Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 팬이 아닌 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

제레미 그랜트가 합류한 덴버는 정규시즌 몇위를 할 것 같으신가요?

저는 정규 서부 1위 혹은 2위(유타1위) 플옵은 최소 2라운드, 대진운 좋으면 파이널 진출까지 보이는데요.

과신하기보다는 정규시즌에서 덴버만큼 젊고, 안정적으로 승을 쌓을 수 있는 팀이 잘 안 보여서...

막강한 우승후보인 레이커스는 몸관리 하느라 4,5위 권에 만족할 것 같습니다.

또 천적 중 하나인 골스는 탐슨 복귀전엔 승수가 아주 높진 않을 것 같구요.

강력한 후보인 휴스턴이 이번 시즌도 저번시즌처럼 하든 혹사를 하진 않을 것 같아서 생각한 결과입니다.

번외로 포틀랜드는 정규시즌 3위안에는 무조건 들것 같긴합니다.

여러분들의 생각이 궁금하네용?

Comments

1~4위 정도라 봅니다.
내기를 하자면, 2위 혹은 3위일 것 같네요
조심스럽게 저의 견해로는 포틀랜드가 올해 플옵 못간다고 예상이 됩니다. 3,4,5번이 다 바껴서..

유타 la2개팀 휴스턴 덴버

순위가 어떻든 top5형성

저도요

WR

저도요

저도 소확행님의 의견이 가장 맞아떨어질거같은데 팬심겸 진심겸 샌안까지껴서 6개팀 보겠습니다

정규시즌이라면 덴버가 서부 1위도 가능하지 않을까요? 지난 시즌에 덴버가 워낙 엄청난 발전을 보여서 기대가 큽니다. 저는 현재 넘버원 센터가 요키치라고 보기도 하구요.

WR

저도 그렇게 기대합니다.
다른 팀 팬 분이 그렇게 그리 말씀해주시니 감사하네요!

정규시즌은 지난시즌보다 비슷하거나 순위는 조금 낮아져도 상위시드 받을 성적은 나올거 같아요.
플옵에선 어떻게 될진 모르겠지만 더 높이 올라가는거 보고싶어요

저는 3위요

WR

1, 2위는 어느 팀으로 보시나요?

올해의 2라운드 진출은 깔고 갈 것 같습니다

어찌됐든 밀샙은 덴버를 온 이후로 애틀시절의 지배력은 계속 줄어든 상태였고

그 중 젤 아쉬운게 활동량이 줄어든 점이라고 저는 느꼈습니다.

요키치가 수비시 느린 선수이기에..

그래서  그랜트의 영입은 천군만마라고 봅니다.

다만 정규시즌은 워낙 변수가 많아서.. 일단은 플옵은 갈꺼라고 보긴 하는데

서부가 워낙 강해져서 상위시드는 힘들지않을까 라는 생각이 드네요.

WR

저 엳시 플옵은 더 어려워질 것 같은데...
반면 정규시즌은 의외로 1위 레이스 무난히 참여할 것 같다고 생각했거든요.
역시 다양한 시각들이 있는 것 같네요

플옵에서 더 강해진 모습일것 같긴한데

서부 경쟁자들이 너무 강해진게 문제일것 같네요

같은 이유로 기존 밀샙의 노쇠화?를 그랜트의 활동량이 커버할 것 같아서 덴버가 무섭습니다.. 계약 마친 머레이는 어떨지 궁금하네요

가장 강력한 1위 후보라고 생각합니다. 덴버와 유타 이 두팀은 3위 밖으로 벗어나지 않을것 같습니다.

WR

저와 생각이 같으시네요!

저는 유타가 1위할거같고 2위 lac 345승수비슷하게 덴휴랄 예상합니다.
워낙서부가 전체적으로 강해져서 60승팀이 없을거같고 1-5위는 승수가비슷할거 같아요

WR

이것도 무척 합리적인 추론 같아요!

정규는 강세 플옵에서는 작년시즌이랑 비슷할거같습니다.

3위 아래로는 떨어질거라는 생각이 안드네요. 정규 시즌 극강은 유타, 덴버, 휴스턴일 것 같아요

LA 듀오들이 1,2위를 하고 유타가 3위 덴버가 4위 할 것 같아요.

정규 시즌은 덴버 1위 2/3/4위 놓고 클립퍼스 레이커스 유타가 박빙일 것 같습니다.
포틀 골스 휴스턴이 5/6/7위 다툼일 것 같고, 8위가 샌안 새크의 싸움이지 않을까 생각합니다.
플옵 가면 덴버 클립 레이커스중 한팀이 파이널 갈것 같습니다.
플옵은 득점 할 수 있는 스타가 많은 팀이 유리하다고 생각하거든요.
골스는 탐슨 부상 복귀 첫해라 플옵 가도 컨파 이상은 힘들것 같습니다.
유타는 콘리가 왔지만 플옵 박빙 상황에서 점수를 짜낼 수 있는 선수가 부족한것 같네요.

최소 상위시드는 받을것같아요

3위 이내, 부상 없다면 1위 가능하다고 생각합니다. 다만 순위차이를 많이 벌리지는 못하고 시즌 끝까지 봐야 알 것 같네요.

정규시즌 1위 예상합니다.

이미 지난 시즌 서부 2위에, 로스터 변화도 크지 않아서 손발이 잘 맞을테니 타팀보다 정규시즌 레이스에 어드밴티지가 있을거 같고요.

추가로 플옵 경험치 먹은 선수들이 스텝업 해주지 않을까 기대하고 있어요. 예를 들면 머레이라든가....

머레이는 스텝업이 필수.. 저는 요키치는 상수라보고 머레이가 맥스값에 준하는 업이없거나 밀샙이 하락세를 탄다면 5위정도로 밀려날여지는 있다고 느껴지네요..마포쥬의 상황은 잘 체크하지못해서 정확한건 모르겠지만 마포쥬가 시즌중반이든 언제든 기대만큼??복귀한다면 꽤나 큰 변수가될거같습니다..

정규시즌 3위 안에 보는데
플옵에서는 약할거같은
개인적인 느낌입니다

4~5위권 보고 있습니다.

제 개인적인 생각으로는 2위 예상합니다

유타 덴버는 초반부터 안정적인 출발을 하고 la두팀과 휴스턴은 초반애 들쭉 날쭉 하다가 올스타쯤 가면 엄청 추격할거 같은 모양세가 될것 같네요
일단 초반 쌓아놓은 승수로 유타 덴버는 최소 4위권 내로는 안착한다고 봅니다

정규시즌은 2~3위로 예상하는데, 플옵은 대진따라서 1라 or 2라 봅니다.

CHAMPIONSHIP
COTY
ROTY
MVP
MIP
6THMAN AWARD

전무후무한 팀으로 거듭납니다

아... 꿈이었구나 ㅠㅜ

네 덴버팬입니다

중학교때 BOYS, BE Ambitious 라고 배웠습니다

정규시즌은 클퍼 랄 보다 높을거 같아요. 1~3위일거 같고 플옵은 2라 봅니다.

LA두팀이랑 휴스턴은 듀오들 컨디션 조절이 좀 들어가지 않을까요??

휴스턴은 확신하기 어렵긴하네요. 댄감독이라...

그래서 서부 1~2위는 덴버랑 유타가 유력할거같습니다.

그리고 나서는 위에 언급한 세팀이 나눠가지고

그다음은 좀 예상못하겠습니다.

골스는 스플래쉬가 있다고는 하나, 이제 다들 30대?(한국나이로) 이고, 시즌 초중반?까지 탐슨이 못나오는 변수로 이번 시즌은 막차내지는....안타깝지만 플옵 실패할 수도 있을거같네요

플옵가면 덴버는 2라까지는 확실하지 않을까 싶긴 합니다

기존 멤버들 거의 그대로 이고, 제레미 그랜트도 합류 헀고,

까봐야 알겠지만...마포쥬도 부상회복? 하고 도움이 되는 벤치자원(아직 100%라 보여지지 않아서..)으로 쏠쏠하게 돕는다면....충분히가능하리라 생각합니다

제발 꿀영입에 의한 상위시드 받기를 희망합니다.

요키치의 그동안 마일리지가 조금 걱정인데... 알아서 잘 관리해주길 빕니다.

시즌 성적은 좋을거 같아보이는데 클러치를 책임져줄 가드/포워드가 좀 아쉬워서 플옵은 2라 정도...

덴버가 강팀이긴 한데 유타 클리퍼스 레이커스 이 세팀이 얼마나 잘 돌아가느냐가 정규시즌 순위를 결정지을 겁니다. 덴버는 그냥 하던대로 잘할 거에요.

5위권 이내일 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건