Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

팀 속공 ppp 입니다

휴스턴은 지공을 주로 펼치는 팀 이지만 했다 하면 좋은 성과를 올렸습니다.

파이널 2팀이 1, 2위 입니다.

Comments

시아캄의 위엄이네요
뉴올은 그런 페이스를 가지고 저런 속공 PPP였다니..

WR

실제 기록 기록을 보면 카와이 혼자 다른 세상에 있습니다.

수비에서 공격으로 바뀌는 순간 골밑에 이동해 있는 시아캄의 위엄이군요

WR

속공만 가능 하다면 가장 효율적인 공격방식 입니다. 시아캄은 속공 트레일러로써 빠지는게 없죠.

콘리가 생각보다 하프코트 오펜스뿐 아니라 트랜지션에도 강점이 있는 가드란게 여기서도 나타나는듯

WR

기록들을 찾아보면 의외인 부분들이 많죠 실제와는

멤피스는 정말 의외네요.
항상 24초동인 볼 돌리다가 콘리가 폭탄처리하는 것만 본것 같은데..

WR

freq 가 공격패턴에서 비중이니 느꼈던 체감도 맞는거 같습니다.

항상 볼륨과 효율을 같이 봐야하는게 중요한데,특히 속공 같은 경우가 더 그렇죠.

플레이타입중 가장 뛰어난 효율을 지닌 계제이다보니,빈도를 얼마나 뽑아내느냐가 특히 중요한 항목

이기도 하니까요.리바운드후 템포 푸쉬나 (그랩 앤 고) , 트랜지션 3가 중요해지는 시대니만큼

그런 부분에서 팀별 전술적 설계도 중요해보입니다.

WR

3대(?) 공격 패턴 중 아이솔/ 픽 앤 롤 본 핸들러 패턴 중 ppp 1.0을 넘긴건 휴스턴의 아이솔만 넘겼습니다.
속공의 경우 3점 마무리가 늘어나면서 좋은 슈터들이 있는 팀들이 재미를 보는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건