Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스 로스터는 이제 완성된 것 같네요.

리빙스턴의 계약을 3년간 스트레치하면 한 명 더 가능한 줄 알았는데.. 아니네요.
트레이드 같은 특별한 일이 없는 한, 19-20 최종 로스터입니다.

1 : 커리, 에반스, 보우만(투웨이)
2 : 러셀, 벅스, 풀
2.5 : 탐슨
3 : 멕키니, 글로3
4 : 디그린, 스펠먼, 파스칼
5 : WCS, 루니, 스마일러기치

투웨이 한자리를 뺀 최종 로스터입니다.
스펠먼이 오고, 존스가 나가면서 스마일러기치를 5번으로 쓰지 않을까 싶습니다.
가장 문제는 사실상 3번이 무주공산인데.. 파스칼을 3번으로 프로젝팅 할 것인지 두고 봐야 겠습니다.

힘겨운 시즌 벌써부터 예상되네요.
마음을 최근 3년간과 비교하면 많이 내려놓아야 할 것 같습니다.

탐슨이 돌아올 때까지, 잘 버텨줬으면 좋겠습니다!
커리와 러셀, 그린 그리고 후반기에는 탐슨까지 좋은 호흡을 보여줘서 우려를 비웃게 만들어줬으면 좋겠습니다.

무조건 응원하겠습니다.

Comments

로스터가 한층 젊어졌네요. 재밌는 농구 기대해 봅니다. 어우골 소리 들으면서 저도 모르게 경기를 무조건 이겨야된다는 생각으로 봐왔는데 좀 내려놓고 즐길 수 있을 것 같아요. 탐슨도 회복 잘해서 건강한 모습으로 시즌 중 복귀할 수 있었으면 좋겠습니다.

우승해야 된다는 압박감에서 벗어나 마음 편히 응원할 수 있을것 같습니다.
개인적으로 커리의 부상없는 시즌+올느바 세컨이상, 팀의 플옵진출을 희망합니다

냅다 달리는 농구 재밌겠네요

커탐그루니맥키니 말곤 다 생소하네요.
그마저도 탐수니는 내년은 되야 복귀할듯 하니.. 그 전까지 부상없이 5할 승률만 유지하길

3번 슬롯은 사실상 공석이네요.

마이어스 단장 오오

로스터 구성을 보면 3가드 2빅으로 경기내내 돌릴듯 하네요..빅맨들도 특별히 느린 선수가 보이지 않아 나쁘지 않아보이네요

러셀은 너무나도 1번이죠 

작성자님 말씀은 앞선 5년에 비해서 상대적으로 아쉽다는 거겠죠ㅠ? 워낙 앞선 5년이 혜자계약 + 페이컷으로 강력했던터라..ㅠ
그래도 타팀팬이 봤을때는 올스타급 맥스선수 4명 이라 무섭네요. 맥스급 4명 이라면 벤치가 약한건 어쩔 수 없긴 한거니까요.

WR

넵. 당연합니다.
지난 5년간과 비교하다보니, 그런 것 같아요.
우려만큼 기대되는 바도 있구요.
재밌는 농구 가능할 것 같아, 지난 5년간 마음 졸이며 보던 때를 잊고 편하게 보려고 합니다.

수비 라인이 이전에 비해 정말 많이 약해보이네요;;;

우리팀 로스터가 왜 이리 휑하게 비어보이죠 ㅜㅜ

듀란트, 이궈달라, 리빙스턴, 커즌스, 예렙코 다들 어디로 갔는지..

19-20 시즌은 신인들의 활약을 만빵 기대하며 (조던 풀, 스마일러기치 둘 괜찮아 보이던데요)

힘들지만 컨파를 목표로 달리는 시즌이 되기를 바라며 트레이드 된 새식구들 환영합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건