NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저만 골스가 유타 덴버보다 셀거 같다고 생각하나요?

아무리 골스가 전력 약해지고 유타 덴버가 탄탄해졌다고 하지만 골스는 커리 러셀 그린이라는 3명의 올스타가 있습니다. 유타에 지금 당장 올스타 선수가 있나요? 물론 고베어는 당장 올스타 감이지만 그래도 골스는 골스입니다. 그리고 탐슨까지 돌아오게 되면 플옵에서는 유타 덴버를 압도할거 같구요.
개인적으로 서부팀의 우승 가능성은 클리퍼스 레이커스 휴스턴 다음이라고 생각합니다.

Comments

골스는 골스겠지만 역시나 공은 둥글겠죠^^

시즌이 기다려집니다

WR

그렇긴 하죠 빨리 개막했음 좋겠네요

러셀보다 콘리가 더 좋은선수죠

3번자리가 너무 휑하지 않나요?

WR

그래도 그린이 있기에 골스 시스템은 계속 유지된다고 생각해서요.

저는 유타 덴버가..

일단 골스는 백업이 너무 약한거 같아요

저도 유타 덴버가..

클탐,듀란트 공백은 어마어마할겁니다...

농구는 팀운동이고 전술로 얼마든지 팀을 압도할 수 있는데 누가 누구보다 쎄다고 말하려는게 아니고 골스는 이미 증명된팀이고 유타는 이번에 손발을 맞추게 됐는데 팀 조합이 상당히 매력적이고 경쟁력있어보입니다.

골스가 전혀 쎄보이지 않네요

간과하시는게 디러셀은 클탐같은 수비수가 아닙니다. 게다가 이궈달라까지 없죠 골스가 자랑하는 수비에서 1-3번이 프리패스라 예전만 못할겁니다

고베어가 올스타 못들어갔다는 문장으로 표현될 선수는 아닌것 같네요. 올스타 못간 대신 올느바팀에 들어갔는데

다른 건 둘째치고 현 골스는 클탐 없는 게 가장 크다고 생각하네요.

그 올스타 중 한명은 못해도 3분의 1은 결장하고, 벤치는 리그 최하위권입니다. 괜히 전문가들이 플옵 하위시드 예상하는게 아니죠.

그린은 현 기량이 올스타급은 아니고 러셀도 올스타치곤 좀 아쉬운 느낌이라... 백업도 많이 부실하고 탐슨도 부상 복귀 후 폼이 어떨지 불확실하죠. 이름값 빼고 보면 확실히 약해보이긴 합니다.

긴 호흡을 가져가는 정규리그에서는 골스가 덴버 유타보다 좋은성적 나오기 힘들어보여요.
근데 플옵에서는 더 잘할꺼 같아요.

커리라는 존재때문에 상기두팀보다 강하다고 예상됩니다.

유타 덴버가 더 강해보이네요

유타는 붙어볼만 할거 같은데 덴버는..힘들거 같아요..

탐슨만 건강했다면 해볼만하다고 자신있게 말할텐데요

저는 유타가 위에쓰신 레이커스,클리퍼스,휴스턴보다 더 잘할수있다고 봅니다.
물론 저도 골스를 응원하기에 글쓴분처럼 골스가 여전히 잘해줄꺼라는 믿음은 있어요

탐슨도 없고 벤치는 최악이고 힘들어 보이네요

유타 덴버가 더 강해보이네요

정규시즌은 아무래도 흔들리겠지만

플옾에서라면 저도 유타 덴버보단 골스가 더 쎄보이긴 합니다.

클레이탐슨이 올스타위캔드~ 정규시즌 막판쯤 돌아올 것 같은데 

자기 컨디션 100%가 아니더라도 커리, 러셀에 대한 상대수비를 헐겁게 만들 거라고 봐서요. 

디그린 루니야 원래 하던대로 잘해줄 것 같구요.

수비에서 이미 안될것같아요

근데 골스 스몰포워드 보강했나요? 너무 약한 거 아닌가요. 리그에 s급 스윙맨이 많은데... 그 점에 있어서 약점이 아닐까 싶은데...

까봐야 알 수 있을것 같아요.
다음시즌 워리어스는 정말 모르겠어요. 어떨지..
그냥 객관적으로 보려고 하면, 서부 7위가 맞는 성적표같구요.

다만, 플옵에서는 정말 굉장히 무서울겁니다.

골스가 제일 세보여요

탐슨만 건강히 돌아오면 골스도 진짜 쎄죠. 커탐그 중심으로 서부컨파도 뚫었습니다.

고베어는 올스타 수상보다 훨씬 기량평가에 적절한 지표인 All-nba-team과 DPOY를 두번씩 수상한 선수죠. 콘리는 동부였다면 모르긴 몰라도 올스타 몇번 했을 것 같구요.(개인적인 생각입니다.) 여기에 서부에서 올스타 리저브 급은 되는 미첼까지 있는데 그냥 올스타 없는 팀이라는 한마디로 표현할 수 있는 라인업은 아닌 것 같습니다.
듀란트와 이궈달라라는 두명의 파엠이 빠진 골스가 유타를 '압도'할거라는 생각은 안드네요.

저는 솔직히 골스강하다는 생각이 안드네요 다른 서부팀들이 너무 강해졌고해서 그런지 좀 밀리는 느낌입니다

커리가 이번 챔결에서 49점을 넣었는데 팀은 졌어요. 이런 느낌의 경기가 많이 나올것 같습니다. 절반 이상은 탐슨 없이 뛰어야 할거고 커리 체력은 고갈되겠죠 러셀이 분명 좋은 선수이긴 한데 팀과의 조합은 솔직히 잘 모르겠습니다.
그리고 수비인데..클탐과 이궈달라 동포지션 최고 클래스 수비수들이 빠져서...그린이 멘탈 나가는 모습을 자주 보여줄 것 같기도 합니다

커리 러셀 그린이 48분씩 뛸 수 있으면 유타 덴버보다 강할지도 모르겠습니다

해외도박사 배당보면 클리퍼스>랄>>밀워키>>휴스턴=필라>골스>유타>덴버>랩터스 브루클린 이 수준임...

골스 우승배당이 14.6배 유타가 19.8배 덴버가 21.2배

우승배당은 현재기준으로 대부분 동의하는순위죠. 유타 덴버가 플옵에서 보여준게 전혀 없으니까요. 그리고 탐슨이 플옵 시점에는 돌아오니까요. 그런데 정규기준으로하면 순위가 바뀌어있을껍니다.

올스타 못나간 콘리가 올스타 나간 러셀보다 급이 다르게 훨씬 더 좋은 선수입니다

플옵 말씀하신거라면 동의합니다. 그런데 정규시즌에 유타 덴버보다 잘할수있을까요? 현실적으로 불가능 수준입니다. 덴버만 해도 그냥 다크호스 수준 팀이 아니고 저번시즌 커탐듀그 다 있는 완전체 골스에 겨우 3경기 뒤진팀이고요. 지금 듀탐잃고 러셀들어왔는데 리그에서 덴버보다 잘할꺼같진않습니다. 기적이 일어나야 유타 덴버 둘 중 한팀보다 잘할수있지않을까싶은데요. 그것도 정말 바램수준이죠. 러셀이 엄청난 활약보이고 유타나 덴버가 케미나 부상으로 맛갈때나 생각해볼 시나리오입니다. 정규시즌 우승 가능성은 고사하고 상위시드도 애매합니다.

시스템은 남아있겠지만 문제는 디펜스겠죠. 탐슨이 결장하는동안 드러날것같습니다.그래도 오펜스는 아직도 여전히 강력하다고 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건