NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 못간 초슈퍼 레전드가 있을까요?

일단 레전드들 나열해보면 우승은 기본 깔고있고 그외 말론, 바클리만봐도 파이널은 가봤는데..
파이널도 못간 슈퍼스타 레전드는 누가 있을까요? 딱히 떠오르는 선수가 없는데.. 혹시나 진짜 혹시나 폴이 못가면 이부분 최고가 될까요?

Comments

스티브내쉬

스티브내쉬 2

cp3가 탑플레이어 아닐까요. 내년엔 갔으면 좋겠네요.

멜로
그랜트 힐?

WR

둘다 슈퍼스타 레전드라 하기에는 좀 약하지 않을까요?

멜로 전성기는 슈퍼스타로 봐도 괜찮지 않을까요?

슈퍼스타죠.

조던 제치고 올스타 1위면 슈퍼스타 레벨 아닐까요?
지금으로 치면 한시즌이라고 해도 커리 릅을 제치고 최다 득표인데..

제일먼저 생각나는건 내쉬고, 나이좀 있는 현역중에선 폴이랑 하든이 여기 포함되죠. 하든은 그래도 언젠가 우승이나 파이널 진출정돈 해볼 것 같은데.. 폴은 나이가 나이인지라 어찌될지 모르겠네요.

하든은 오클시절에 파이널 갔죠

아! 오클시절 하든을 자꾸 까먹게되네요. 정정 감사합니다.

데미안 릴라드요... 이미 포틀에선 슈퍼 레전드

도미닉 윌킨스도 못나간것 같아요. 뭐 mvp수상자 중에서는 내쉬, 쿰보, 로즈도 못나가봤죠. 크폴은 mvp가 없고요.

WR

윌킨스, 내쉬 이정도 선이겠군요
바클리, 말론보다는 좀 티어가 떨어지는 느낌이긴 하네요

파이널을 못가면 초슈퍼 레전드가 못되겠죠.

스탯좋은 선수는 많습니다.

이기는 선수는 드물고 우승하는 선수는 더 드물죠.

레전드는 거기 안에서의 경쟁이죠.

WR

당연하겠죠.
첨엔 말론, 바클리처럼 우승못했지만 충분히 슈퍼레전드로 인정받는 선수가 있기에 그럼 파이널도 못간 선수는 있을까?
생각하다 딱히 떠오르지 않아서 물어봤습니다

제일 먼저 생각나는건 CP3네요...

파궁사

MVP 수상자 내쉬(2회), 로즈(1회), 쿰보(1회)

퍼스트팀 3회 이상 수상자 거빈(5회), 폴(4회), 갈매기(3회)

WR

아이스맨 조지거빈 말하는거죠?
그나저나 진짜 없긴하네요. 레전드가 되려면 최소 파이널은 가야되는가 봅니다

일단 스티브내쉬와 크리스폴이 먼저 떠오르는데 둘다 포인트가드라는 공통점이 있네요.  이러면 포인트가드 하드캐리로는 파이널 가기 힘들다는 가설 세워볼만까요? 제이슨키드가 네츠시절에 하드캐리해서 파이널 가긴했지만 그당시 동부는 역대급으로 약했던걸로 기억해요. 다른건 몰라도 스티브내쉬의 피닉스선스가 그당시 동부에 있었으면 파이널 갔을거같아요.

그리고 야오밍은 초슈퍼 레전드는 안되어도 슈퍼스타 레전드에 들어가긴 좀 무리일까요? 낑낑

스티브 내쉬부터 생각나네요.
MVP 2회인데, 파이널 0회....

mvp 내쉬
혼자라고 봅니다

총 올느바 선정 5회 이상 / 퍼스트 2회 이상을 만족하는 선수가 50명인데 그중에 내쉬 폴 거빈 세명이네요. 퍼스트 한번에 올느바 5회 이상에서는 힐이랑 윌킨스가 보이고요

WR

세부적으로 들어가도 매니아님들 기억에 의한 댓글과 일치하는군요

내쉬옹너무아쉽네요.
서부가진짜 빡세긴했어요.
피닉스가동부였다면 한번쯤은 갔을것같긴한데..

2타임 MVP 내쉬 한명이죠. MVP없이 초 슈퍼 레전드라 하긴 좀 힘들어 보입니다. 로즈의 경우 커리어가 워낙 짧았으니 약간 특이 케이스로 생각이 들고, 쿰보는 뭐 이제 커리어 시작인 선수니까요.

티맥 정도면? 빈스카터는 좀 약한가요?

카터는 네츠시절에 간걸로 기억합니다

네츠 파이널갈때 카터 없었어요

티맥 샌안 시절에 안 갔나요? 기억 가물가물하네요.

갔죠. 아마 플옵기간에 합류했었나 그럴겁니다. 13때 있었죠.

내쉬 너무 아쉽군요

스티븐 내쉬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건