Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

더 에슬릭 선정 2019~20 시즌 서/동부 순위 예상

(서부)
1. 클리퍼스
2. 유타
3. 덴버
4. 휴스턴
5. 포틀랜드
6. 레이커스
7. 골든스테이트
8. 새크라멘토
9. 샌안토니오
10. 뉴올리온스
11. 댈러스
12. 미네소타
13. 오클라호마
14. 피닉스
15. 멤피스

(동부)
1. 밀워키
2. 필라델피아
3. 인디애나
4. 브루클린
5. 보스턴
6. 토론토
7. 마이애미
8. 올랜도
9. 디트로이트
10. 애틀랜타
11. 시카고
12. 뉴욕
13. 클리블랜드
14. 워싱턴
15. 샬럿

(전체)
1. 클리퍼스
2. 밀워키
3. 유타
4. 덴버
5. 필라델피아
6. 휴스턴
7. 포틀랜드
8. 레이커스
9. 골든스테이트
10. 인디애나
11. 브루클린
12. 보스턴
13. 토론토
14. 마이애미
15. 올랜도
16. 새크라멘토
17. 샌안토니오
18. 뉴올리온스
19. 디트로이트
20. 댈러스
21. 미네소타
22. 애틀랜타
23. 시카고
24. 오클라호마
25. 피닉스
26. 뉴욕
27. 클리블랜드
28. 워싱턴
29. 멤피스
30. 샬럿
Comments
WR

어제 새크라멘토 서부 꼴지 예상으로 맨붕당했는데 단 하루만엔 8위로 떡상했습니다. 드디어 근 10여년만에 새크라멘토를 플옵권팀으로 예상한 기사가 나왔군요 ㅠ 돈내고 볼만한 가치가 있습니다. 역시 삼즈와 아믹 두 유망한 기자를 보유한 최고의 스포츠 언론사 더 에슬릭!

솔직히 에슬릭 정도면 신뢰도가 나쁘지 않다고 봅니다.

킹스도 충분히 플옵진출을 노려볼만한 전력이라고 보구요.

클리블랜드가 너무 높네요

레이커스가 너무 낮네요

정규리그니까요
르브론 ad둘다 관리하면서 갈 것 같습니다 무리안하고

현재 레이커스 라인업으로 정규시즌에 뭔가를 보여주진 않을거 같습니다. 릅도 확실히 이젠 노장축인데다 사실상 팀을 갈아엎었으니까요. 플옵에서 진가를 발휘는 하겠죠.

새크는 바클리 버프받고 플옵 갈걸로 보입니다.

근데 샌안이 플옵 실패할까요? 폽 있는 이상 플옵은 갈걸로 보이는데 말입니다.

어떻게든 골스와 킹스의 시리즈를 보고싶어 미치겠습니다... 제발...

그러면 차 타고 이동하겠네요..
각자 알아서 출근 할지도..

레이커스가 암만 낮아도 6위는 아닐것같네요. 새크도 8위 안쪽 전력이고 샌안도 약하다약하다해도 결국 플옵 갈거고 골스도 팬심담아 플옵 탈락은 절대 안 할것같고... 담 시즌 막판까지 빡센 경쟁이 될것 같네요.

그런데 위에 팀들도 레이커스에 크게 밀리지 않아보입니다.

동감합니다.. 어째 쉬워보이는 팀이 없는 것 같네요
헬 서부...

각 팀별 비트라이터들을 두고 있어서 그런지 지금까지 발표된 파워랭킹들 중에서 그래도 상대적으로 어슬레틱 순위가 공감이 되는 편이네요. 새크 샌안 정도만 조금 생각이 다르고 나머지는 전반적인 예상 측면에서 ESPN이나 다른 곳들 랭킹에 비하면 훨씬 더 공감이 갑니다. 원 기사 전문에서 팀별로 코멘트한 내용들도 대부분 일리가 있구요.

이건 수긍이 가는 랭킹이네요. 저번에 새크 꼴찌에 포틀 플옵 탈락 예상한 거 보고는 어이없었어요 

디 어슬레틱이면 처음 출발부터 유료 스포츠 매거진을 표방한지라 신뢰도가 높을 수 밖에 없고, 그만큼 우수한 기자들을 집합 시켜놓은 곳이죠.

매거진 창단 때 MLB 최고 기자중 한명인 켄 로젠탈로 스타트를 끊었을정도로 시작하자마자 각 스포츠, 각 구단 담당 기자들을 싹 끌어모은 수준.

덴버 유타가 보강은 잘했지만 레이커스를 넘기는 힘들거같습니다. 휴스턴도 레이커스보다 높은것도 의아하네요.

휴스턴, 유타, 덴버는 이미 지난시즌에 50승 이상 거둔팀에 전력이 보강됐죠. 정규시즌 성적을 높게 보는건 당연하다고 생각합니다.

레이커스는 감독부터 선수진까지 싹 갈아엎었는데 첫해부터 저 팀들보다 잘할거라고 보기가 더 어렵지 않을까요?

히트는 최전성기 르브론+웨이드+보쉬가 뭉치고도 첫 시즌 58승이었고, 클리블랜드 역시 르브론 중심의 빅3가 모이고도 53승이었습니다. 심지어 저 당시 동부보다 지금 서부는 더 빡세죠.

플옵은 르브론 갈매기 파워로 예측이 안되지만 정규시즌 순위는 초반 부침 감안하면 저 정도로 예측할 수 있을 것 같습니다.

스퍼스는 2-3년째 예상 9등인데 항상 플옵 가던데...

제가 피닉스를 너무 과대평가했군요

레이커스 위에 있는 팀들보면 수긍갑니다만, 레이커스를 6위로 보는 관점이면 클리퍼스 1위는 맞을까 싶어요. 두팀다 정규시즌은 플옵상위시드권 정도일것같습니다. 워낙 관리가 필요한 팀들이라서..

이제까지 본것중 제일 수긍가는 랭킹이네요

여태까지 본것중에 가장 제 생각이랑 같네요

개인적인 예상순위글을 작성중인데 저의 예상과 많이 비슷해서 놀랐습니다.

위긴스가 캐나다 대표 소집도 거절하고 가넷과의 약속(올스타 선정)을 지키기 위해 여름에 훈련에 매진한다는데 2세도 본 김에 봉인되었던 실링이 50%만이라도 터져서라도 플옵에 나갈 수 있기를 기대해 봅니다

스퍼스 연속 플옵 진출 기록이 과연 끝나게 될지요... 소소한 관전(?) 포인트입니다.

샬럿팬은 내년 드래프트 기대해도 될까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건