NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 지금로스터로 시즌 치러보다가 상황에 따라 보강하겠군요

지금 포지션이

가드 : kcp, 론도, 다니엘스, 카루소, 대니 그린, 퀸 쿡, 브래들리

포워드 : 르브론, 더들리, 쿠즈마, AD, THT

센터 : 맥기, 커즌스

까지 14명의 선수가 확보되었는데, 가드는 이미 충분한 자원들이 모였다고 봅니다.

이중 1자리는 시즌 중 부상이슈, 혹은 타팀의 웨이브, 바이아웃 여하에 따라 활용될 것입니다.

시즌 중반 괜찮은 3-4번 윙디펜더 자원이 풀리거나,

정말 피하고싶은 상황이지만 순위경쟁이 치열한 와중에 센터가 큰 부상을 입는경우

바이아웃이나 트레이드 등으로 센터를 수급하기 위한 슬롯으로 비워둔 것이 아닐까요

개인적으론 커즌스가 건강을 증명하고 

시즌중에 쏠쏠한 3번 수비자원을 영입할수 있으면 좋겠지만

맥기는 건강이슈에서 자유로운 선수가 아니고, 커즌스 역시 확신을 주기는 어렵네요

커즌스가 적어도 20~25분을 제몫해주면서 건강하게 시즌 치러주면 든든하겠지만 일단 지켜봐야죠.

Comments

카루소가 둘다있네요

WR

악 이제 봤습니다.  수정했습니다.

포워드가 좀 약해보이긴 하네요.. 르브론,쿠즈,더들리는 믿음직한 선수들인데, 한명 정도 더 보강하면 좋을 거 같네요

개인적으로는 퀸쿡 3밀 영입이 좀 의외이고 아쉬워보이는데 펠린카가 나름 기대가 큰 것 같고 슛 하나는 정말 진퉁인 선수니까 이것도 괜찮다고 보면 정말 로스터에 버릴 선수가 거의 없을 정도로 알차게 채운 것 같습니다.

그런데 사람 욕심이 끝이 없다보니 남은 한자리 윙맨 디펜더나 백업 빅맨 중에서 기량이 더 좋은 자원을 영입하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

백업 빅맨 하나 더 있으면 좋을것 같습니다.

THT는 잘 키우면 2~3번 수비까지는 무난할 것 같아서 윙맨 디펜더에 더 투자할 필요는 없을것 같아요.

여차하면 KCP도 있으니 아주 간절한 상태는 아닐것 같습니다.

가장 있었으면 하는 포지션은 블루워커형 백업 빅맨이 아닌가 싶네요. 

chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건