NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아이솔레이션 = 전술 이였던 팀들 좀 알려주세요

예컨데 과거 답사마의 필라  같은 팀들요

Comments

뉴욕 카멜로요

WR

찾아봐야겠습니다

감사합니다

멜로의 잽스텝이 굉장히 유니크 합니다. 스탭을 밟으면서 동시에 반동이 들어가거든요. 이런 스탭을 보여준 선수가 역대에도 거의 없습니다.

우드슨체제일때는 정말 멜로고의 절정이었죠

17-18 휴스턴 로케츠요

아이솔 전체 1위 2위가 한 팀

WR

어이쿠

그정도였나요?

1617 서버럭도 포함되지 않나 싶네요.

조던의 시카고

코비 원맨팀 시절 레이커스요!

클브롱 1기 시절이요?

블랙캣 조던
클브롱 1기
08-10 프라임 와데
MVP 로즈
최근 2시즌 하든
정도가 생각나네요.

웨이드 08-10시즌 보면 눈물나죠....
공격은 정말 웨이드 고 말곤 믿을게 없는

2018년도 거의 르브론 아이솔이 다 아니였나요?

답사마의 필라는 아이솔 팀이 아닙니다 철저하게 스크린을 통한 답사마의 캐치의슛팀이였어요 단지 하이라이트 필름 제조기였던 앤써의 화려한 플레이들이 하이라이트로 많이 쓰이면서 풀게임을 안본 사람들에겐 아이솔을 내내 한것같은 착시효과가 있었죠.

WR

배워갑니다(?)

찾아보겠습니다

저도 이 댓글 쓰려고 했어요

아이버슨의 미친듯 한 체력과 활동량으로
캐치 앤 샷이 1옵션 이었던 팀이죠.

05-06 레이커스...

https://m.youtube.com/watch?v=mS8tu7lJhj8VP
경기 영상을 한번 봐주셨으면 좋겠네요^^ MVP시절 답사마의 팀은 전혀 아이솔 공격 위주의 팀이 아니에요. 화려한 드리블로 인해 아이버슨이 볼호그에 아이솔 공격을 주로 한 걸로 잘못 아시는 분들이 상당히 많은데 스크린 세팅에 의한 캐치앤슛이 공격의 많은 부분을 차지했습니다.

아이솔 공격팀은 서코비 동티맥 시절이 생각나네요.

맞어요. 앤써의 왕팬으로 가슴이 아프네요. 갠적으로 제이슨키드랑 가장 잘 맞는 슛터중 한명인데

동의합니다.
아이솔은 안한건 아니지만 근본적으로 답사마는 오프더볼 캐치앤 슈터였죠. 아이솔만 해서 득점왕 한다는것도 말이 안되고.

아이솔만 해서 득점왕을 바로 지난시즌 하든이 해버렸네요...

저번 시즌 하든 아이솔레이션 포제션이 1280회입니다(휴스턴 1840회)

아이솔레이션을 제일 많이하는 '팀'이 한 시즌에 900회정도 하더군요.

역대 선수로 봐도 아이솔하면 떠오르는 선수들이 600~700회 정도에, 암흑기 레이커스 코비의 아이솔레이션도 1000회가 안되는 걸로 알고 있어요.

아이솔레이션 = 하든 입니다.

수치로 보니 어마무시하네요

진짜 미친 수준이네요

아이솔 장인..

역대 최고라고 봐도 되겠네요

케이시 감독 시절 토론토?

2003 던컨스

05-06 / 06-06 코비.
02-03 티맥

정도 떠오릅니다!

카멜로 앤써니요
특히 앤써니가 장착한 스킬들이 아이솔레이션에 적합한 스킬들이 많습니다
특히 45도 부근에서요
잽스탭이나 포스트업 무브 페이스업 무브 등이요

실제로 안보고 수치도 안찾아봐서 모르겠지만 디트로이트 배드보이즈 1기 아이재아 토마스가 생각납니다

덴버시절 I3과 멜로가 생각납니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건