Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

All-NBA Lefty 1st, 2nd Team

몇 년전에도 한번 올린 적이 있었는데 재미삼아 다시한번 선정해 봤습니다.
포인트가드 뎁스가 어마어마 하네요. 부득이(?)하게 벤 시몬스를 포워드로 분류했습니다. 그에 반해 프런트코트는 좀 부실하네요.
빠진 선수나 의견 환영해요!

1st team
G. 마이크 콘리
G. 제임스 하든
F. 벤 시몬스
F. 줄리어스 랜들
C. 디안드레 조던

2nd team
G. 디애런 팍스
G. 디안젤로 러셀
F. 조 잉글스
F. 마빈 베글리
C. 도만타스 사보니스

Honorable mentions: 고란 드라기치, 켈리 우브레, 켄트 베이즈모어, 테디어스 영

Comments

로드니 후드 있습니다

벤시몬스는 가드입니당

WR

그렇군요. 

그런데 lefty 라는 기준은 슈팅핸드를 보고 분류하는 게 맞지 않을까요?

Phil Mickelson 같은 선수도 모든 일상생활을 오른손잡이로 하지만 골프만 왼손으로 한다고 해서 오른손잡이라고 하지는 않거든요. 흔히 Lefty 라고 칭해지기도 하고요.

르브론이 왼손잡이 아닌가요?
슛팅핸드와 별개로

WR

슈팅 핸드 기준 All-NBA Lefty Team 이라고 제목을 정했어야 했을까요 하핫

닉 밴 엑셀, 마누 지노빌리, 크리스멀린, 잭 랜돌프, 데이비드 로빈슨

글쓰신분의 라인업보다 조금 이전 시대 선수들로 꼽아 봤습니다~

WR

닉네임 다우시네요. 저도 닉더퀵 참 좋아했어요!
4번 자리에 크리스 보쉬는 어떠신가요?

아~생각나는대로 적다보니 ... 크리스 보쉬도 있었네요~ 보쉬 너무 좋죠~~~~

건강상의 문제로 아쉽게 은퇴(?)하게 되어 너무 아쉽습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건