Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

점점 어려지고 있는 nba 드래프트 선수들의 나이

과거이 비해서 드래프트 되는 선수들의 연령이 낮아지고있습니다.
특히 2002년이후론 1픽의 나이는 전부 만 21살을 넘지않는것이 특징이네요

Comments

요즘 신인들이 2000년 대 이전 신인들에 비해 비교적 임팩트가 높아보이지 않게 하는 원인 중 하나죠.

요즘 3~4년 차 선수들 나이가 예전 선수들 루키 시즌 나이랑 비슷하니까요.

그럴수 밖에 없는게 루키샐러리로 4년을 갇혀있어야 하죠. 어리면 어릴수록 그 대가는 달콤할수 밖에요.

80년대에는 신인선수들이 바로 장기계약을 했었습니다. 그래서 드래프트순위가 굉장히 중요했죠. 1순위 선수와 27순위 선수의 계약내용은 하늘과 땅차이일수밖에 없으니까요. 드래프트 순위를 다 올리기 위한(좀 더 자신을 실력을 어필하기 위한) 대학잔류도 많을 수 밖에 없죠.

하지만 지금은 그냥 무조건 4년이죠. 진짜 거액 장기계약은 5년차부터. 그렇다면 드래프트 순위가 낮아지더라도 무조건 빨리 오는게 유리하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건