Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 저번 시즌 제가 바랐던 로스터 보다 좋네요

론조볼 폴조지 카와이 르브론 맥기 저번 시즌 로스터 기대했는데 오히려

오히려 꿈이라고 생각했던 작년 로스터보다 올해 로스터가 더 쌔진 느낌입니다.

론도 그린 르브론 AD 커즌스 후덜덜 하네요

레이커스 경기 잘 챙겨봐야겠습니다.

Comments

전자에 말씀해주신 라인도 엄청 좋고 폭발력같은 경우는 엄청날수 있지만 겹칠수도 있는데 밸런스 면에서는 후자쪽이 더 좋은것 같습니다

올시즌 클리퍼스와 더불어 가장 강력한 우승후보로 꼽히죠. 르브론 AD 커즌스 쿠즈마 론도 그린이면 우승해도 전혀 이상하지 않은 라인업... 이라고 쓰는데 정말 기분 이상하군요. 한 10년전만 같아도 리그 파괴 게임에서나 나올 지구방위대 라인업인데 현재 리그에서는 너무나 익숙해져버리기까지 한 추세네요.

커즌스 좀 살아났으면..

제가 보는 관점은 레이커스가 정규시즌 1위를 하고 모든팀들 상대로 가장 높은 승률을 올릴 수 있을까? 에 대해서는 그렇게 생각하지는 않습니다.
반면 레이커스의 우승확률이 제일 높다고는 생각해요. 작년 워리어스가 듀랜트 빠지고도 풀전력 휴스턴에 커즌스 활약으로 압승한 경기가 있었죠. 상성이라는게 되게 중요한 요소인데 레이커스가 AD,커즌스 덕에 필승 스몰라인업을 갖춘 팀들에게 상성상 어드벤티지가 있어 보입니다.. 프런트 코트의 위력이 아주 강하죠. 코비 리핏 시절 레이커스 같은 프런트 코트의 위력을 기대합니다.

솔직히 레이커스의 정규시즌순위는 크게 기대 안합니다. 서부 2~3위정도를 목표로 잡고 상위시드 유지하길 바래야죠.. 대부분이 새로 들어온선수들이라 손발 맞추는데 시간 꽤나 걸릴것같아요 그래도 역대 플레이오프 per탑10 안에 드는 르브론,갈매기니까 플레이오프에선 레이커스 기대해도 되겠죠

커즌스가 예전 커즌스는 아니라는게...

예전커즌스이번에볼수있으면 좋겠습니다

커즌스에 너무 기대를 많이 하시네요..

그냥 벤치로 쏠쏠하게만 활약해줬으면

작년만큼만 해도 미니멈급 받고 벤치에서 16-8 하는 센터 어디서도 못 구하죠.

커즌스가 작년 정규시즌정도만 해주더라도 돈값은 충분히 하고도 남는 활약이겠지만 전반적으로 커즌스에 대해 올스타급 활약 정도를 기대하시는 분이 많아 조금 우려스럽네요.. 

지금 리그에서 레이커스만 새로 구성된 팀이 아니라 거의 강팀들이 절반 이상 새 판을 짠 팀들이기 때문에 조직력문제는 레이커스만의 문제는 아니라고 봅니다. 전 정규시즌도 긍정적으로 보고 있습니다.

충분한 컨텐더 팀이 되었다고 보여지네요.

갠적으로 전 뭔가 르브론이 다시 부활할 것 같아서, 굉장히 기대중입니다.

랄이 긴 암흑기간을 뚫는 첫 시즌이 되지 않을까 싶어요 

충분한 동기부여가 심어지지 않았을까 싶습니다. 그렇게 르브론을 동경하던 AD까지 왔는데 작년과 같은 수비는 안보이려 노력할꺼 같아 저도 굉장한 기대를 하게되네요.

강력한 투 코어에 괜찮은 뎁스. 시즌 중반부터, 그리고 플레이오프에서 상당히 기대됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건