Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론보면 세월이 느껴지네요.

디펜 퍼스트팀 여러번 받던 르브론이 지금은 수비 자동문이 된 걸보면...세월이 느껴집니다. 커리,탐슨,그린,듀란트 모두 전성기를 지나고 있다는 것도 피부로 와 닿네요. 커리의 돌파옵션이 이번년에 확 죽어버렸다고 느껴지는데...안타깝습니다..

Comments

엔톡에 올라온 글들을 보면 수비 지표가준수합니다. 차라리 일찍포기하는 모습들이 많아진 게 눈에 보이시겠죠.

자동문요?? 쿠즈마 사건 때 이슈가 된거지 릅이 자동문 수준은 절대 네버 아닙니다. 예전엔 뚫리면 뒤에서 악착같이 따라가서 긁어내거나, 비블 시전했지만 그건 체력 빵빵한 30초까지구요. 직전 시즌 뚫리면 포기하거나, 골밑에 있다가 컨택 안하는 장면들이 꽤 보였지만 30중반에 1옵션 더맨 수행한거 감안해야지요. 지난시즌처럼 죄다 줄부상으로 선수들 빠지고 르브론 하나 믿고 가야하는 상황에서 릅도 무리하긴 힘들었을겁니다. 지표는 얼마전 글 올라온거 같은데, 여튼 수비자동문 소리 들을 정도는 아닙니다.

이 게시판에도 여러번 나온 얘긴데 르브론 수비는 아직도 인식과 달리 모든 지표상 평균 이상입니다.

그냥 헬프 디펜스 가야할때 손놓고 컨테스트를 안하는 상황이 종종 있어서 이제 수비 못한다는 이미지가 생겨났는데 실제 수비 지표는 자동문이란 얘기 들을 수비수가 전혀 아닙니다

경기는 보시고 하는 말인지... 수비 자동문이 전혀 아닙니다.
수비 자동문이란건 상대 선슈들이 르브론으로 픽을 골라서 공격하겠죠.
이미지만으로 사실과 다른 호도는 좀 무섭네요
오히려 자동문이란건 대인 수비 약한 선수한대 하는 말인데 대인수비 상급입니다.

범위가 확 좁아지긴 했는데, 그걸 감안해도 평균 이상의 수비수긴 합니다.. 하긴 전성기모습 놓고보면 당연히 이정도도 아쉽습니다

자동문이면 다 스위치해서 르브론하고 상대를 하겠죠.. 근데 그런 모습이 전혀 안보입니다
팀수비가 약점인거지 자동문 들을 수준은 아닙니다

지역수비 없는 시대였으면 아직도 명수비수라고 불렸을겁니다.

솔직히 수비팀은 최근이 90년대 00년대보다 지금이 더 들기 어렵다고봅니다.
대인수비만 잘해선 안되니까요.

글쓴이님이 비하의도를 가지고 쓰신것같지는 않지만.. 이래서 임팩트라는게 정말 중요한가 봅니다. 

임팩트때문에 그런게 큰거같네요. 커리같은경우도 원래 턴오버가 많은편은 아니지만 임팩트있는 턴오버를 종정 보여줘서 그런지 턴오저때문에 욕을 많이먹죠

제가보기엔 기술적인면보다는 체력적인 문제가 있는거같습니다. 나이가 나이인지라... 대신 공격으로 커버!

말씀에 공감합니다 

예전에 비해선 많이 죽었죠

열심히 안한거는 보였지만
자동문은절대아니였죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

자동문 수준으로 비껴주는것보다는 빈집처럼 외각을 비우죠
온볼수비 자체는 아직도 평균이상이에요

대체 이런 글은 경기를 보고 다는게 맞는건지 궁금합니다...

경기 안보셨나보네요

골스랑 비교하면 그린 탐슨 루니 빼고는 개인수비는 르브론이 더 나을것같습니다.

수비 자동문??? 웃고 갑니다
몇몇 장면으로 그렇게 만들어진 프레임 무섭네요

대인수비력만 놓고 보면 릅을 벗겨내고 쉽게 득점을 가져갈수 있는선수는 여전히 거의 없습니다, 다만 요즘 시대에 필요한 스위치대처라던가 로테이션, 헬프디펜스  등등의 부분에서 과거 대비 많이 줄어든 수비에서의 활동량이 몇몇 수비지표에서 최근 3년간 나쁜영향을 끼치긴 했네요, 한마디로 공수겸장의 예전모습보다는 그래도 아직은 뛰어난 (대단히 뛰어난) 공격을 가진 평범~준수한 수비수가 되었다고 봐야죠. 세월이 무섭긴 무섭지만 릅에겐 아직 몇년이 남아있다고 생각해요 허허

자료 제시도 없는 골스 팬분의 광역도발이시네요

대인수비는 아직 무섭지만 수비 로테이션이나 헬프수비는 이제 나이가..

글쓴이는 커리와 골스팀이 나이가들어감을 걱정하여 이야기하려했던것같은데 예를잘못들어 이런 비판을 받네요
일단 비교도 잘못된 예였지만 르브론이랑 비교하렴 르브론 나이만큼 들고나서 이만큼뛰고 활약하는 선수가 나올때 비교해주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건