Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이애미 히트 팀 정보 좀 알고 싶습니다

안녕하세요

이번에 새로 마이애미 팬이 됬는데 마이애미라는 팀 정보를 얻을 곳을 찾지 못해 이렇게 글 작성합니다

이 팀의 농구 색깔 그런거 좀 알고 싶은데 어디 없을까요?

부탁드립니다

Comments

정보를 찾을 곳은 모르겠고

팀의 농구 색깔은 팻 라일리의 팀답게 굉장히 수비를 우선시하는 팀입니다

수비시에는 2-3 지역방어를 주로 사용하고

공격시에는 빅맨 스크린을 핸즈오프 공격을 많이 사용하죠
그래서 볼 핸들러들의 볼 소유 시간이 적고 볼을 고르게 만지는 편입니다.

오프시즌에 팀 로스터 변화가 많아서...딱히 설명드리기 어려운 부분도 있지만 예전 경기들 한번 찾아보시는게 가장 정확할것 같습니다.
전시즌에 전체적인 팀색깔은 위에 랄빠님이 잘 설명해주셨네요.

영문위키가 젤 낫지 않을까요... 한국 나무위키도 있는데 정리가 필요해 보이고...

좀 정신없지만 여기서 뉴스랑 게시물(특히 매거진) 마이애미 팀태그로 검색해서 보셔도

대략의 흐름파악이 될거 같고요.

옆 동네 히트 게시판을 추천 드립니다. 진성 히트 팬분들이시고 저도 그 분들 덕에 팬이 되서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건