NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴이 노엘을 각성시킬 수 있을까요?

한 때 CP3라는 브랜드의 외장하드는 그 어떤 브랜드 보다 가치가 높았습니다.

챈들러와 디조던이라는 컴퓨터는 CP3라는 외장하드를 장착하고 한 단계 스텝업 했음을 부인할 수 는 없습니다.

지금은 연식이 너무 오래되 고장도 자주나고 구식처럼 느껴지는 외장하드 CP3이지만

그래도 고장안난 외장하드 CP3라면..

작년에 고장난 부분 수리제대로 하고 청소까지 해서 다시 정상적으로 가능한 외장하드 CP3라면..

OKC에서 제일 수혜자가 될 수 있는 선수는 노엘이 될 수도 있다고 봅니다.

물론 이 외장하드는 소음이 심해. 소음을 싫어하는 부품과는 트러블이 생기기도 하는데

노엘이 그 부분만 감당을 하고 올시즌 임한다면

노엘의 이번시즌이 꽤 기대되기도 합니다.

작년에는 실망했지만 

정상적으로 가동하는 CP3라면 그래도 1~2년 정도는 써도 상위급 외장하드 모델이라고 생각합니다. 

CP3 화이팅.!

Comments

개인적으로는 sga가 옆에서 성장하는 그림이 나왔으면 좋겠습니다.

외장하드는 좀 오래됬어도 안에 소프트웨어는 최신식이더라고요
대신 발열은 좀 못잡는거 같긴합니다..

중고 부품 써 보니 꽤 잘 돌아가더군요.게다가 원래 최고급이었던 제품이니 관리만 잘 하면 몇년간 본전 충분히 뽑고도 남으리라 생각합니다.

2가지만 조심하면 가능할것 같아요.
1. 둘이 번갈아가며 고장
2. 폴이 갈구고 노엘 멘탈 터짐

각성할 경우 다음 논란이 생깁니다.

1. 원래 (우리가 몰랐을 뿐) 컴퓨터가 성능이 좋았던 것이다.

2. 아니다. 그게 모두 외장 하드를 바꾼 덕분이다.

제가 생각하는 폴의 최고 장점은 볼을 주는 타이밍과 위치입니다. 슛 릴리즈가 빠른 캐치앤 슈터나 인사이드 피니셔와 궁합이 좋을 수 밖에 없죠. 그래서 볼을 쥐고 슛 타이밍을 잡는 그리핀이나 하든과는 맞기 힘든 궁합이었구요.

카펠라는 조금 다른 방식으로 안맞았습니다. 카펠라 픽앤롤 시 디조던이나 챈들러처럼 픽으로 열어준 공간의 반대편이 아니라 동일한 방향의 빈공간으로 들어가는 슬립을 잘 활용합니다. 폴이 이런 유형의 빅맨과 잘 안맞습니다(그리핀도 비슷).

그런 면에서 CP3가 인사이더와 합을 잘맞추는 건 절대 부인하지 않지만, 사실 폴이 키워준게 아니라 합이 잘 맞은거라고 봐야죠. 디조던은 닥 리버스의 코칭에 의해 발전된거라고 봐야하고(폴 이적 직후 발전폭보다 닥 부임 이후 발전폭이 더 크니까요.) 챈들러는 폴 이후에도 픽앤롤을 함께하는 가드의 수준과 상관없이 잘했습니다.

노엘과는 사실 잘 안맞을 것 같습니다. 일단 노엘이 픽 이후 롤링하는 전개를 잘 못하기 때문입니다. 일반적으로 노엘이 픽한 후 자리 잡는 위치는 픽앤팝에 더 적절한데, 노엘은 미드레인지가 부족하죠.

사족으로 데론이 아니라 폴이 슬로언을 만났어야 합니다. 픽앤롤 전개 방식이 스탁턴과 너무너무 유사해서요.

데론이 누군가요? 슬로언은 알겠는데... 데론 윌리엄스는 아닐테고요...

네네 데론 맞습니다. 데론이 3픽으로 유타고 폴이 4픽으로 뉴올리안스에 드래프트 되었습니다.

아 제가 잘못 이해했네요
데론이 슬로언을 만나는 대신에 크리스 폴이 슬로언을 만나야한다고 적으셨는데
저는 크리스폴이 데론이라는 이름을 가진 코치가 아닌 슬로언을 만나야된다고 해석했네요
어쩐지...

제가 매우 애매모호하게 적었군요... 수정했습니다

오오 빠른 피드백 감사해용

저도 가끔 폴과 부저의 조합이면 스탁턴-말론의 향수를 진짜 제대로 느낄 거라고 생각했었는데, 하물며 그 조합을 다루는게 슬로언 옹이었으면 정말 대단했겠네요.

흔히 가드와 센타가 만나서 센터가 잘해지면 가드가 센터를 조련시켰다, 가드 빨이다라고 하는데 저는 좀 동의하지 않아요. 센터 움직임이 좋아지면 가드 움직임도 좋아지거든요. 상호작용하는 겁니다. 폴이 디조던을 업그레이드 시켰다가 정설처럼 돌지만 그 이면에는 부단한 디조던의 노력도 있는거죠. 폴이 치트키도 아니고 만능도 아니죠.

그럼에도 불구하고 패스가 좋아야 센터가 한단계올라가는것도 맞지요 아무리 센터가 움직임이 좋다해도 찔러주지못함 아무소용없거든요 패스가 좋음 센터가 살아나는건 지난 레이커스의 쥬키치의 모습에서도 볼수있었습니다

저랑 같은 이야기를 하고 계시는 것 같습니다. 둘이 잘하면 둘 다 잘하는 거죠.

주키치는 예전 kbo lg에서 뛰던 용병이고 작년에 레이커스에서 뛰던 선수는 주바치죠.

오 이름이 헷깔렸네요 지적 감사합니다

엄밀히 말하면... 폴은 외장 하드가 아니라 외장 CPU라고 봐야하지 않을까요? 

Cpu보다는 업그레이드가 쉬운 램 정도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건