Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba랑 nfl선수들 다수가 흑인이라네요

위는 미국 프로스포츠의 인종구성입니다.
흑인들은 nfl,nba에서 강세를 보이고
백인들은 Mlb에서 강세를 보이네요

미국 흑인인구가 전체의 15퍼정도밖에 안되는 비주류 민족에 백인이 주류민족인걸 고려하면 흑인들이 nfl,nba에서 보여주는 영향력이 대단하네요
미국에 흑인이 백인만큼 인구가 많고 잘살았으면 Mlb도 흑인이 과반수 였을지도 모르겠네요

Comments

흑인들의 선천적인 탄력이 원탑이죠... 

미국내 흑인 비율이 15% 밖에 안됐었군요. 체감상 백인 40% 흑인 30% 히스패닉 20% 아시안 10% 정도 되는 줄 알았습니다.

LA 사시는군요

LA 사셨으면 아시아인이랑 히스패닉 비율이 더 커야

Gardena 지역에사실수도.....

NHL이 없고 MSL이 있네요 NHL 100퍼 백인 이려나요?

100%는 아니지만 그 정도은 될껍니다

흑인은 5프로쯤 될걸요? 라틴계도 적지만 있고요. 아시안은 지금은 혼혈들만 있습니다. 북미 유럽 백인들이 90%이상이긴 하죠.

Wnba에 박지수 선수 있는거 아닌가요?
제가 잘못안건지..?

nfl에선 쿼터백이나 라인맨(특히 오펜스) 타이트엔드 포지션에는 백인들이 많이 보이나 그외 다른 포지션들에선 흑인들이 많죠 특히 순발력과 민첩성 유연성을 많이 필요로하는 포지션들에선 아무래도 흑인들이 절대 강세인듯 합니다.

오죽하면 백인 러닝백이라는 것만으로도 기사가 되니까요 작년에 캐롤라이나 팬서스 루키였던걸로 기억하는데

야구는 비용이 농구보다 많이 들어가서 흑형들이 접근하기가 어렵다는 말도 있더군요.그리고 가계에 흑형피가 있으면 다 유색인종으로 침. 제이슨키드 같은경우 왜 흑형이지라고 의아했지만.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건