Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현 nba에서 강백호와 근접한 선수는 누가 있을 까요?

운동신경과 리바운드 능력 그리고 에너자이저로 보면 예전부터 트탐이 거론이 많이 되는데..

현 nba에서 가장 근접한 선수는 또 누가 있을 까요?

개인적으로 예전 빅벤을 보니 강백호랑 많이 근접해보이긴 하던데 포스트 빅벤으로 좀 클 거 같은 클리퍼스에 몬트레즐 해럴이 좀 비슷하려나요? 리바운드에 강점은 보이진 않는 거 같긴 한데.. 운동능력과 에너지틱한 면모는 강백호랑 흡사하더군요

아무래도 트탐이 아직까진 강백호랑 많이 비슷하려나요?

Comments

해럴은 2:2 공격 특화 선수라 강백호와 비교하기엔 크게 다른 유형 입니다.

WR

그쵸??.. 그럼 누가 있을 까요? ㅠㅜ

유형으로만 따지면 상대적으로 작은 신장으로도 리비운드를 잘 따내는 트탐이 비슷해 보입니다.

맥기 어떤가요??

맥기는 소프트 웨어만 비슷해보이는데 그마저도 경기 중의 모습만 그렇고, 사실 맥기도 강백호에 비하면 굉장히 스킬풀 한 선수입니다. 연습때는 스윙맨 롤을 수행하기도 합니다. 그리고 하드웨어가 센터포지션 중에서도 상위죠.

저는 안드레 드루먼드가 생각나네요

디안드레 조단 생각납니다~

리바운드 위주로 생각하면 트탐 역시 예전의 로드맨인거 같은데
갑자기 드는 생각이 강백호가 더 하위버전인거 같긴한데...

초창기 그리핀이 그런 느낌이 아니었나 싶긴도 하네요 

어렵네요 

슛없는 그리핀

에드 데이비스?

타이러스 토마스란 선수가 있었죠...

별명도 타백호였습니다. 

운동능력 하나로 데뷔했다 스러진선수로

스트로마일 스위프트도 생각나네요

저도 TT 적으러 왔는데 있네요!

농구스타일을 생각 안하고보면 시아캄이 떠오를때가 많습니다 엄청나게 짧은구력, 하지만 가공할 성장력과 폭발력, 미친 운동능력과 에너자이저

네츠의 자렛 알렌이 떠오르네요. 얼마전에 섬머리그에서 샤크 놀이했죠. 

PJ 터커도 비슷하지 않나요?? 신장도 비슷하구요

터커가 작아보여도 6-6~7 신장이니 2m는 되는 셈이죠. 강백호는 슬램덩크 말미에 189.2cm 였으니 10cm 이상 차이가 나긴 합니다. 터커는 기본적으로 3점 슛이 있고 강백호만한 에너지를 보여주진 않는 다는 점도 큰 차이일테고요.

그렇게 답변해주시니까 차이가 많이 나네요!! 터커 선수가 경기에서 키 큰 선수들 사이에서 리바운드 잡아내는거보면 가끔씩 강백호 생각이납니다

키는 근데 슬램덩크와 nba를 그대로 대입해서 생각하기엔 편차가 커서...

댓글에 강백호와 터커 신장이 비슷하다고 적혀있어서 키 차이 난다고 말씀드린거에요.

키는 제외해야죠..
슬램덩크에서 엄청난 피지컬이라는
변덕규(2미터 2)
김판석(1미터 99)
모두 포워드라도 언더사이즈인데
189의 강백호는 커리하고 비슷하죠..

강백호랑 터커 키가 비슷하다고 적어놓으셔서 말해드린거죠. 강백호는 슬램덩크에서 파워포워드 중 꽤 사이즈가 좋은 편이죠. 비율로 따져서 실제 키에 대입 하려고하면 강백호는 nba 에서 6-9~10 은 될 겁니다. 뭘로 따져도 터커와는 비슷해지지 않으니까요.

강백호에 근접했다니까 강백호가 뭔가 엄청 높이 있는거 같아요.

래리낸스주니어요

저도 래낸쥬에 한표 던집니다

패스없는 벤시몬스

저도 뭔가 시몬스가 생각나긴 했네요

시아캄? 뭔가 통통튀는 느낌

강백호 말년엔 꽤 괜찮은 캐릭터인게
일단 힘이 쎄서 센터(신현필 등)과 몸싸움가능에 오히려 우위도 점하는 능력 보여주고, 리바운드는 발군, 두 가지 접목했을 때 골밑 위치선정이 좋고 세로 수비도 나쁘지 않고, 빠르고 운동신경이 좋고 조금 다듬으면 가로수비로 좋을것같고, 미들 슛도 작중에선 노마크시 거의 성공, 덩크+운동신경+점프력으로 골밑마무리도 좋음.
이렇게 생각하면 꽤 좋은 자원 아닐까요?

카펠라

트리스탄탐슨

저도 트탐 한표요

벤시몬스한표갑니다

시아캄.

뱀 아데바요!

예전에는 오클시절 이바카이고 요새는 그랜트요

WR

제레미 그랜트 선수 말씀하시는 건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건