Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 골스 뜬금없지만 갑자기 이런 생각이 드네요

너무 뇌피셜이지만.. 만약에 그린이 재계약을 거부해서 내년 FA를 잡기 힘들시에 러셀을 골자로 레이커스와 AD를 사트로 얻는다는..
혹은 다른 방법으로 AD에 올인하려는 느낌 아닌 느낌이 있네요
예전에 골스가 AD에 관심있었다는 기사를 본 적이 있는 것 같기도 하구요..(사실 아시는 분 알려주세요)
골스팬으로써 내년 선수구성도 참 궁금하네요.. 커탐그가 유지될지 새로운 조합이 탄생할지.. 여러분들은 어떻게 보시나요

Comments

무조건은 없지만 AD가 레이커스와 장기계약 체결할 확률이 100에 가깝다고 생각하는 바입니다..
그린은 골든스테이트와 함께 하지 않을까요??

WR

저도 사실 그럴거라 생각하지만 이번 FA에 너무 놀라운 일들을 많이 목격해서요

러셀하고 AD를 바꿀 이유가 없지 않나요?

WR

AD가 만약 FA로 나간다고 했을 때 이번 듀란트와 같은 경우를 생각했네요

아 그렇군요

AD받으려면 커리내줘야죠. 오히려 나이를 감안하면 AD가 더 가치가 높을거니 그것도 여의치 않고.

러셀이랑 바꾸자면 페이컷한 그린을 줘야 비슷하려나요..

여기선 ad가 fa로 나갈거라는
전제가 깔린 상황인듯 합니다.

WR

맹수님 말씀대로십니다

AD는 올해 듀란트랑 마찬가지인 상황이어서 바꾸는 개념은 아닙니다 원글쓰신분처럼 싸트라도 해주면 고마운 상황이죠

WR

올해와 같은 경우를 생각했네요
진짜 예측이 불가능한 것 같아서요

러셀은 올해 처음 올스타가 되었던 수준의 선수고 데이비스와는 급이 다른 선수 입니다.

비교하는것 조차 데이비스한테 실례에요.

그렇다고 현재 워리어스 로스터에 러셀+α 해줄수 있는 매력적인 자원들이 있지도 않고요...

데이비스를 사인 앤 트레이드로 데리고 가려면 러셀이 아니라 커리나 탐슨을 테이블에 올려놔야 이야기가 시작 되겠지요.

WR

처음 내용은 AD가 FA로 나갈 경우 골스와 계약을 원하고 그린이 골스와 함께 하지 않는 전제에서 생각해 본 것이긴 한데 제가 봐도 가능성은 거의 없어보이지만 올해만 보자면..

그건 워리어스가 이번 오프 시즌에 자력으로 맥시멈 플레이어 수급이 불가능한 상황이라 그런거죠.

레이커스 샐러리 상황은 데이비스가 혹시나 fa 선언을 한다고 해도 다른 맥시멈 플레이어 수급이 가능합니다.

대부분 미니멈 계약 혹은 단년 계약이라서요.

굳이 러셀을 사인 앤 트레이드 할 필요가 없어요.

너무 과하게 워리어스 관점에서만 생각하시는것 같습니다.

러셀을 그렇게 까지 해서 데려올 필요가 있을까요..ad는 기본적으로 lal과 같이 갈거라 봅니다. 1+1, 2+1이 될진 모르겠지만 재계약 할 확률이 99프로라고 보구요, 만약 하나 나간다하더도 샐러리 비우고 내후년 FA를 기다리는게 훨씬 나은 행보일거 같네요
AD가 나간다면 바로 리셋인데..러셀로는 성에 안차죠

괜히 AD 데리고 온다고 팀 하나를 거의 통째로 내준게 아니에요..골스도 커리 남기고 다 준다는 생각은 해야 비슷한 카드가 될거 같아요

WR

올해만 보자면 AD의 생각이 가장 크다고 봅니당 러셀이랑 AD는 각각 레이커스 골스와 링크도 있었고.. 저도 물론 AD가 레이커스를 떠날 가능성이 가장 적다고 생각됩니다

아 그리고 쿰보, AD한테 관심이 있다는 기사는 한번씩 본거같습니다

WR

오 제가 본 게 맞긴 했네요 정보 감사드려요

모르는 일이지만, 현재까지의 정황은 레이커스와 재계약이 유력하죠.
AD가 옵트아웃해서 시장에 나온다고 가정하면, 러셀과 사트를 떠나서 어떤 일이 벌어질지는 아무도 모를 일이기는 합니다.

WR

저도 솔직히 거의 재계약 99퍼센트라고 보지만 진짜 올해는..

러셀로 ad를 얻는다는건 전지적 골스 시점이죠

둘은 급이 다릅니다

WR

저도 일대일은 말도 안된다고 생각하구요
여러가지 전제가 필요하다고 생각합니다 이번에 듀란트 같은 경우에다가 캡을 위해 그린이 골스를 떠나는 상황도 필요하구요..

AD가 내년시즌의 향방에따라 나갈 가능성을 배제할순 없지만 본문 내용은 너무 전지적 골스시점 같습니다만...

커리 줘도 AD 안내줄거 같은데요

차라리 FA가 그나마 가능성 있어 보입니다.

WR

일반적인 트레이드로는 저도 쉽진 않아보입니다

글쓴이의 뜻은 그런게 아닐까요? 러셀과 AD의 맞교환이 아니라 내년 그린 FA 불발시 올해 듀란트 처럼 그린이 싸트에 응해준다고 가정하고 AD도 만약에 재계약을 안하고 FA시장에 나왔다고 했을 때 러셀+그린 과 AD+a(샐러리 덤프)의 트레이드가 과연 성사될 수 있을까 하는 거라고 저는 생각합니다.

본문보면 그린은 그냥 나가는거 같고,
러셀만 트레이드같아요. 러셀을골자로
라는 표현이 있는걸 보면요

듀란트의 경우는 워리어스 샐러리가 꽉 막혀서 맥시멈 플레이어 영입이 불가능 했기에 그런거고요.

레이커스는 장기계약 선수가 르브론 밖에 없고

나머지는 대부분 단년 혹은 2년 계약이라 굳이 사인 앤 트레이드를 추진하지 않더라도 맥시멈 선수 수급이 가능합니다.

만약 데이비스가 fa로 나간다고 해도 여차하면 1년 쉬고 21년에 쿰보 리쿠르팅에 뛰어들수도 있고요...

굳이 러셀을 데리고 오자고 그런식의 움직임을 보일것 같지는 않네요.

WR

음 제 생각은 맹수님 말씀이 맞고용 사트는 러셀이 레이커스랑 링크도 떴었고 글엔 안 썼지만 올해보다 조금이라도 더 스탭업한다는 가정에서 생각해본 뇌피셜입니다

올해 시장 보니까 불가능한 건 없는 것 같네요.

WR

듀란트가 떠나서 너무 슬펐지만 그래도 저는 올해 FA 너무 흥미진진했어요 내년도 기대됩니당

AD와 쿰보가 골스의 오랜 영입 레이다망에 있는건 공공연한 사실이긴하죠

WR

그냥 관심뿐일지 실제적인 무브가 있을지 가장 궁금하네요

시즌 끝나고 골스가면 모를까
레이커스가 왜 저런걸 하나요

레벨이 다른데 말도안됩니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

AD를 노리던 팀은 매우 많죠. 대표적으로 보스턴이 예전부터 AD 관련해서 말이 많았구요.

같은 이유로 선수 내보내고 싸인앤트레이드 조건이라면 리그내 대부분 팀이 가능합니다.

애초에 골스의 의중이 중요한 게 아니라

AD가 원하느냐가 중요하겠죠.

AD가 가장 원하는 건 빅마켓이 아니었나 싶은데,

이제 미국 탑2 빅마켓에 자리잡은 상황에서

그 팀을 떠날 가능성은 정말 희박하다고 보네요.

너무나도 터무니없난 생각...

레이커스에게 저주 수준의 악담이네요..

AD가 나가겠다 그러고 골스 가겠다. 라고 랄에게 언질을 주면 모를까 아니면 실현 가능성이..

실현가능성도 떨어질 뿐더러 개인능력은 분명히 AD가 앞서지만 골스 시스템에서는 그린이 더 잘 맞을수도 있다고 생각하기 때문에 될 수 있으면 그린을 잡는 게 최선이죠

AD와 재계약 실패는 lal최악의 시나리오죠. 러셀이 올nba급으로 더 성장하면 모를까 그 자리를 러셀로 채우는 건 좋은 무브가 아닙니다. 닉스처럼 그냥 샐러리 비웠다가 fa대란을 다시 노려야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건