Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아마레를 그나마 잘 막은 선수가 누구인가요?

던컨도 아마레를 잘 막지 못했다고 아는데, 그나마 아마레를 잘 막은 선수는 누구인가요? 

Comments

아마레가 가넷 상대로 굉장히 고전했던 기억이 있습니다.

WR

그렇군요. 역시 가넷은 가넷인가봅니다 

가넷이 당시 스몰볼 킬러라 불릴만 했죠. 여러모로 요즘 갈매기랑 겹쳐보이는점이 많은 것 같습니다

WR

가넷 대단합니다!

가넷이 기동성좋거나/ 스트레치빅맨들을 아주 씹어먹는데 특화죠

가넷 자체가 상품성도 엄청났던 거 같아요
농구하는거 보면 포스에 간지가 대단했죠

WR

상대방을 압도하는 무언가가 있는 느낌입니다

수비할 때 아마존 표범마냥 한 손 바닥에 딱 짚으면서 모션취할 때 누구든 팬이 되죠

지나친 트래쉬토크만뺀다면 실력과 멋은있던 선수였죠 라이벌인 던컨을 훨씬 좋아했지만 보스턴에서 고군분투하던 모습은 선수로써 멋있었습니다..포기하지않는 근성과 승부욕은 참..

저도 던컨 참 좋아했는데 가넷 간지만큼은 조던급인 거 같아요

가넷의 간지가 멋있긴하죠..특유의 전사같은 스웩이 있어요 던옹은 간지라기보단 개그캐릭터라

오죽하면 트래쉬토크나 거친행동도 찬양받는 선수니까요.
저 개인적으로는 저런점때문에 매우 싫어하는데, 많은 매력으로 팬이 많은건 확실하죠.

가넷 수비 하나 하고 유니폼 물어 뜯고 고함 지르고 침 질질 흘리면 살살 녹았죠

WR

역시 가넷 형님하면 트래시토크 

진짜 의외로 조엘 앤써니한테 힘을 잘 못썼죠.

WR

조엘 앤써니는 처음 들어보는 선수군요.. 수비를 잘했나요?

키가 크지는 않은 빅맨이었는데 공격엔 정말 센스가 없지만 수비시에 스텝과 위치선정이 좋고 손발력이 좋아 은근히 블락도 괜찮았습니다. 하지만 사이즈 한계로 피지컬이 확실한 우위에 있는 선수에게는 좀 고전(리바)하는 경우가 있었죠.

WR

수비력이 괜찮은 선수였군요. 감사합니다 

이선수 은근 언급 안되는 선수인데, 댈러스 우승시즌에도 플옵 모든 매칭 상대중 노비츠키를 가장 잘 막았던 선수죠.

아마레의 공격력을 잘막은 선수는 없었어요.

던컨이나 가넷도 그냥 줄거 줬습니다.

WR

그렇군요. 아마레가 수비까지 잘했더라면..

제 기억도 같습니다.

틀어막을수있는 선수가 아니라..

유명한 짤 있죠.

아마레랑 드와이트하워드 매치업에서

헐 공격 어떻게하지

헐 수비 어떻게하지

WR
아마레가 진짜 수비까지 좋았다면 어떻게 됬을지..

네네나 조엘 앤서니처럼 의외로 손이 빠른 선수들이 아마레를 굉장히 당황스럽게 했었습니다.

가넷이나 던컨은 뭐 잘 막았다 그런거 없고 내줄거 다 내줬었고요.

WR

오호. 신기하군요. 상대 전적하고 스탯 방금 찾아보니깐 확실히 가넷, 던컨한테는 넣을 거 다 넣은 것 같네요 

개인적으로는 아마레를 잘 막는 것보다 상대 팀에서 내쉬에게 줄 것 주면서 나머지 선수들(에게 나가는 패스)을 압박할 때 팀이 고전한 기억이 많습니다. 내쉬는 충분히 무쌍 찍는 선수이긴 한데.. 굳이 비교하면 내쉬가 무쌍 찍을 때 승률은 그다지 높지 않았던 걸로 기억해요.

물론 유명한 키드와의 경기나 노비와의 경기는 내쉬 무쌍으로 이겼지만 말이죠.

WR

그렇군요. 확실히 내쉬의 패스는 무서웠죠 

아마 같은 상황에서 가넷이나 그리핀이었다면 혼자서도 어느정도 플레이메이킹이 가능했을겁니다. 하지만 마레는 그게 되지 않았기에 상대팀에서는 1. 내쉬를 (공격/수비) 압박하거나, 2. 반대로 내쉬의 슈팅을 열어주면서 패싱을 막는 수비를 했고 두가지가 다 어느정도 성과가 있었죠.

WR

아마레가 미드레인지도 괜찮게 쏘는 것 같던데, 믿을만한 옵션은 아니었나보군요. 자세한 답변 감사합니다! 

엘보우에서 쏘는 미드레인지 점퍼는 상당히 정확했습니다. 다만 수비를 달고 있는 상태에서 점퍼를 만들어내거나 수비를 모으고 패스를 뿌릴 만큼의 볼핸들링이나 포스트업이 안된 거죠.

뉴욕 첫 시즌에 마레는 엘보우 트리플 쓰렛 상황에서 재미를 많이 봤기에 1:1 공격 창출 능력도 상당하다는 걸 보여줬습니다. 다만 부상으로 오래 폼을 유지하지 못했어요

그래서 전 아마레가 조금만 일찍 농구를 시작했으면 어땠을까 싶어요. 골밑 우겨넣기밖에 못하던 선수가 내쉬 합류이후 얼마 지나지 않아 픽앤롤 장인이 되고, 부상 후 돌아오더니 엘보우 점퍼를 꽂아넣고 이적하더니 엘보우에서 1:1을 하더라구요..

분명 워크에틱은 뛰어난 선수였고 만약 구력이 길어 포스트업 장착 후 데뷔했다면 부상 역시 피할 수 있었을 수도 있다는 생각이 들어서 말이죠.

생각해 보니 그런 if도 생각해 볼 수 있겠네요. 여러모로 안타까운 선수입니다

32번 아마레는 약간 raw했지만 활동성이 대박이어서 순식간에 2점 넣는거 가넷이든 던컨이든 제어못했죠 다만 공격력으로 돌려줄 수 있었을뿐
부상 복귀 후 1번 달았을때는 오히려 막히는 거 좀 봤었습니다

WR

진짜 동물적인 감각이 탁월했던 것 같아요. 부상이 무섭긴 무섭네요..

32마레는 리얼 짐승그자체..

기간은 짧았지만 진짜 미니미 샥이었죠 부상 이후의 다듬어진 퍼포먼스에 숀켐프 이후 최고의 미친 짐승성이 가려져버렸지만요

소화전이라는 선수가 잘막았...

WR

소화전을 친 적이 있나요? 뜬금 엘지 봉중근 선수가 생각나네요 

아마레가 고졸 신인이었던 02-03시즌에 본격적으로 주목을 받기 시작했던 경기가 공교롭게도 피닉스-미네소타전이었는데 그때 가넷을 상대로 38득점,14리바운드를 기록했었죠.

WR

와우. 하이라이트 한번 찾아봐야겠습니다!

아마레의 플레이 자체가 뉴욕 이전에는 굉장히 간결하고 내쉬와의 연계플레이를 메인옵션으로 사용했었기 때문에 수비의 클라스에 별 영향 없이 본인 득점 잘 하던 선수였다고 생각합니다. 요즘으로 보면 갈매기가 아이솔 거의 안 하는데도, 물 흐르듯 자연스럽게 30득점씩 하는거랑 비슷한 느낌이라고 봐요

WR

공격에서는 정말 진퉁이었군요! 

아마레 블러킹하던 라마오덤이 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건