Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 러스to로켓츠 되게 좋게 봅니다.

일단.. 모리볼과 댄토니의 3점이나 공격 농구 이미지와 러스의 비효율 이미지가 워낙 대립되다보니 많은 분들이 어려울거라고 생각하시지만..
저는 조금 반대 생각인게 로켓츠가 폴이 들어온다음 날개를 달게 된건(폴 부상전) 3점과 하든 아이솔 외에 폴의 새로운 운영과 미드레인지 게임을 장착할 수 있어서 였다고 봅니다. 공격에서 상수가 아닌 카펠라나 기복이 심한 3점 부대 대신 비교적 안정적인 상수역할을 한 폴의 활약 덕에 서부에서 66승을 올리는 기염을 토했죠.
바꿔 말하면 로켓츠는 이미 하든의 아이솔과 3점 게임으로는 더 이상 올라갈 곳이 크게 없는 팀입니다. 거기에 변수 많고 자멸도 가끔 있다지만 새로운 엔진인 러스가 장착된건 하든이 지치거나 3점이 림을 외면할때 폴이 부상 이후 해결 못해주던걸 해결해 줄 수 있는 요소라고 봅니다.
동시에 로켓츠가 지난 5,6차전 워리어스에 떨어질때도 그렇지만 많은 롤플레이어들의 이탈과 폴의 노쇠화 이후 터커 빼고 에너지레벨이 떨어지는 모습이 굉장히 결정적이었다고 보는데 최전성기보다는 내려왔더라도 러스의 폭발력과 에너지는 여전히 현역 탑급입니다.
모리볼과 댄토니가 원하는 농구에 부합하는지는 모르겠지만.. 폴의 부상과 노쇠화 이후 하든 제외 옵션과 에너지레벨 문제를 겪는 로켓츠에게는 아주 좋은 트레이드 였다고 봐요.
윙맨 뎁스가 여전히 아쉬워서 클리퍼스 레이커스 정도로 얘기되지는 못하지만 할 수 있는 최선의 무브를 했다고 봅니다. 러스가 아담스랑 2:2 해먹던거 생각하면 폴의 개인공격력 하락 이후 같이 하락세였던 카펠라를 다시 살려줄 수도 있구요..

Comments

저도 러스 때문에 다음 시즌부터 휴스턴 응원하기로 했습니다
보는 재미는 어느팀에도 꿀리지 않는다고 봅니다

서브룩와 폴의 가장 큰 차이점이 내구성이죠 중요한 경기에 못나오는 폴 때문에 답답했었는데 웨스트브룩은 그런일은 없을거라고 봅니다

저도 처음에는 갸우뚱 했는데 의외의 시너지가 폭발할수도 있을 것 같아요.

저도 로케츠 팬으로서 일정부분 동의합니다. 하지만 걱정되는건 역시 서브룩의 슛감이에요. 사실 로케츠는 하든외에 꾸준히 20+에 터지는날은 30+까지 해줄수있는 득점원이 필요했다고 봐요. 폴의 첫시즌은 이를 충족하고도 남았지만 18-19시즌은 그게 아녔죠... 서브룩의 에너지레벨은 높이 사지만, 기복과 득점력은 걱정되는게 사실입니다. 18-19시즌 최악의 3점슛 슈터였고, 미드레인지도 예전의 그것이 아니었죠. 어떻게든 반등을 해줘야 한다고 생각합니다 서브룩의 에너지레벨만 갖고는 크게 플러스가 아니라고 생각해요

서브룩이 속공때 볼을 쥐고 지공 때에는 평소대로 하든 아이솔하면서 브룩은 오프볼무브로 컷을 좀 늘리면 최고의 조합이 탄생할 가능성이 높다고 봐요. 미들은 댄토니 감독이 많이 제어할거라 생각하고 개인적으로 카펠라와의 2대2 게임이 상당히 기대되네요.
또 기본적으로 로켓츠는 찬스나면 무조건 3점 올라가야 되니까 브룩의 3점 슛감이 플옵때만큼만(32~33%)작동해주면 정말 좋을거같아요.
휴스턴이 시즌이 시작되면 유력한 타이틀 컨텐더로 인정받을수 있길 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건