Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 10년 조금 넘게 보면서 느낀 언터쳐블한 선수들

1. 르브론 제임스
피지컬, 패스, 센스, 시야, 체력 등등 부족한게 없는 만능형 선수입니다.
그의 뛰어난 운동능력을 이용한 돌파와 마무리는 역대 최고 수준이고, 메인 볼핸들러를 맡을 정도로 안정적인 볼핸들링과 패싱능력, 센스를 가지고 있습니다.
그나마 약점이 슛(미드레인지점퍼, 3점)인데, 클러치 때는 곧잘 성공시키는 모습을 보여줍니다.
제가 본 선수들 중에는 최고의 선수 같네요.

2. 케빈 듀란트
르브론 제임스가 포워드의 신체를 가지고 가드처럼 뛰어다닌다면, 듀란트는 센터의 '키'를 가지고 포워드처럼 뛰어다닙니다.
돌파,미드레인지 점퍼, 3점, 자유투 등 못하는 공격옵션이 없습니다. 공격쪽에 한해서는 만능이죠.
특히 큰 키에서 나오는 높은 타점의 슛은 알고서도 못막습니다.
약점으로는 큰키로 인한 높은 드리블로 인해 볼핸들링이 불안할 때가 있고, 키에 비해 빈약한 피지컬이 있겠네요.

3. 스테판 커리
현재의 NBA의 메타?를 이끈 선두주자라고 할 수 있겠습니다.
3점 농구로는 우승을 못한다는 말을 깨부수고, 최초의 만장일치 mvp를 탄 장본인이며,
특히 73승 9패라는 정규 시즌 최다승을 이끌었을 때, 그의 포스는 어마어마했습니다. 이게 들어가?와 이걸 어떻게 막아 라는 말을 매경기 보여주었다고 해도 과언이 아니네요.
압도적인 비거리와 빠른 릴리즈가 커리 3점의 주 특징이고 볼핸들링도 수준급이며 플로터를 장착해 돌파시 상대적으로 좋지 못한 운동능력을 극복하였습니다.
약점으로는 역시 체격과 운동능력이 좋지않아, 수비시 구멍이 될 때가 많다는 것과 이름값에 비해 플레이오프 때 미미한 활약을 펼칠 때가 많다는 것이 있겠네요.

4. 제임스 하든
이 선수가 하는 것은 분명 돌파와 스탭백3, 패스 뿐인데 알고서도 못막습니다.
그만큼 뛰어난 스킬과 볼핸들링, 슛성공률을 보유하고 있고 파울유도 또한 수준급이라 강하게 컨택하기도 어려워 수비수들 입장에선 재앙 같은 선수죠.
약점으로는 공격에 많은 힘을 투자해 상대적으로 수비에 힘을 쏟지 않아 수비에서 구멍이 되는 경우가 많습니다.
또 팀전술상 하든에 대한 의존도가 커 하든이 부진할 시 팀의 패배확률이 증가한다는 것이 있겠네요. 개인적으로 좋아하는 선수입니다.

5. 야니스 아데토쿤보
쿤보의 경기는 많이 보지않았지만,
처음 봤을 때, 케빈듀란트가 르브론처럼 뛰어다니네? 이 느낌이였습니다.
저런 큰키를 가지고 뛰어난 운동능력과 순발력을 가지고 있다는 것이 정말 놀라웠습니다.

숫자가 선수 순위는 아니고 제가 본 선수들 순서입니다. nba 오래보지는 않았지만 꾸준히 챙겨보는 팬입니다. 저의 개인생각을 끄적인거고 그냥 재미로 읽어주세요. 감사합니다.

Comments

동감합니다.

그런 쿤보를 제어한 카와이는..참..

진정한 사일런트 킬러.. 

쿰보가 슛만 좀 더 좋아지면 진짜 어나더 레벨이 될 것 같아요.
카와이의 수비는 진짜 진퉁이었구요.

좋은 글이네요

저도 공감합니다. 저는 거기에 노비츠키 추가히고 싶습니다.. 다른건 그래도 이론적으로 이렇게 이렇게 막으면 되자나 라고 말할수있는데... 이 양반은 이론적으로도 아예 막는게 불가능. 안들어가길 기도하는수밖에 없었죠

르브론 3점 약점 수준은 넘어서는 걸로 압니다

그래도 저 중 탑을 꼽자면 저는 공격 부분만 봐서는 듀란트를 뽑고싶네요 알아도 절대 못막는다고 봐도 무방한 점프슛..

르브론의 미드랑 3점이 약점이라고 보기엔 지난플옵을 기점으로 뭔가 공1업완료 된 느낌이었습니다. 조콥의 완벽한 자세가 아닌 아재스런 엉거주춤한 폼으로 페이더웨이를 쏘는데 그게 다 들어가니 상대멘탈공격 효과도 있을거 같아요

WR

그래서 저도 이걸 약점이라고 해야하나 싶어서 '그나마'를 덧붙이긴했습니다.
특히 1718플옵 때 르브론은 제가 본 역대 최고의 퍼포먼스라고 할 수 있겠네요.

그렇다면 르브론의 약점은 더이상 헤드밴드로 가려지지 않는, 우주에서 가장 소중한 그것!!이군요

커리가 없네요

저는 커리도 한표

3점기록은 죄다 기록중

3번에 커리가 있습니다

하든의 파울유도는 수준급이 아니라 현리그 정상급인거 같네요

WR

역대 넘버원이라고해도 과언이 아니죠.

이렇게 5명이 코비 이후 탑5같아요 순서까지 적절..

전 듀란트에 한표요. 파이널 같은 큰경기나 시즌이나 자기 할일 다하고 오히려 플레이오프때 더 잘하는 느낌도 들더군요. 저에겐 악마 같았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건