Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현시점에서 포지션별 공수겸장 올스타는 어떻게 뽑아야할까요

개인적으론 C 엠비드 PF 듀란트 SF레너드 SG 탐슨 이렇게 네명은 바로 떠오르는데

리딩포가에선 공격,수비 둘다 좋은 올스타급 선수는 크리스폴 같긴하지만 현시점으론 약간 하락세여서 애매하네요

Comments

콘리요

서버럭이죠

듀란트자리에 AD가 더어울릴거같습니다

저도 듀란트 대신 AD요

최근에 올느바 디펜시브 다 가져야 되지 않을까요?

그중에서 AD만 올느바퍼스트 디펜퍼스트 다 가지고 있는듯한데

콘리-탐슨-레너드-AD-요키치 or 고베어
듀란트가 파포였나요?

공수겸장인데 요키치는 수비가 , 고베어는 공격이 부족한것 같습니다

지난시즌 기준으로 보면

엠비드-AD-폴조지-탐슨-시몬스(콘리)

뽑고 싶습니다.

플옵은 레너드가 확실히 잘했지만

지난시즌 기준 전반적으로 공수겸장의 포스는 폴조지가 가장 뛰어났다고 생각합니다.

즈루 홀리데이- 빅터 올라디포- 카와이레너드 - ad - 엠비드 봅니다.

콘리가 딱인듯요
콘리 빌 카와이/폴조지 AD 엠비드

전 탐슨보다는 버틀러 생각나네요

즈루 버틀러 조지 야니스 엠비드

동부

라우리 존월 블렛소
올라디포 빌
듀란트 버틀러 미들턴
쿤보 시아캄
엠비드 호포드

서부

콘리 팍스 폴
탐슨 미첼 즈루
폴조지 잉그램
레너드 밀샙
A데이비스 알드리지

현시점에서 포지션별 공수겸장은

즈루 - 탐슨 - 레너드 - 쿰보 - 엠비드

봅니다~!

현 시점 기준이라면 듀란트도 수비는 많이 내려왔습니다.
차라리 쿰보나 AD가 적당하네요.

웨스트브룩 - 탐슨 - 카와이 or PG13 - AD - 엠비드  꼽아봅니다. 

탐슨도 좋지만
조지나 버틀러도 수비빡세죠

요즘 트렌드로 맞춰서 즈루 - 탐슨 - 카와이 - 쿰보 - AD 가봅니다 

전 즈루-버틀러-레너드-야니스-AD요!

지난시즌 기준 폴조지랑 쿰보는 솔직히 무조건들어가야합니다. 카와이 이상으로요.

PF에는 MVP에 득점 3위 DPOY 2위인 쿰보죠.

즈루 버틀러 레너드 쿰보 엠비드!

즈루 버틀러 조지 쿰보 엠비드

즈루 레너드 폴조지 쿰보 AD

즈루 버틀러 조지 쿰보 엠비드

즈루 폴조지 레너드 쿰보 AD

러스 - 조지 - 레너드 - 쿰포 - 엠비드 라고 생각합니다.

카와이 수비 여전히 대단하지만 수비코트에서 예전만큼 많은롤을 하지는 않더라구요. 저는 3번은 작년 기준으로는 폴조지요

즈루ㅡ버틀러(탐슨)ㅡ카와이(폴조지)ㅡ쿰보(AD)ㅡ엠비드
요게 맞는듯 완전 매력적인 라인업이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건