Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 선수 명예의 전당 가능성

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1151685618755395584?s=19

Comments

웨이드를 찾다가 은퇴했다는걸 깨닫고 급 우울해졌습니다 

라우리가 어빙 보다 높네유?!

그만큼 실적이 더 많으니까요.. 기대치보다는 실적이 더 높은 점수겠지요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6521461&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=xiya
보통 ALL NBA TEAM 5회 이상이면 간다보 보면 되더라구요

카와이는 현시점에서 몇퍼센트 정도 될까요?

지금 여기서 올느바팀만 더 추가하고 끝이라면 70%, 파엠이나 시엠 하나만 더 추가하면 100% 아닐까요?

레너드가 없다는게 좀 이상하네요.그래도 동부 서부 가는 팀마다 우승을 안겨준 선순데..적어도 어빙보단 위에 있어야 하지 않을까 싶네요

로즈는 어떻게 될까요. 시엠은 명전 보증 티켓이나 다름없다고 생각해왔었는데..

개인적 의견으로는 시엠 수상자중 유일한 명전 탈락자가 되지 않을까 싶습니다. 더 이상 반등없이 지금과 같은 식스맨~적당한 주전급의 커리어를 이어나가 은퇴 한다면 명전에 올라가는건 불가능할거라 생각해요.

실제로 역대 최초로 명전에 가지 못하는 시엠 수상자인가? 하기도 하죠... 다만 빌 월튼처럼 선수로서의 전성기는 짧았음에도 코트 밖에서의 활동들을 높게 평가받아 명전에 입상한 예시도 있으니 아예 힘들진 않을걸로 보입니다.

아직 현역이니까 뭐... 좀 더 지켜봐야죠. 밥 맥아두나 조지 매기니스도 결국 명전에는 갔습니다. 로즈가 작년엔 부활한 모습을 보여주기도 했고, 그런 페이스를 몇 년만 더 유지한다면 가능성은 올라간다고 봅니다.

야오밍은 아시안버프를 좀 받은건가요? 명예의 전당에 들어갔던데 우승이나 엠비피가 없는데두요

중국을 넘어 아시아에서 nba를 알리는데 공헌을 한점에서 높게 본것 같습니다

이게 nba가 아니라 농구명예의 전당이라서 그럴걸요.

아 느바 명예의 전당이 아니었군요!

전 샼이랑 같이 받길래 느바인줄 알았습니다

https://web.archive.org/web/20160417204345/http://www.hoophall.com/news/2016/4/4/naismith-memorial-basketball-hall-of-fame-class-of-2016-anno.html
내용 보시면 아시아인 최초 NBA 드래프트 1픽, 아시안컵 등 아시아쪽 국제대회 MVP, All NBA 2nd Team 2번, 3rd 3번 등 수상 이유가 나와 있습니다. 

클탐도 없네요

탐슨은 명전에 뽑히기엔 서드팀 두개 밖에 없고 우승을 많이 했음에도 조력자 느낌이 강해서...

말씀처럼 수상이 좀 부족한 느낌도 있는데, 레지 밀러가 명전 간걸 생각하면 클탐도 가능성은 저는 높다고 봐요.

밀러가 3회 써드팀, 5회 올스타인데 명전을 갔죠..밀러는 우승도 없고요..

클탐은 2회 써드에 올스타도 이미 5번이나 나갔고, 2-3번 더 할 가능성도 있고요...

클탐은 레지 밀러 처럼 3점하면 떠오르는 상징적인 선수라 명전 해줄 가능성이 높다고 봅니다

폴 0.01 모자른거 재밌네요

90%대 선수들은 지금 은퇴해도 명전 확정이라고 봅니다.

AD 부터 확 떨어지네요.

안되겠군요. 랄에서 100% 만들때까지 뛰어보자! 

담시즌 씨엠 파엠 먹고 순식간에 100%만들고 FA?? 

얼마전에 은퇴한 토니 파커 형은 어떨까요?

외국인 아니어도 무조건 인데 외국인이니까 더더더 무조건 명예의 전당행 입니다. 지노빌로와 함께요

melo가 카멜로 앤써니 인가요?

드와잇은 올랜도 시절 수비왕 연속3회가 크겠죠? 올엔비에이팀 5회도 있고.. 매직 떠나면서 커리어가 꼬이기 시작했네요

레너드는 후보에도 없네요

농구는 야구에 비해서 명전이 좀 더 쉬운느낌이 있어서 개인적으로 좀 아쉽습니다.

NBA 명전이 아니라 농구 명예의 전당이라 대학시절 수상과 올림픽 등 국제대회 실적까지 고려합니다. 실제로 스프링필드에 있는 농구 명전 직접 방문해 보면 NBA 코너 비중이 생각보다 적어서 놀랐네요.

농구 명예의 전당은 쿠퍼스타운에 있는 MLB 명예의 전당과 달리 아직 권위가 좀 부족하다는 느낌은 있는데요.
일단 스테판 커리는 아직 현역 선수였음에도 불구하고 유니폼과 굿즈가 전시되어 있었습니다..

저기서 90% 넘는 선수들은 뭔가 대형사고쳐서 제명당하지 않는 이상 확정이라 봅니다. 문턱도 높지 않으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건