Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저만 워리어스 상위시드 갈것같나요

골스팬은 아닌데 커리 mvp급 성적내고 러셀도 잘할것 같고 그린은 여전한 수비력에 3점은 지난시즌보다 좋아질것 같네요 상위시드도 가능해보여요 탐슨 복귀할때까지만 버티고 복귀하면 여전히 손꼽힐만한 라인업이라고 생각합니다

Comments

와일드 와일드 웨스트에선 어느팀도 확언을 못할것같습니다 물고 물리다 보면 혼란이...

서부에서 상위시드 다툼은 공격보다 수비 싸움이 주효할텐데 담시즌 커 감독이 어떻게 구멍을 메꿀지가 관건이겠으요

주전들 생산성은 그래도 맞출 수 있다고 보는데
워리어스의 장점인 스몰라인업 돌리면서 수비가 되던 핵심인 리빙스턴 이궈달라 듀랜트가 다 나간대신 들어온 좋은 디펜더가 없어서 저는 많이 약해졌다고 봅니다.
이게 단순 오버롤이 얼마나 떨어졌냐하는 차원의 얘기가 아니라. 워리어스의 가장 강점 중 하나를 상실한거라고 보거든요.
공격 쪽은 그래도 엇비슷하게 화력 낼만큼 잘 보강했다고 봅니다.

8위로 플옵가고 이런건 솔직히 말도 안되는거같고 4,5위는 봅니다

15-16 골스의 핵심적 한 축에는 탐슨이 있었...

상위는 모르겠고 5위안은 할거같아요

저두 못해도 4~5위권봅니다

전 하위시드경쟁봅니다

홈어드 따면 잘한거라 봅니다.

탐슨 돌아올때까지 버티기가 힘들어 보여요 공격도 공격이지만 앞선수비가 커리 디러셀인데 아무리 그린이라도 힘들죠...
그리고 탐슨이 복귀한다 해도 폼 되찾는데 시간이 걸릴테고요

6~8위 봅니다

3위?

작년에 탐슨 없을 때 경기력이 너무나 처참해서, 상위시드는 못 갈거 같아요..

근데, 일단 8위안에 들기만 하면, 다크호스 될 가능성은 다분하다고 봅니다

상위시드라는건 휴스턴 유타 덴버 클리퍼스 레이커스 중 2팀을 제친다는건데 솔직히 힘들다고 보이구요, 6~8위권 하지 않을까 싶네요

커리가많이 갈릴텐데...부상 안당하길 바래야죠 뭐

7~8 위 예상합니다

1-4위 혼전 5-8위 혼전
5-8위 사이 예상해봅니다.

6~7위 예상합니다
탐슨이 빨리오면 더 높이 갈지도 모르겠네요
일단 공수양면에서 듀란트 대신 러셀이 뛰면서 생기는 변화가 너무 크고 이궈달라 리빙스턴 없고 탐슨도 늦게 오니 전력 누수가 심하죠
결과적으로 시즌초에는 햄튼5에서 3명이 빠진 채로 시즌 시작하는게 되는겁니다
보강은 꽤 잘했다고 생각하지만(루니 잡고 WCS) 러셀이 갑자기 mvp모드로 활약하지 않는 한 상위시드로 플옵 시작할거란 생각은 전혀 안드네요
물론 웬만해선 못갈거같지는 않습니다

클러치 멤버중에 이궈, 탐슨, 듀란트 3명이 빠지고 러셀이 추가 됐는데 상위시드 예상하는게 무리죠. 탐슨이야 돌아온다 쳐도 시즌 절반 정도는 못 나올테니.

주축선수들의 큰 부상이 없다면 상위시드 예상합니다. 그런데 주전들의 부담이 더 무거워진 상황이라 부상을 피해갈 수 있을 지가 걱정이네요.

7~8위 봅니다.

전력상 정규시즌에 클리퍼스, 레이커스, 덴버, 휴스턴, 유타. 보다 위로 갈 수 있다고 생각되지 않네요..

포틀도 이 팀들 바로 아래급으로 보이구요..

공격이야 커리가 좀 더 쏘고, 디러셀이 더 좋아진다면 어떻게든 비벼볼 수도 있어요.

그런데 탐슨, 이궈달라, 듀란트 없는 골스의 수비는 과연 어떨까요?

특히 커리와 디러셀의 앞선 수비는 솔직히 리그에서 최하급이라고 생각합니다.

7~8위 자리놓고 싸울 듯 싶습니다.

삐끗하면 못갈수도 있다는..

플옵 경쟁하다 아깝게 떨어질수도 있을 거 같네요..클립,유타,휴스턴,랄,샌안,덴버,포틀,뉴올,미네 등등 강팀이 즐비하죠

일단 탐슨이 십자인대 파열인데 부상에서 회복한다고 기량이 100% 유지되리란 보장이 없습니다. 게다가 커리도 내구성이 좋지 않은 선수입니다. 지난 시즌 69경기, 지지난 시즌 51경기 뛰었습니다. 올시즌은 듀란트 같이 확실한 화력지원이 없는 상태에서 과연 커리가 시즌 초반 과부하를 견디고 건강히 뛸 수 있을지 저는 의문이라 상위시드(1~3위) 이내는 매우 어렵지 않을까 생각합니다.

듀란트 없이 휴스턴 이기고 랩터스 어웨이에서 2승땄는데 아무리 이기 없어도 러셀, WCS, 벅스 왔는데 상위시드 할거 같네요. 커리가 무려 MVP레벨이고 올스타가 4명인데다가 벤치가 않좋아도 2쿼터 초반에 벤치만 나오는것도 아니고 커탐러 번갈아 쉬면서 최소 1명은 코트에 있을텐데 코어가 있는한 잘할거 같습니다

전 댈러스보다도 밑일 것 같아요

대체적으로 그린을 상수로 보는 분위기인데 제 생각은 조금 다릅니다. 15-16시즌 정점을 찍은후 매시즌 공수지표가 모두 완만한 하락세를 보이고 있습니다. 지난 플옵에서의 활약으로 정규시즌의 부진이 상쇄된 감이 있는데 과장을 조금 보태자면 정규시즌은 끔찍한 수준이었죠. 더욱이 퍼러미터 수비파트너인 탐슨이 없는 상태에서 그린 혼자 헬프다니다 제풀에 나가 떨어지는 그림이 그려집니다. 조심스레 플옵 끝자락 예상합니다.

맞습니다. 냉정하게 당장 작년만 해도 그린 이기 정규시즌 공격력이 진짜 심각하게 처참했죠

근데 그래도 됐던 이유는 커탐듀가 있던 팀이기 때문입니다

이젠 커리 러셀뿐이죠 

커리 러셀은 수비가 너무 헐겁죠 

8~10위 봅니다.

커탐러 번갈아 나오는건 플옵얘기죠. 정규는 그냥 탐 없다고 봐야되는데요? 솔직히 상위시드는 좀 오바. 저번시즌 완전체일때 덴버가 3경기차 2위였습니다. 정규시즌 덴버유타 너무 쉽게 보시면..

커리는 MVP급 활약을 할것 같은데.

팀이 지는 일이 빈번할것 같네요.

탐슨 없고 듀란트 없고 이궈달라 없어서
그린 혼자 수비하는데 상위시드는 좀 힘들거 같네요.

시즌은 모르겠는데, 플옵가면 서부 컨파까지도 가능하지 않을까 합니다. 다만 수비때문에 우승은 힘들 것 같아요. 

상위시드는 무리라고 봅니다

말씀하신 상황들은 정말 베스트 중에 베스트라... 커리는 잘할거라고 확신하지만 그게 플옵에서 독이 될 수도 있다고 생각합니다. 체력적으로 반드시 관리가 필요한 선수예요. 그린,탐슨은 뭐 커리와 마찬가지로 자기들 몫은 무조건 해줄 선수고.. 새로 합류한 러셀의 공격력은 큰 힘이 되겠지만 커리-러셀 조합의 수비력은 그동안 골스가 보여줬던 끈끈한 수비와는 다를겁니다. 주전들의 부상만 없다면 플옵은 무난히 갈 팀이고 탐슨이 건강하게 복귀한다면 더 높은 곳을 바라볼 수도 있을거 같아요.

전 상위시드는 무리인데, 탐슨 복귀후에 플옵에서는 업셋이 가장 유력한 팀일 것 같네요.

(탐슨복귀전)골스전력은 서부7~9위 사이라고 봅니다
탐슨복귀늦으면 플옵 간당간당할듯해요

플옵만 가면 대만족합니다...

플옵 하위시드로 갈거 같은데 커리가 부상이라도 당하는날에는 플옵 못가는 그림 나올거 같네요

탐슨 듀란트 이궈달라 빠지면서 수비가.,

클립,레이커스,유타,휴스턴,포틀랜드,덴버 위팀이 1~6 스퍼스,골스 7~8 하위시드 노려야될듯 합니다

지금 골스 풀전력으로 상위시드 가면 플옵에서 100프로 전부 퍼져요

플옵 가더라도 7~8위 간당간당하게 갈거같네요

탐슨 복귀가 늦어지면 더 힘들어 질수도 있고요

상위시드는 힘들어 보이네요 

저도 상위 시드 딸거 같습니다

상위시드 힘들어 보입니다. 7~8위 싸움할거 같습니다.

결국 모든팀들이 커리를 집중공략 할텐데
탐슨이 돌아오기전까지 커리가 그걸 버틸수 잇을지가 가장 큰 의문이자 변수이고
탐슨이 돌아온다 하더라도 바로 예전의 활약을 해줄지도 모를 일이라
험난한 서부에서 꾸준한 승수를 따기 힘들것이라 봅니다
저도 하위시드 턱걸이 예상해봅니다

부동의 서부1위는 아닐지언정
상위시드는 갈거같아요
불타오르는 디그린 예상해봅니다
디그린에게 동기부여가 되면
커리에게도 엄청난 시너지가 될테니까요

상위시드는 아무래도 쉽지않을듯하네요..유타,클립,랄,휴스턴,샌안,포틀..어느팀 하나도 쉽지않을듯..탐슨이 부상이 아녔어도 올시즌 상위시드는 장담못할거같습니다..

탐슨은 빨라야 12월, 길게잡으면 시즌 반이상 못나올텐데, 공격이야 커리, 러셀에 벅스가 와서 어느정도 활로를 뚫었다해도, 좋은 윙디펜더를 전부 잃은 상황이라 글로3이나 맥키니가 수비에서 미친듯한 스텝업을 보여주지 않는다면 상위시드는 무리라고 봅니다.
하다못해 미니멈급인 에니스,론홀제 정도의 윙디펜더만 있었어도 어느정도 가능성이 있다고 볼텐데 그것도 아니고, 그렇다고 벤치에서 뭔가 기대할 수 있느냐 하면 벤치도 절반 이상이 하위픽 신인들로 구성되어 있어서 리그 최하위로 봐도 무방하죠.
최대한 긍정적으로 보면 비슷하게 백코트 수비가 안좋은 포틀같이 할 수 있지 않을까 싶긴 한데, 또 세세한 사정이 조금씩 다르다보니 미지수네요.

GSW는 이기는법을 아는 팀입니다. 이번에 FA등을 통해서 전력보강한팀 중에 골든 스테이트보다 확연히 우세할거라는 생각이 드는팀은 클리퍼스 말곤 없어 보입니다. 골스의 서부 지구 2위를 예상해봅니다.

스윙맨 포지션이 구멍인거 하나빼곤 어느정도 로스터 구성은 좋아보여요. 최소 플옵 하위시드까지는 갈듯합니다. 커가 마법의 전술을 창조한다면 상위시드까지 가능할듯 보이구요.

개인적으로 탐슨이 올스타브레이크 전에 복귀하기 힘들다고 생각해서 하위 시드에만 들어가면 다행이라 생각합니다.

골스보다 객관적전력 나은팀 : HOU, DEN, LAC, LAL, UTA

골스랑 엇비슷하거나 플옵경쟁팀 : NOP,SAC, SAS, POR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건