Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

티어짤로 보는 쓰리핏시절 코비vs어빙 클블2기 비교

첫 우승이었던 2000빼고 그 뒤로는 코비가 확연히 앞섭니다.코비는 2000 이후로는 샥과 뛸때도 리그 탑5급이내였어요. 퍼스트팀 단골이 되었구요.

전에 올린 적 있던 근20년 티어짤입니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6572157&sca=&sfl=wr_subject&stx=20%EB%85%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

짤 티어로 보면 코비는 3-2-2고 어빙은 4-3-3이네요.어빙이 비교되려면 퍼스트팀이라도 일단...

쓰리핏 시절 코비(00~02)

클블2기 어빙(15~17)

Comments

티어2 2번 티어3 1번
이거만 보면 저 시기 하든이랑 비슷하네요

WR

네 저시기(15~17)에서 하든,웨스트브룩,레너드와 비슷한 것 같습니다.맥컬럼님 말씀대로 그중에서도 하든과 비슷할 것 같긴 하네요.어빙과는 아무래도 차이가 있죠.

이런 수치 보여주셔도 결국 코비 깔아뭉게고 싶은 분들에게 소용 없습니다. 아쉽지만 말입니다. 그분들에게 코비는 샥 빨로 우승한 2옵션일 뿐이니까요

수정하나 드리자면 어빙은 짤 티어로 보면 4-3-3이 아닌 4-3-4네요

주관적 평가입니다만 정규시즌은 세컨, 서드팀급, 플옵은 듀란트급이었다고 봅니다.

막상 하위라운드에선 안좋은 경기도 많이있었는데

이상하게 올라갈수록 잘하고..

파이널에서 터지는..

15년 서드, 19년 세컨이라 정규시즌 세컨이라고 불리기도 좀 애매한거 같네요. 앞으로 더 보여주지 않는한.. 그리고 플옵 듀란트와 비교하기에는 어빙은 파이널에서 잘한거지 플옵 전체에서 듀란트만큼 보여준적이 단 한번도 없죠.

16년 파이널 임팩트가 크긴 큰 것 같습니다.

솔직히 어빙과 비교는 너무 말도 안되는데, 어빙이 딱이라니, 적절하다 이런건 좀..

어빙과 브라이언트를 비교하는건 안맞는다고 보는데,

코비 브라이언트와 샤킬 오닐의 알력 다툼이 본격화되자 레이커스는 32세의 샤킬 오닐을 마이애미로 트레이드하고 26세의 브라이언트를 남깁니다. 

제임스, 어빙 때는 어땠죠? 25세의 어빙이 보스턴으로 트레이드되고 33세의 제임스가 남았습니다.

바꿔서 생각해보면 어빙을 남기기 위해 제임스를 트레이드 한다라는 그림이 상상이 가세요?? 

31세 시즌을 막 마친 리그 최고의 센터를 트레이드해서라도 지켜야 하는 26세 수퍼스타... 이게 코비 브라이언트 당시 레벨입니다.

냉정히 이야기해서 어빙이랑 콥이랑 비교하는건 코비안티에 가까운 제가 봐도 어이가 없습니다. 어빙이 이상스레 고평가를 받아서 그렇지 게임내 영향력이 비교가 안됩니다.
공격은 정말 정말 백번 양보해서 비슷하다고 쳐도 수비에서 영향력은 비교가 안되죠.
건강은 두말할것 없구요.
코비를 아무리 깍아내려도 그시절 코비는 기본이 세컨이였죠. 본인보다 위에있는 가드가 2명밖에 없다는 겁니다. 퍼스트팀 타던 시절은 이미 리그내 최고 가드 중 하나였습니다. 6성가드 중 이미 탑인데 어빙이 그정도는 절대 안되죠.
커ㅡ하ㅡ웨보다 확실히 밀렸죠. 중간 중간에 it 데로잔이 올느바 들었고 릴라드보다도 앞선다고 말할수가 없는 레벨인데 코비랑 비빈다?
과평가가 너무 심하다고 생각이 드네요.

코비를 어빙에 비교를 하다니요 이건 좀 아닌거 같네요

코비 어빙은 맥락없는 상상이죠

사람마다 평가 기준이 다르니 비슷하게 평가할 순 있겠지만

보편적인 평가로는 어빙은 비교대상이 아니죠

개인적으로 어빙을 코비보다 더 좋아하지만 데뷔부터 동나이대 커리어도 코비가 높을뿐더러

코비는 높은 기량을 불혹까지 유지한게 더 큰 장점이죠

앞으로 어빙이 MVP를 받거나 우승 2회정도는 해야 비교라도 할 수 있을거 같네요 

어빙을 코비에게요? 코비의 굴욕입니다....

코비랑 어빙 비교는 진짜 어불성설이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건