NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온이 작년에 드랩에 참가했으면 몇픽에 지명됐을거라 생각하시나요?

올해 대학에서 엄청난 PER과 하이라이트 필름을 보여주며 압도적 1픽 후보였고 1픽으로 뽑혔던 자이온 윌리엄슨이 2018 드랩에 참가했다면 과연 압도적 1픽이었을까요?

개인적인 생각으로는 TOP5도 장담 못한다고 생각합니다. 대학에서의 모습이 다른 후보들에 비해 엄청났다고 더 좋은 드랩 지명을 받는건 아니죠.(타일러 핸스브로의 경우만 봐도 말이죠.)

2018년 TOP5급 선수들을 보면

디안드레 에이튼 - 마빈 베글리 3세 - 루카 돈치치 - 재런 잭슨 주니어 - 트레 영 - 모하메드 밤바 

이 선수들보다 무조건 압도적인 1픽이라고 하기는 어려워 보입니다.

개인적으로 데뷔 하고 결과를 봐야 알겠지만 올해 드랩 선수들이 작년보다 많이 약하기 때문에 압도적인 1픽이 아닌가 생각합니다.

이번 섬머리그 개막전을 보니 매치업이었던 뉴욕 닉스의 6'9 신장의 케빈 낙스 선수보다  많이 작아보였습니다. 물론 윙스팬도 긴쪽은 절대 아닌 것 같구요. 딱 대니 그린정도의 신장으로 보이더군요.

물론 NBA의 팬이기에 자이온이 엄청난 센세이션을 이끌며 압도적인 모습으로 데뷔하는걸 원하지만 기대치가 너무 과하고 지나치게 스포트라잇을 받는게 아닌가 생각됩니다.

매니아분들은 자이온이 어느정도라고 생각하시나요?

Comments

팀 성향에 따라 1픽도 가능했다고 봅니다만 당시 에이튼이 워낙 안정적인 평이었어서..

저라면 에이튼 돈치치 자이온 셋 중 고민했을 것 같습니다. 결국 에이튼 뽑았겠지만

WR

에이튼이 수비에 이정도로 약점이 있을지는 몰랐네요.

저는 JJJ를 지나치기 힘들 것 같습니다! 요즘 트랜드에 너무 잘맞는 선수라

에이튼 배글리는 그대로 가고 3-5픽 사이에서 팀 따라 갈렸을 것 같습니다.

WR

확실히 올해만큼 압도적 1픽은 아니란 의견이시군요

비판이 없는건 아니지만 에이튼도 대학에서 기록이 워낙에 좋았고 출신지프리미엄이 있죠 리얼 애리조나출신은 아니지만 고교대학을 애리조나에서 보냈으니까요 배글리보단 앞서뽑힐 순 있을거 같은데 박빙일꺼 같네요

WR

제가 너무 사이즈를 중시해서 자이온을 좀 낮게 보는 것 같기도하네요.

탑5는 들었을 것 같아요

WR

맞습니다 TOP5 정도에 거론되었을 것 같습니다. 올해 너무 압도적 1픽이라 기대치가 너무 지나치게 큰 것이 아닌가 싶어서 글 적어봤습니다.

화제성도 무시못하기에 1픽

WR

확실히 스타일이 유니크하긴 하죠. 압도적인 점프력에 말도안되는 몸까지..

3픽 이내.

팀 니즈에 따라 조금 갈리지, 서로의 매력은 배글리, 돈치치, 자이온 다 비슷하다고 생각함.

다만 제가 GM인데 1픽 들고 있다면 에이튼 뽑았을거 같아요. 사이즈도 그렇고 플로어도 가장

높았다고 생각함. 

WR

저도 에이튼을 지나치진 못했을 것 같네요. 저는 루카는 NCAA에서 안뛰어봐서 패스한다쳐도 JJJ를 지나치긴 힘들었을 것 같습니다.

에이튼 베글리 돈치치 다음정도

WR

의견 감사합니다.

1픽 예상합니다
루키 선수들이 한 시즌동안 보여준 실력, 자이언의 생각보다 실망스러운 써머리그 1경기와 생각보다 더 찐 체중
이런거 전혀 고려하지 않고 드랲 당시 기대치로만 평가해야죠
자이언이 1픽이라고 봅니다

WR

드랩 당시 기대치로만 평가해서 적었습니다. 뒤에 자이온의 키같은걸 적은건 그냥 경기를 봤던 후기정도구요.

오직 드랩당시 상황으로만봐도 작년 TOP5에 거론된 선수보다 압도적인 1픽일까? 저는 그건 아닌 것 같다라고 생각해서 적었습니다.

본문만 보고 한 말이 아니라 댓글들 보니까 3픽 바깥이라는 의견도 꽤 보이길래 한 말입니다
본문은 사실 중간 정도까지만 봤고 뒷 부분은 지금 봤네요
올해처럼 압도적인 1픽은 아니어도 전 높은 확률로 1픽이라고 봅니다
낮은 확률로 1픽 아니더라도 에이튼 다음 2픽이 최대라고 예상하고요
다만 반대로 본문에 적어주신 선수들도 올해 드랲에 자이언 대신 나왔으면 1픽 가능했을 것 같습니다

WR

그렇군요~ 제가 워낙 피지컬을 중시하는 경향이 있어서 저도 5픽 후보 정도라고 생각했나봐요.

요즘 트랜드에 완벽한 JJJ, 작상자분의 닉네임 모하메드 밤바의 피지컬도 지나치기 아쉬울 것 같아서요.

그런데 사실 지나치기 아쉬운 것이지 무조건 자이온보다 먼저 뽑는다는 의미는 아닙니다~ 다만 올해만큼 1픽이 압도적은 아니고 고민은 될 정도? 라고 생각해서 적어봤습니다.

밤바님의 의견도 잘 봤습니다! 올해 확실히 자이언을 제외하고는 재능이 작년보단 부족한 것 같아요.

넵 작년 드랲이 역대급 드랲이었던건 사실이죠
좋은 하루 보내세요^~^

WR

넵 밤바님도 좋은 하루를 넘어 좋은 한해 되시길 바랍니다

돈치치 다음 정도 봅니다~

WR

의견 감사합니다~

2픽일것같습니다

에이튼도 괜찮았고 몸도 사기적이죠

WR

역시 대부분 에이튼이 1픽이다 라는 의견이 많네요

스킬은 가르칠 수 있지만 사이즈는 가르칠 수 없음.... by 유명호

1,2픽 고민됐을거 같습니다. 당장은 에이튼이 좋아보이긴 하는데 스타성도 무시 못할 부분이라..

WR

맞습니다. 확실히 프로리그는 돈이 중요하고 자이온의 스타성을 생각하면 지나치기 쉽진 않을 수도 있겠네요.

동일학년일시 자이언의 대학경기 퍼포먼스가 워낙 역대급이고 압도적이라 1픽 예상합니다. 아마 자이언 1픽 막으려면 가장 최근은 12드래프트 당시의 우승부터 개인수상 싹쓸이한 갈매기정도는 소환되야 가능할거같아요

WR

대학에서는 말도안되는 PER을 비롯해 엄청났지만 사실 NBA에서도 저정도로 할까는 의문이 많긴했죠.

워낙 사이즈가 좋은 NBA리그니까요. 자이온이 6'8~6'9만 됐어도 참 좋을텐데 사이즈가 너무 아쉬워요.

1-3픽 예상합니다

그래도 탑3안에는 뽑히겠죠

안정적인 에이튼이냐, 기대치의 자이온이냐 싸움같은데 저라면 자이온 뽑았을것같습니다. 솔직히 돈치치보다도 밀리는건 이번시즌 자이온의 화제성과 스포트라이트를 고려해봤을땐 좀 아니라고 생각하구요.

에이튼-돈치치와 함께 빅3는 됐을거라고 봅니다. 

드랩 전/후의 기대치 같은걸 보면 에이튼 빼면 다 비빌것 같은데요

에이튼이랑 1픽 다퉜을 거 같습니다 이정도 화제성을 몰고 온 루키가 있었나 싶으니까요

하지만 제가 탑5픽을 가진 구단주였다면 자이언 안 뽑았을 거 같아요 너무 다치기 쉬운 몸과 플레이 스타일이에요ㅠ

전 2픽정도지 않을까 생각해요.

그래도 1픽봅니다.
자이온이 작년 1라픽 30명의 유니폼 판매량보다 혼자서 더 많이팔았습니다. 그만큼 인기가 압도적이여서 1픽으로 뽑혔을까같네요
대학성적도 역대급이고요

자이언이 작년나왔으면 듀크에 베글리와 웬델카터와 뛰는건데, 이만큼 볼륨 안나왔을것 같습니다.

에이튼,베글리,돈치치,jjj,트레영 다음 6픽이라고 봅니다

에이튼-자이온 1픽경쟁 치열했을거같아요

저는 이번 드랩의 얕은 뎁쓰가 자이온에 대한 기대감과 화제성을 부각시켰다봅니다. 작년이었으면 이정도 화제 못끌었을거 같구요. 사이즈의 한계, 부족한 슈팅 거론되면서 5-6 픽 정도 됐을거라 생각합니다.

확고부동한 1픽은 아니고.
팀에 따라서 에이튼 하고 경쟁했을것 같네요. 그래도 최소 2픽에는 뽑혔을거라 생각합니다.

에이튼 고정 베글리 돈치치랑 2픽다툼 (대부분베글리 돈치치 자이언순으로 뽑을듯)

4순위요. 에이튼은 말도 아되고 돈치치랑 엎치락뒤치락 했을 듯 하네요.

3픽 하지 않았을까 싶네요. 우선 스타성이 있어서 외국선수인 돈치치보단 위에 뽑혔을것 같구요. 큰 약점이 없는 안정적인 에이튼이 1번픽으로 무조건 갈것 같고, 베글리랑 2번 다툼인데 제가 킹스팬으로서보면 무조건 베글립니다. 개인적으로 베글리의 단점이 자이언의 단점보다 훨씬 극복하기 쉬어보입니다.

고등학교 때도 베글리가 위 아니었나요??

베글리 월반해서 자이언이 1픽 된거 아닌감?? 전 3픽 봅니다.

당장 듀크입학당시를 떠올려도 자이온이 확고한 1픽이 아니었죠.
막드랩사이트 평균을 보면 바렛이 자이온보다 살짝 높았죠.

3픽 혹은 5픽.

1픽이었다고 봅니다.

그리고 이제는 nba에서 센터 뽑는것보다 가드 포워드 뽑는게 효율적이라고 보는데 언제 드래프트에 반영될지 궁금하네요.

절대 일픽은 아니라고 생각됩니다

3픽정도요. 선호도에 따라 업치락 뒷치락 했을듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건