Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스의 감량이 희소식인 건지는 의문이네요.

어차피 아킬레스건 이슈도 있어서 감량을 한다고 해서 미스매치의 약점이 크게 보완될 거 같지는 않은데 오히려 인사이드 경쟁력을 크게 약화시킬 것 같다는 생각입니다.
아무래도 감량은 잦은 부상으로 인한 불가피한 선택으로 보이고 거기에서는 효과를 볼 수 있을지 모르겠지만 코트 위 영향력은 작년 정규시즌 보다도 못할 것 같아요.

Comments

본인 목표가 풀 시즌이랬죠 거기에 초점을 맞춰서 감량한 것이 아닐까요?

WR

그저 건강하게만 뛰어다오 이상을 보여줄 수 있을 지그 의문입니다.

위력이 크게 감소 될까요?? 날렵해지면 더 막기 어려울거 같은데. 그리고 ad가 옆에 있으니 위력이 배가 되지 않을까요?

지난 시즌 커즌스의 가장 나빴던 부분은 코트 위 경쟁력이 떨어진다가 아니라, 부상 회복이 완전히 되지 않았던걸 보여준거라고 봅니다. 폼이 완전치 않았어도, 뛰는데 지장없고 부상으로 빠지는 경기만 없었어도 충분히 20밀 이상 계약 받았겠죠. 문제는 골스에서 복귀 이후에도 뛰는게 완전치 않았고, 복귀 이후에도 다시 부상으로 빠진 모습이 다른 팀들로 하여금 지갑을 닫게 만들었다고 봐요.

그래서 올시즌은 감량해서 폼은 이전만 못하더라도 부상없이 제대로 뛰기만 하면 다음시즌 괜찮은 계약 따낼거라고 합니다. 물론 레이커스 입장에선 좀 답답할수도 있겠지만요..

하체에 부하를 덜 주니까요. 필연적인 선택입니다. 결과가 좋을지는 까봐야 알지만... 

커즌스의 위력이 약해지는건데.. 어쩔수없나봅니다. 그전에 그덩치로 포워드처럼 움직이던 모습은 앞으로는 힘들어보입니다. 그런데 과연 어느정도 경쟁력을 갖출지..

감량 자체는 어쩔 수 없는 선택이라고 보고, 그 영향력이 코트에서 어떻게 나타날지도 지켜봐야되는 부분입니다.
하지만 긍정적인 점은 어쨌든 이번 시즌은 작년과는 다르게 몸을 만들고 시작하는 시즌이라는 점이죠.
이 부분에 많은 분들이 기대하는게 아닐까 합니다.

희소식이 아닐수가 없는게 지난 시즌은 부상에서 돌아오고 정상 몸 컨디션이 아닌몸을 억지로 끌고와서 출전했죠. 어느 정도 감량하는건 맞다고 봅니다. 퓨어 센터가 몇명 없는 시대에 자신의 경쟁력을 키우기 위해서는 더 날렵해지는 선택이 옳다고 봅니다.

일단 지난시즌 너무 둔해보이기도 했고...어쨌든 부상에서 회복하기 위해 노력하는 모습이 보이기 때문에 기대들 하시는거겠죠

지난시즌 너무 둔했습니다22

뉴올 이적 둘째해에 부상전에 커즌스가 감량으로 경기력 향상의 톡톡한 효과를 봤던적이 있는데 그 영향 아닐까해요.

어짜피 냉정히 탱크같은 모습은 다시 보긴 힘들테니 최대한 코트 위에 오래, 최고의 컨디션으로 있으려면 불가피한 선택이죠

어느 정도의 감량은 필요했다고 생각해서 저는 긍정적으로 봅니다. 어차피 아직 시즌까지는 시간이 남아있고 현재는 몸을 만들어가는 과정으로 보이는데 결국 시즌 돌입할 때 되어서 어떤 몸이 만들어져있냐가 중요할 거 같네요. 어쨌거나 몸을 제대로 못 만들고 뛰었던 지난 시즌과 달리 이번 오프시즌은 일찌감치 몸 만들기에 돌입했다는 점 자체가 긍정적인 요인 아닐까 합니다. 

전 감량해서 희소식이라고 생각했는데

사진 보니. 너무 빠진거 같더라고요.

무도때 정준하가 생각이 났어요

그린도 감량후 폼이 많이좋아졌죠 마치 돌가방하나 제거한거같다고 커즌스도 폼이 좋아질겁니다

커즌스가 드리블만 안치면 정말잘하죠.. 감량은왠지 부상을 피하기위해 돌입하는듯합니다 무릎과 다리에 부하를 최소화 하기위해서..

긍정적으로 보고 있습니다. 건강이 최우선 덕목이죠.

커즌스의 경쟁력을 죄다 갉아먹고 있는 수비 미스매치 문제를 해결하려면 불가피한 변화입니다.

살 뺀 커즌스 밀어낼 백다운 하는 선수가 생각이 안나네요...

커즌스가 리바운드 놓치고, 수비 안되는 장면을 보면 힘에서 밀리는게 아니라 몸이 무거워서 발이 미처 못 따라가는 상황이 많았습니다.

전성기 커즌스의 플레이는 포스트업 보다는 오히려 페이스업이 더 많았죠. 몸이 가벼워지면 외곽에서의 공격도 수비도 더 원활하게 하는데 도움이 될겁니다.

장기적인 관점에서 무게를 줄여
하중에 대한 부상변수를 낮추고
떨어진 퀵니스를 보완하기 위해서죠.
근육량만 늘리면 좋을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건