Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스 성장을 위한 판은 다 깔렸네요 자 이제 과연...

켄달제너랑도 헤어지고(쿠,쿠즈마가 이제..)

농구월드컵도 불참하고

동기부여와 책임감을 위한 5년맥스계약(아마 엠비드처럼 올느바에 드면 더 받는 계약이겠죠)

오프시즌훈련 이미 돌입..

믿음은 아직 안가지만 토비의 증언(슛연습에 한창이며 많이 늘었다)

20-9-9 55% 30% 75% 에 한줄기 빛이 비치고 있습니다

개인적으로 더도말고 올시즌은 딱 저만큼만 찍어줬으면 좋겠네요

더해서

작년 플옵1라운드에선 브루클린상대로 슛없이도 30득이상도 찍었지만

2라운드 챔피언팀을 상대로 새깅에 개인적으로도 팀적으로도 너무 힘들었는데

이번 오프시즌에 여러가지 좋은 상황에도 슛이 안늘고 계속 그따위라면...

너어는 진짜...

Comments

그따위 소리 듣는 지금 성적도 동 나이대 최상급이죠 

가끔 시몬스가 너무 과소 평가 받고 있다는 생각이 들어요 

WR

현재도 올스타죠 아주 잘해주고 있는데

다만 여기서 최소 슛만 남들하는치만큼만 해주면

최소 올느바세컨정도까진 무난할꺼라 봐서요

그럼 필라는 엠비드건강만 챙기면 앞으로 5년간은 동부는 해먹을수 있을것 같아서 안타까운 마음에

저도같은 의견이에요
동나이대가 아니라 전체를 따져보아도 탑급 선수인건 확실하죠 프론트와 백코트를 넘나들수도 있구요
그리고 이만한 사이즈에 저런 코트비전을 가진거 자체가 엄청난 메리트죠, 
물론 슛이없다는건 치명적일수 있지만 다른 여러 장점들을 두루두루 갖춘 선수이고, 충분히 맥스 계약 값어치하는 선수라 생각합니다.
게다가 잘생긴 얼굴덕에 스타성까지 뿜뿜

저는 오히려 올nba들까봐 걱정이네요
엠비드는 퍼스트팀이 30퍼맥스 계약조항이였는데
시몬스는 그냥 올느바만들어도 로즈룰로 30max인거같아서요

WR

그거야 말로 행복한 고민아니겠습니까

번외로 올해 펄츠 좀 제발 날아올랐으면 좋겠습니다

쿠즈마랑은 남친은 아니고 또 다른 남자를 만나고 있다고 합니다

워낙 인기가 많은 여자라 남친이 휙휙 바뀌네요

WR

헛...또 다른 남자...예쁘긴 예쁘더라구요

쿠즈마도 다행이네요(이거 다행인거 맞죠;;) 

다른건 모르겠구 자유투 두발짝 뒤 미들만좀 장착하면 좋겠다

저도 시몬스가 슛이 없는걸로 너무 과소평가 받는거 같습니다.
반대로 슛이 없는데도 저정도 해줄 수 있는 선수는 지금 시몬스가 유일하기도 하고요...

3점은 10개 던져서 3개넣은거죠?

WR

대략 오,오십개쯤?

3점 30퍼만 되도 올느바 세컨팀은 바로 될 거 같은데요...

몇개를 던져서 30퍼냐가 문제 아니겠습니꽝

3점 던지기 시작하면 현실적으로 야투율 0.55은 힘들지 않을까요..?

어차피 던져도 조금만 던질텐데 야투율에 크게 영향을 주진 않겠죠.

전 슛이 안되는 선수에게 맥스는 과대라고 봅니다.

플옵에서 너무 효율이 떨어집니다.

시몬스가 지금 스탯도 당연 훌륭하지만 여기서 큰 발전이 없다면 2천만불정도가 딱 적당하죠

농구로 밥벌어먹고 사는 현장 FO들은 2천만불이면 말도 안되는 가격이라고 생각할겁니다 항상 느낀건데 시몬스 과소평가는 너무 심하네요

동의합니다. 약팀 에이스였으면 훨씬 높은 평가를 받았을 것 같아요. 물론 지금 필리 정도 팀성적은 못냈겠지만

슛장착만 하면 올느바세컨은 무조건할선수죠...슛장착이 그렇게 쉽겠느냐만은 그래도 늦어도 3년안에는 장착하지 않을까 생각합니다.

이미 올스타고 훌륭한 선수죠. 맥스 받을 가치는 있다고 생각해요.

하지만 슛이 장착되지 않는다면 - 지난 플레이오프에서 드러났듯 - 큰 무대에서의 한계가 너무 명확해서 어떻게든 슛은 붙여야 한다고 생각합니다. 

최소한 제한구역에서는 자신있게 점퍼 쐈으면 좋겠네요. 성공율은 둘째 치고.

팀선배 에반터너가 대학무대 평정하고 엄청난 기대를 받으며 2픽으로 데뷔해서 결국은 실패한 이유가 슛이 장착에 실패했기때문이죠
슛장착만큼 어려운게 없다고 생각하지만 그래도 잘해줬으면 좋겠네요

필리시절을 기준으로 이야기하자면 터너는 슈팅도 약하기도 했지만 골밑 마무리도 그리 좋은 편은 아니었습니다. 거기에 시몬스와 비교하면 운동능력 코트비젼 수비력등 모든 부분에서 시몬스 하위호환격이라 할 수 있죠.(그나마 미드레인지 점퍼라든지 3점을 어느정도 넣었던 시즌이 있다든지 슈팅에 있어서는 터너가 더 낫지만...)

슛없는 선수에게 맥스를 지르지는 않을테고 필라는 분명 시몬스가 슛을 장착할 수 있다는 가능성을 본 것 같습니다. 그렇기 때문에 슛을 장착하지 못한다면 플레이오프에서 분명 고전할 것입니다.

이제 필리가 멜로를 영입한다면...

슛없어도 이정도해주는데 .. 없다는이유가 아쉽네요 이번시즌을 준비하는과정에서 슛만 어느정도 장착하면 하얀 르브론이될거같습니다..

필라는 시몬스 매물로 다른 맥시멈 영입했으면 지금보다 팀 발란스는 높을꺼라 생각하네요. 슛이 없는 선수가 맥시멈?은 과하다고 생각하고 필라에 시몬스가 맞는 핏인지는 모르겠어요.
우승하려면 시몬스 슛 장착이 필수인데, 가능할까요??

시몬스로 다른 맥스 영입하려면 무조건 시몬스+@ 줘야합니다. 시몬스가 19-20까지 루키계약이니까 샐러리가 안 맞아요. 그럼 뎁스가 박살나던가 드래프트 픽이 다 날아가던가 둘 중 하나죠. 

이번 휴식기때 죽어라 슛만 연습하자

슛 장착은 기본인 시대가 되었죠.. 결국 챔피온을 위한 하나의 과제인데.. 그럼에도 불구하고 챔피온 달성 장담키 어려운 상황에서 몸값 하려면 열심히 슛 연습할 때라고 봅니다.
그렇다고 해서 시몬스 아낀 필라가 드로잔 틀드로 승부수 날려 우승한 토론토보다 나아질 것 같진 않습니다.

슛없는데 올스타에 저정도 성적을 찍어도 과소평가를 받는게 참안타깝습니다

슛장착은 바라지도않으니 자유투랑 마무리만 더 발전해오는 시즌이 되기를 빕니다

과소평가가 나올수밖에 없는게 슛제외한 나머지 능력치가 너무좋죠 솔직히 나머지 능력치는 이미 맥스찍었다고 봅니다 결국밸런스겠죠 맥스가 과하다는 분들의 입장에서 시몬스가 잘하는부분을 모르겠다는게 아니라 잘하는건 알지만 슛의 개선에 대해서 의문이라는거겠죠 개인적으로는 기대치가 엄청높은 선수라고 생각되어서 팬은 아니지만 지켜보는 선수입니다

현재 기량으로는 당연히 맥스가 애매하죠. 그런데 지금 시몬스 어떤 구단에 있었어도 최소 소속구단에서 맥스 안줄 구단은 하나도 없었을겁니다. 저 나이대 저 포텐셜에 묶어둘려고 맥스 까는거지 지금 순수 기량보고 맥스 주는건 아니겠죠. 절대로 과하지않아요. 그냥 어쩔수없는 100% 예견된 계약일뿐이죠.

시몬스 포텐 터져서 올 시즌 서부 화제의 팀들 꺾고 동부 우승 나오면 그것도 재미질 거 같네요. 개인적으루 슈팅 스텝업 한 쿰보와 시몬스의 맞대결이 보고 싶네요.

맥스 받을 가치는 충분하죠. 슛만 장착한다면 all nba team이 문제가 아니라 곧 바로 mvp레이스에 합류할테고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건