NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴도 한국나이로 35라....

85년생

뭔가 84에 아직도 리그최고네마네 하는 친구가 있기도 하고

생긴것도 어리고해서

느낌이 덜한 부분도 있는데

지난 10년이 넘는 세월간
폴과 함께 했던 가드

키드: 은퇴
내쉬: 은퇴
빌럽스: 은퇴
코비: 은퇴
와데: 은퇴 미확정(?)
데론: 은퇴
존슨: 은퇴(맞나요? 조 존슨입니다)
파커: 은퇴(맞나요?)

로즈나 론도는 예전 그선수들이 아닌지 꽤됐고
펠튼은 요즘 뭐하나요?

뒷세대인

커리
버럭
정도가 고점은 이미 찍은거같지만 아직 팔팔하네요

낙폭이 생각보다 커서 놀랬지만

예상못할것도 아닌거 같아요

Comments

작년 로즈가 야투율도 폴보다 훨씬 높고 평득도 높던데요

WR

그럴수있죠
저는 폴 로즈 기록에 대해 얘기하지 않았고
로즈가 불스 시절의 선수가 아닌건 지난시즌 기록이 아무리 좋아도 사실이구요

농구를 야투율, 득점으로만 하는건 아니니까요. 언급하신 득점, 야투율(야투율 조차도 ts%는 cp3가 더 높습니다.) 제외하면 나머지 1차 스탯, 박스기반, 마진 기반 2차 스탯 모조리 cp3가 높습니다. 심지어 내구성에서 cp3보다도 취약한 선수고요.

로즈가 부상이 많긴했어도 폴 보다 세살이나 어려서 아직 한창이긴하죠.

아... 존월... 슬프네요...

부상없이 몸관리만 잘 한다면 포인트가드들이 생각보다 꽤 오래가는 포지션입니다.

크폴의 경우 워낙 다리쪽에 부상 (특히 햄스트링)을 자주 당해서, 폼은 아직 떨어지지 않았지만 몸이 못 따라가는거죠. 잘 해봐야 다음 시즌 또는 두 시즌이 한계가 아닐까 합니다.

개인적으로 봤을때 시즌 개막 후, 여전히 경쟁력 있는 모습을 직접 보여주지 못 한다면,

오클라호마가 크폴을 트레이드하기는 거의 불가능하지 않을까 싶습니다.

카터전성기 이후로 12년? 쯤부터 다시 보기 시작한 사람이라 전성기때 못본게 참 아쉽네요.

지켜봐야 겠지만 반등의 여지는 충분하다고 봅니다.이미 뉴올시절 무릅 부상후에도 센스와 미드레인지 마스터로 리그탑티어 포인트가드로 살아남은 폴이기도하고 휴스턴 1년차까지는 뉴올시절의 폴정도는 아니지만 최소 클리퍼스때의 폼은유지했던것도 사실이고 작년같은 경우가 하락의 기미가 보인 시즌인데 2옵션 이라는 제한에서 나와 플레이한다면 어떻게 될지 모른다고 생각합니다.실제로 본인의 장점이 최소화된 시스템의 팀에서 한국나이 34살로도 잘했으니까요.

WR

저는 슛이 망가진게 엄청 크다고봐서
잘하면 좋겠지만 어느정도 내려놓은 상태네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건