게 가질 필요가 있는 것 같아요. 윗분들이 말씀해주신 던컨, 디아우를 포함해서 디 그린, 요키치, 이궈달라,... 등등 다 비큐가 엄청나죠.

래리 버드 원탑같아요. 현 리그에서는 디그린, 르브론, 크폴 

이건 당연히 르브론 원탑이죠. 경기를 르브론 만큼 조율 가능한 선수 본적이 없습니다.

경기조율은 폴이 더 낫다고 봅니다

르브론의 운동능력 때문에 BQ가 가끔 잊혀진다고 봅니다. 파이널에서도 경기 조절하는거 보면 폴 보다 더 뛰어나보입니다

릅!

내쉬, 키드 꼽고 싶습니다.

소년가장 시절 론도가 떠오릅니다.
슛이 없어 세깅을 받는 선수가
센스랑 손 감각만으로 골밑에서 60%가 넘는 성공률로 때려박고
스크린을 받는 순간 론도 패스길 막으려고 더블팀
스크리너 가넷한테 패스 2점 적립.

진짜 08-09시절 론도만큼 똑똑한 선수를 본적이 없습니다.

론도 가넷 픽앤팝 예술이었죠

인정합니다. 내쉬, 폴, 데론 시절 어시1위었으니 말 다했죠

윤활유 끝판왕... 알 호포드도 빠지면 서운합니다.

MJ32, CP3

스탁턴 원탑으로 봅니다. 이 분은 Dirty 쪽으로도 남달랐어요.

코비요!

마누 원탑이죠. 농구 역사상 최고의 변태(...)라고 장담할 수 있습니다.

그 분야에서는 던컨 이상의 선수를 본 적이 없네요.

부상+나이로 운동능력이 많이 저하됐어도 디트에서 특유의 비하인드 백패스는 여전했던 크리스 웨버가 생각나네요

조던

보리스 디아우..

래리버드 르브론 폴 내쉬 이렇게 봅니다

키드.

매직

농구역사상 최고로 버드라 봅니다~ 코트 위에 있을땐 마치 2-3초 뒤의 상황을 보고 플레이하는 것처럼 보이는 능력을 가졌던 유일한 선수!  단순히 빈공간 잘보고 패스 잘 넣어주는 그런 게 아니었습니다 버드는...

현잰 릅이죠.

마누 던컨 디아우 디그린

검색 대상
띄어쓰기 시 조건