Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[루머] 라마커스 알드리지 트레이드 루머(젊은 코어를 원하는 샌안)

트레이드 루머가 있네요.

샌안의 알드리지 = 젊은 코어랑 트레이드 가능성을 제기하고 있네요. 

여러명이 거론되고 있는데 그냥 재미로 보시면 될거 같습니다.  

Comments

젊은 코어가 누구죠

WR

카일쿠즈마, 스티브아담스 등등이 이야기 되고 있습니다.

카일쿠즈마는 연봉 차이가 너무 나서 좀 힘들 것 같고 아담스는.... 코어로 삼기엔 좀 그렇지 않나요?

WR

트레이드 루머가 나오자 각 팀의 펜들이 직접 언급한것이고, 실질적인 젊은 코어 명단은 나오지 않는 상황입니다.

아담스 잡으려고 알드리지 보내면 진짜 말도안된다고 생각하고..

쿠즈마나,아담스나 젋은 코어로 삼기엔 조금 부족해보이네요..욕심인가 싶기도하구..

음..젊은 코어는 누구일까요..

오클입장에서도 딱히 윈나우팀도 아닌데, 샐러리 비슷하고 계약도 똑같이 2년

남은 알드리지를 데리고 올 이유가..

알드리지.   작년 올스타입니다.  쿠즈마, 아담스는 좋은 선수지만... 이건 좀....   쿠즈마+아담스여도 고민되는데.. 

디안젤로 러셀은 어떨까요??

만약에 한다면 골밑이 아무래도....

오 엄청 좋아보이는데요. 그러면 워리어스한테 엄청 좋긴한데 스퍼스도 새로운 빅맨을 구해야겠군요

알드리지<->러셀+루니

클레이 탐슨 복귀시점(겨울 이적시장) 에 한다면 어떨까요?

골스는

커리-탐슨-그린-알드리지 라는 BIG4 결성도 가능합니다.

스퍼스는 젊고 유망한 가드 자원들이 많고 빅맨이 부족한 팀이라...

알드리지가 현재 디러셀 만큼의 가치는 없다고 생각하지만 골스면 할수도 있겠네요.

다른걸 떠나서 아직 기량도 훌륭하고 팀을 위해 헌신한 선수를 트레이드하는건 스퍼스 문화에 맞지도 않고 우리 팬들도 싫네요...

알드는 스퍼스맨입니다 스퍼스에어 은퇴해야죠

알드리지 정말 잘해주는데 굳이..

전 알드리지 충분히 만족하는데
루머였음 좋겠습니다

알드리지를 보내고 받아올만한 정도의 젊은 선수가 떠오르질 않네요..

음..지금 샌안의 상징 아닌가요? 영감님이 누굴 원하는건지..디러셀 가면 뭔가 재밌을거 같긴 하네요

근데 샌안도 가드가 많은데.. 흠

안그래도 가드 포화인데...  올스타급 파포, 센터 아닌 이상.. 알드리지로 충분히 만족합니다.  샌안에 많이 희생했고, 정말 좋은 선수입니다. 

아아 죄송합니다. 골스 로스터만 생각해보았네요 ㅠ 샌안팬 분들께 죄송합니다 ㅠ

수많은 트레이드 트웟중에 하나죠
오프시즌에 항시 나오는 루머도 아닌
그냥 재밋거리정도..
신뢰도는 없다고 보시는게..

만약 트레이드라면 알드리지가 아닌 드로잔이 언급되야 하는거 아닌가 싶네요.

이게 현실성 있네요. 

안돼요 안돼~ 영규형은 샌안이 딱입니다. 잘 어울려요.

예전에 언해피 루머가 떴던 걸로 기억하는데 이번에도 알드리지가 먼저 요청한 걸까요?

루머겠죠... 여태 나온 루머중에서 가장 이해가 안되네요.

정말 상대팀에서 좋은 유망주를 주지 않는 이상 말이... 

랄 팬이지만 쿠즈마랑 알드랑 트레이드 루머는 말이 안되네요. 아담스도 그렇고...알드를 개인적으로 타팀팬이지만서도 굉장히 좋은 선수로 보고 있어서 두 선수와의 트레이드로는 좀 많이 차이가 있다고 생각이 드네요.

일단 시장에 매물이 없습니다.

젊은 코어들 중에 트레이드로 바꿀 수 있는 선수들이라면 2옵션에서 아깝까 머물고 있는 미래를 바라본 선수들이라고 볼 수있겠죠. 그래야 서로간에 이해관계가 맞아 떨어질 테니까요. (알드리지는 현재를 위한 선수)

하지만 지금 시장은 이미 미래를 위한 유망주, 그리고 그를 받춰주는 선수들 

혹은 현재를 위해 미래의 유망주들을 미리 포기하고 샐러리 꽉 채운 그런 팀 등 이미 구성이 거의 끝나있습니다. 

때문에 그냥 단순 루머라고 생각이 듭니다.

만약 알드리지와 유망주를 바꿀 정책을 펼쳤다면 산왕이 fa시장 때부터 혹은 그 이전부터 같이 달렸겠죠.

하지만 이미 타이밍이 너무 늦었고, 샌왕이 그렇게 바보 같은 프런트도 아니고, 그냥 찌라시 인 것 같습니다.

루머일 가능성이 90프로라고 봅니다만, 재미삼아 실제 이런 움직임이 있다고 가정한다면... 아무래도 상대팀은 휴스턴(카펠로)이나 마이애미(아데바요)가 아닐까 싶은데요. 물론 산왕이 아니라 상대팀의 요청일테고요.

3티어는 차이나는 선수들이네요.,.. 

그쵸. 샐러리 차이도 있고. 당연히 매우 거한 +@ 가 포함되어야 할 딜입니다.

알드리지를 카드로 알드리지보다 좋은 자원을 얻어낼 수 있을것 같진 않네요.

론조볼, 잉그램?

시장에 매물이 없어요. 샌안 지금 로스터 구성상 미래의 영코어를 얻자면 빅맨을 노릴 상황이고

알드를 영입하려는 팀은 윈나우를 생각하는 상황일텐데

선즈가 에이튼을? 멤피스가 JJJ를? 킹스가 베글리를??? 이겠죠. 얘들 어찌보면 아직 

덜 긁은거나 마찬가지니까요

그나마 지금 생각나는거라면 사보니스-터너 공존이 끝내 안 되겠다 싶음 인디애나가 알드 노릴 수도 있겠지만

사보니스 or 터너카드로는 스퍼스 씅(?)에 안 차겠죠.

가드나 스윙맨은 코어로 노려볼만한 자원이야 시장에 많지만,

스퍼스 자체 로스터에 이미 넘치는 상황이라 스퍼스가 흥미가 없을거라 봐요.

만약 가드나 스윙맨을 코어로 받아오겠다면, 스퍼스는 밀스 무조건 같이 떨구려고 하거나

머레이나 화이트 중 하나 딜에 넣어서 준척급 빅맨 자원이라도 하나 받아오는 식으로

판 키우려고 할건데, 이렇게 하면 사실상 팀 전략을 몽땅 수정해야 할 판이라 가능성이 낮다고 봅니다.  

인디입장에서 볼때 알드를 데려올 이유도 딱히 없어보입니다. 사보니스를 알드로 바꿔도 크게 이득이 아닐거고 터너와 바꾸려면 들어갈 칩이 많을텐데 알드 사보니스도 별로 같구요. 사실 스퍼스가 원하는걸 얻으면서 알드리지 트레이드 하는건 거의 불가능 같습니다.

다른건몰라도 올스타급빅맨이 사보니스랑 비교될수준은 아닌것 같습니다만....
나이때문에 말이많아도 작년 올스타 올해도 올스타급활약이었습니다. 인디아나에 팀 사정상 사보니스가 어울리는 조각이라면 할말은 없습니다만 두선수 차이는 엄청나게 난다고 생각합니다.

사보니스를 알드랑 바꿔도 큰 이득도아니다 이말에는 동의하지 못하겠네요.

알드는 던옹을 이은 스퍼맨입니다!

알드가 먼저 언해피띄운게 아닌 이상 있을 수 없는 일 같습니다

출처는요?

알드리지 댓가인 영코어급도 누굴까 싶고, 알드리지가 필요한 팀도 딱히 떠오르진 않네요.

알드랑 급을 맞추려면 최소 올스타급 이상인데...

설마 디러셀...? 1:1 맞트레이드일까요

탐슨 부재시 2옵션으로 아주 훌륭한 자원이고 포스트업 1:1이 되는 알드니까 환영이긴 한데.. 디러셀 커리도 보고싶긴 하고.. 해도 좋고 안해도 좋고네요

안그래도 샌안 가드 포화상태인데 너무 골스 입장에서 생각하셨네요.

출처 어디있나요 혹시?

알드가 우승하고싶어서 보내달라는게 아니라면 샌안에서 은퇴해야죠

클리퍼스랑 해럴 + 샤멧?

말이 감독이 1옵션이지 몇년간 알드리지 고 하나로 플옵갔는데.. 포틀랜드로 가는거 아니면 끝까지 함께 했으면 좋겠어요.

알드리지도 트레이드 루머가 있군요..나이가 있으니..알드리지도 폴도 85년생..같은 나이 팬으로서 씁쓸하네요...

알드리지는 트레이드 가치가 애매하지 않나요...?

지금 시장에 알드리지 가치랑 맞는 유망주는 없는것같네요. 서로 만족할만한

오클이랑 할거면 알드리지나 드로잔에 필러랑 픽을껴서 갈리나리 or 애덤스에 슈로더 트레이드를 시도해봄직 하네요

절대 안돼에에에에에에에에엥

사실 알드가 가고 싶다면 보내줘야죠.

우승해보려고 온 선수였는데 이정도면 정말 공헌 많이 했으니 컨텐더팀으로 가고 싶다 그러면 보내주는 것도 나쁘지 않아요. 

컨텐더 애매한 팀이면 알드리지는 안갔으면 좋겠고..

알드리지가 떠나겠다면 보내주는게 맞다고 생각은 하는데 이미 스퍼스 시스템에 다 적응해서 공수 모두 핵심인 선수인데 굳이 트레이드가 필요할까요? 나름 지금 전력 괜찮다고 봅니다. 머레이만 잘 돌아오면 충분히 달려볼만 합니다.

출처를 못찾겠네요

관련 링크를 보고 싶네요.
그리고 이렇게 급한 트레이드는 스퍼스 스타일이 아니긴 합니다.

...?

포틀행은 어떤가요

음... 시카고가 절대로 할리는 없지만(또 시카고라서 할수도...) 마카넨+웬카쥬라면.....

알드가 반지를 위해 가겟다면 모르지만 샌안에서 먼저 트레이드는 안할것 같습니다

그리고 딱히 지금 알드와 바꿀만한 코어도 안보이구요

너무 고생한 알드라서 차라리 나중에 포틀에서 은퇴하고 싶다면 몰라도 말이죠

보스턴 이건기회다
물어라 제발

검색 대상
띄어쓰기 시 조건