Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿠즈마의 새로운 슈팅폼

https://twitter.com/LethalShooter__/status/1150835103687483398?s=20

농구를 해보신 분들이 많으실텐데 슛폼 고치는게 얼마나 어려운 일인지 다들 아실거 같습니다. 쿠즈마가 이번 여름에 더 좋은 슈터가 되기 위해서 슈팅 폼을 뜯어 고치고 있는데 가장 눈에 뚜렷한 변화는 더 높아진 릴리스 포인트네요. 예전 부터 탐슨의 슛폼을 따라하고 싶다고 했는데 조금씩 보이는거 같습니다. 

또한 슛 시작 포인트도 허리 보다 가슴 쪽에서 시작하는 것으로 바뀐것이 보이네요. 위로 시작 포인트를 더 높인것은 아마 더 빠른 릴리스 그리고 허리보다 올라오는 거리가 짧아서 더 일정한 슛폼 유지에 도움이 될거 같습니다.

비교 영상

https://twitter.com/JayDeeMcFly/status/1150853801227649024

조금더 뚜렷한 예전 영상

https://streamable.com/au94c

이번 오프시즌 때 수비도 메타 월드 피스랑 같이 일하는거 같은데 다음 시즌 쿠즈마의 스텝업 상당히 기대되네요. 

Comments

탐슨하고 비슷해졌네요
슈쏠때 몸 그대로 올라가는거랑
슈팅핸드 손목 튕기는 모션이랑

진짜 탐슨 하고 비슷해졌네요. 랄은 쿠즈마가 얼마나 성장하느냐에 따라 달라질걸로 보입니다.

기계보다는 부자연스럽군요 빠끄

오!!

와.. 근데 저렇게 슈팅폼을 고치고 효율이 유지되려나요.

작년에 폼 이리저리 막 고치면서 효율 떨어졌었는데(3점) 이번에

저렇게 높은 타점 + 효율 올리면 올느바팀도 예상해볼만하겠네요.

이미 지난 시즌 3점 효율이 리그내에서 가장 안 좋은 편이라 떨어지거나 유지 걱정할 필요는 없을거에요.

릴리즈포인트가 너무 높아 보이네요. 비거리 확보에 불리한 슛폼이라 릴리즈포인트를 조금만 내리면 좋겠습니다.

릴리즈 포인트는 저게 베스트라고 봅니다.
원모션슛이었다면 릴리즈포인트를 빠르게 가져가는게 맞지만 투모션슛이고 풀업점퍼로 쏘는 모션도 아닐뿐더러 오히려 외곽수비가 빡빡한 현대농구에서 저정도의 릴리즈 포인트는 가져야 컨택상황에서도 유리합니다. 그걸 잘하는게 탐슨이죠

제발 레이커스의 탐슨이 되어주길...

제2의 기계... ACL파열전 기계는 진짜 소오름..

카와이하고도 비슷해보이네요
포물선은 확연히 높지만요.

진짜 nba는 괴물들이네요.

근데 쿠즈마 진짜 열심히 하네요 워크에씩 평가가 원래 좋은 선수였나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건