NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다음시즌 아담스는 리바볼륨이 늘어날 것 같습니다

저는 이번 오늘과 휴스턴 트레이드로 아담스의 리바볼륨이 늘어날 것 같습니다. 저는 서브룩이 아담스 리바가로채기 논란이 있을 때 서브룩이 스찌가 아닌 팀전술상 서브룩이 리바를 열심히 잡으려고 한것이라 보았습니다. 하지만 이제 서브룩이 없으니 아담스도 박스아웃보다는 리바에 치중할 것 같습니다. 제가 볼때 현 오클은 서브룩의 에너지+리바 능력을 대체 할 수 없다고 봅니다 그래서 결국 팀전술상 아담스가 박스아웃을 하여도 효과가 떨어지기에 아담스가 리바에 치중하게되고 결국 아담스의 리바볼륨은 올라갈 것 같습니다

Comments

만약 아담스가 12개 이상 못잡으면
그건 아담스의 역량 부족입니다.

웨스트브룩뿐만 아니라
지난시즌 8.2개씩 잡던 폴조지도 빠졌어요.

대체된 선수를 비교해보면

조지 8.2 갈리날리6.1
러스 11 폴 4.6

아담스 리바가 늘어날수밖에 없습니다

득점과 리바 둘 다 늘 것 같네요
픽앤덩크 얼마나 꽂을지 기대됩니다

갑자기 크리스폴이 트리플더블 행진을 하게 될지도 모르겠군요

아담스 덕택에 (박스아웃) 다른 포지션의 선수들 리바운드가 늘 수도 있다고 생각할수 있겠네요

당초 기대치 + 러스 조지 이탈 상황
= 16-12 기대합니다

아담스 리바 비중은 공격리바와 수비리비가 1대1정도에 수렴합니다. 리바 능력자체는 드러먼드와도 견줄만하다고 예상되네요. 전술상 서브룩한테 넘겼을거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건