Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보는 재미가 있는 선수들

응원하는 선수는 따로 있지만
좋아하는 것과는 별개로 보는 맛이 있는 선수가
여럿 있습니다.

첫번째로 생각나는건 mvp시절 스테판커리.
지금은 우리가 익숙해졌지만 당시 커리는 정말
처음보는 유형의 선수였죠.. 던지면 욕먹었을 셀렉션, 말도 안되는 거리에서의 슛팅들이 커리에게는 일반적인 공격루트였습니다.
당시엔 참 센세이셔널 했던 것 같아요.

최근에는 하든이 참 보는 맛이 있는 것 같아요
일단 공을 잡으면 기대가 되는 선수랄까요?
상대방이 스텝백을 염두에 두고 수비를 하는데도 스탭백을 성공시키는 것을 보면(그것도 한경기에 여러번이나..)농구도사란 별명이 잘 어울리는 것 같습니다.

여러분은 어떠신가요???

Comments

디에런 팍스, 버디 힐드, 마빈 베글리, 디안드레 에이튼, 미칼 브리지스, 도노반 미첼, 조엘 엠비드, 벤 시몬스, 안드레 드루먼드, 에네스 칸터, 프랭크 카민스키, 자렛 알렌 그리고 올 시즌에는 잭슨 헤이즈와 자이온 윌리암슨이 포함될 것 같습니다.

웨스트브룩이요 그 에너지란!

레너드요. 조던이후로 그 큰손으로 터프한 페이더웨이와 미들을 던지는 선수를 본적이없습니다..

전 슛터를 좋아해서 커리 하든 릴라드요!

요키치요! 어떤플레이를 만들어낼지 궁금합니다 매 포제션 마다요. 축구로치면 지단같아요.

갠적으로 하든은 댄토니 오기 전이 더 재밌었네요.

저도요 그때는 덩크도 많이 찍더라고요

이 분야 갑은 어빙이라고 봅니다! 너무 하이라이트가 재밌어요

저도 어빙

현역선수는 요키치.
올타임1위는 제이슨 윌리엄스, 2위는 VC.

론조요! 번뜩이는 패스와 변태슛폼,

들어갈지 안들어갈지 전혀 예상할수없는 슛까지...

후반기 트레영이요!

우리 nba의 여몽 문무겸장 벽신이요!!!
벽신의 화려한 플레이를 보고 세컨팀으로 삼았다가....쥬륵..

팍스!!

어빙 트레영

8초오펜스 선즈죠

저도 글쓴이님과 동일합니다.
커리(입문)-> 하든(덕질)

돈치치요! 빠르지는 않은데 능구렁이같은 플레이 보면 재밌더라고요

압도적 73승 시절 커리

저도 슈터를 좋아해서 하든! 커리! 어빙!

전성기 로즈요

카멜로

우리팀 선수 외에 좋아하는 선수가 3명인데 어빙/하든/드로잔 입니다.
셋다 경기 보는 맛 때문에 좋아합니다.

전 돈치치가 생각났네요 

너무 잘 생겨서 볼 때마다 놀라네요. 확실히 보는 재미가 있습니다.

커리! 내년최다3점 넘길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건