Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

윙스팬이 짧아서 얻는 장점이 있을까요?

안녕하세요, 오래간만에 그리핀 플레이를 보는데 문득 생각이 났습니다. 인게임에서도 머리가 림 위로 넘어가는 클리퍼스 그리핀..

그런 그리핀이 약점으로 지적받는 윙스팬까지 길었다면 어떤 플레이를 할지 궁금했어요. 악어팔 선수들의 수비 등 단점은 많이 보이는데 팔이 짧아서 오는 이점은 없을까요..?

생각이 짧은 제가 떠올린 장점은 허니딥 덩크가 멋있다 (죄송합니다)

Comments

농구에서 딱히 장점은 없죠. 

WR

아이고 저 플레이 버튼이 지워지지 않더라고요... 죄송합니다

저두요..

레그쓰루를 더 경쾌하게 할 수 있다..?

팔이 너무 길면 미는 힘, 웨이트에서 불리하긴 한데 농구에서는 장점이 압도적으로 좋아서 무조건 긴게 좋은것 같습니다...

짧은 팔이라서 얻는 장점이 뭔지 생각은 안나지만

있다해도 긴 팔이 얻는 장점에 비하면 새발의 피도 안될 듯...

없죠.
그나마 가드나 스윙맨들은 다른걸로 커버가 된다지만 빅맨에게 큰 약점이죠.

티라노손이라고 생각해봅시다... 슛릴리즈가 겁나 빠를거 같습니다. 근데 그게 장점일거 같지는 않네요.

WR

저도 슛 관련해서 뭔가 있지 않을까 생각했어요...

슛도 팔이 길면 타점이 높아서 더 좋을 것 같아요.. 역시 농구는 길쭉이가 짱인걸로..

농구적인 측면에서는 아예 없는 것 같습니다.

귀엽다?

WR

인정합니다

팔이 짧아서 좋은 스포츠는 역도,체조 정도밖에 없을겁니다.
팔로 하는 거의 모든 스포츠(야구,테니스,농구,복싱 등)는 팔이 긴게 유리하죠. 다리로 하는 축구는 골키퍼 아닌니상 길건 짧건 상관없고요

팔길수록 롱슛이 불안하다고 생각되네요 물론 아주 미세하게요 길수록 움직임이 많아질테니깐요

제 생각인데 너무 길어서 풍선인형 같은것보단 상대적으로 밸런스가 좋은거같습니다

듀란트만 봐도 말라도 운동능력이 받쳐주면 길수록 좋죠

방심?

Nba2k에서는 윙스팬이길수록 드리블키핑이안되서 잘뺐기더군요 짧으면 스틸을덜당하긴합니다..

그리핀은 빅맨임에도 불구하고 볼핸들링과 드리블이 스포라 해도 무방할만큼 매우 좋죠. 아무래도 볼핸들링이나 드리블 칠 때는 악어팔이 좀 더 유리하지 않나 봅니다.

볼핸들링도 팔이 길면 자연스레 드리블이 낮아져서 긴게 유리하지 않을까 싶어요.
그리핀은 팔 길이와 별개로 볼핸들링을 타고난 선수구요

가드는 그럴수있는데 빅맨급 사이즈는 아닐수도 있을거같아요 아무래도 팔이길면 궤적자체가 길어져서 스틸당할수있는 범위가 넓어져서??..다만 좌우로 스윙이 필요한 드리블시에요..듀란트도 킵이 잘안되었는데 팔이 너무 길어서 그랬을거같다는..뻘 의견이었습니다

공부하는데 집중력이 떨어지는 사람의 장점은 있을까요?와 비슷한 질문 같네요. 아무리 생각해도 짧은 팔을 가진 사람은 농구하는데 무조건 단점인것 같네요

윈드밀 덩크 하기가 좀 더 수월하다 말고는 진짜 하나도 없는 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건