Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴버 잡담-뜬금없는 타이밍에 미숙한 정리

시간이 많이 흘렀기 때문에 기억을 더듬어 가며 작성한 글입니다.

1.플옵

사실 플옵에 대한 아쉬움을 말하지 않을 수가 없네요. 

포틀의 경우 주전 센터인 너키치가 부재중이기도 했고

정규시즌 성적으로 봤을 때 덴버가 탑독이었고 3승을 먼저 따낸 팀이었기 때문에 결과가 참 아쉽습니다.

2.선수별 잡담

단순히 제가 봤을 때 Good&Bad로 나눠서 적어보려고 합니다.

-요키치

Good: 공격에서 흠을 찾기 어려웠습니다. 

개인적으로 클러치타임에 어느정도 자기리듬을 가져가면서 성공률이 낮아도 좋으니

슛을 올려놓을 있가 필살기가 한개 있었으면 좋겠습니다.

Bad: 플옵에서 그의 수비는 정말 집요하게 공략당했습니다. 

요키치를 탑으로 불러내어 정직한 2 대 2 픽앤롤... 정말 수도 없이 당했고

수도 없이 이지 점샷이나 이지 골밑슛을 내줬습니다.

-머레이

Good:제 예상보다 월등 잘했습니다. 특히 샌안과의 2차전에 머레이가 없었으면

덴버는 1라운드 통과라는 과제도 풀지 못하였을 가능성이 매우 높습니다.

정규시즌에는 그닥 많이 나오지 않았는데 

플옵에서 요키치와 보여준 2 대 2 전개 능력 역시 제 예상치를 훨씬 웃돌았습니다.

Bad:요키치의 좋은 동반자로써의 모습은 보여줬지만 

머레이 선수 개인으로써의 포텐은 조금 약해보였습니다.

드리블과 개인기도 문제지만 스피드와 운동능력이 참 아쉬웠습니다.

수비는 정말 최악이었다고 생각합니다. 전 이번 플옵을 통해서 요키치보다 머레이의 수비가 

훨씬 더 심각하다고 판단하게 되었습니다.

샌안 상대로 데릭 화이트를 제대로 수비 하지 못한 점,

포틀 상대로 릴-맥 어느 포지션도 막지 못했다는 점 등을 꼽고 싶네요.

-해리스

Good:수비가 준수했습니다.

Bad:역시 머레이와 마찬가지로 요키치의 좋은 동반자이기는 했지만

공격에서 요키치 없이 해리스에게 뭐가 있냐...라는 부분에서

해리스도 애매했다는 점을 전 부인하지 못할 것 같습니다.

수비수로써 피지컬이 좋지 않다는 점과 도움 수비에 있어서 약간 바보가 되는게 아쉽습니다.

-바튼

Good: 몇차전인지 기억나지는 않지만 포틀과의 연장전 승부에서는 바튼의 폭발력을 보여줬습니다.

Bad: 위 사항을 빼고는 진짜 그닥이었던 것 같습니다.

-폴 밀샙

Good: 여전히 공수에서 충분히 1인분은 해줄 수 있는 선수임을 보여줬습니다.

특히 공격에서 요키치의 유무와 별개로 1인분 해줄 수 있는 선수라는게 저는 크게 다가오더군요.

Bad: 나이가 있어서 그런지 공격에서 기복이 있습니다. 포틀전에서는 꽤나 매치업 우위가 있었다고 보는데

애틀시절처럼 공세를 퍼붙지 못하는 게 아쉽더군요.

-토리 크랙

Good:의외로 3점을 플옵 한정으로 무지하게 잘 넣었습니다. 

Bad:의외로 수비가 그렇게까지 좋지 않았습니다. 

-말릭 비즐리

Good:고감도 3점이 플옵에서 이어졌습니다.

Bad:운동능력이 좋은만큼 포텐셜이 있는데 현재로써는 스팟업 슈터로만 쓸 수 밖에 없을 것 같습니다.

조금 더 할 줄 아는게 많아야지 출전시간도 늘어나고 주전도 할 수 있지 않을까 싶습니다.

-몬테 모리스

Good:작년은 D리거였으나 이제는 플옵팀 백업 포가

Bad:정규시즌에 비해 플옵에서 너무 못했습니다. 그 잘들어가던 플로터와 3점슛은 어디로 가버렸는지... 

-메이슨 플럼리

Good: 진짜 플옵에서 플럼리가 뭘 잘했는지 생각이 안나네요;;;

Bad: 슛 없고 가드들을 스위치로 막을 수 있는 스피드가 없는 수비형 센터의 참상을 봤습니다.

3.오프시즌

전 마포주에 대한 기대는 별로 없네요... 부상의 이유라기보다는 농구하는 스타일이 불호에 가깝습니다.

또 3번 포지션에 전 수비를 잘하는 선수가 있었으면 좋겠는데 마포주가 그런 타입은 아닌 것 같아서

딱히 감흥이 없는 상태입니다. 물론 서머리그는 다 볼 예정입니다.

볼 볼의 경우 기회비용이 너무 작은지라 길에서 줍게 된 복권 정도로 생각합니다.

플럼리 대신 볼 수 있으면 좋겠다...는 생각이 드는 정도?

이번 로스터를 유지한체 다시 한번 플옵에 나아가는 것도 나쁘지 않다고 생각하기에

현 로스터로 가는 것도 좋다고 저는 생각합니다. 그래도 제일 원하는 FA를 꼽자면 클레이 탐슨이네요.

역시 머레이의 재계약은 대단히 신중히 해야한다고 봅니다. 

저는 그를 RFA 만드는 것까지 찬성하는 편입니다.

4.마지막으로.. 

덴버팬분들 한 시즌 응원하느라 모두 고생 많으셨고 비록 성에 차지 않는 성과이긴 했지만

요키치가 덴버 유니폼을 입고 있다는 걸 확인할 때마다 행복지수가 올라가는 한해였던 것 같습니다.

덴버가 내년에는 더 높은 곳에 위치하길 바라며 이 글을 마치겠습니다.

Comments

내년엔 좋은 글 더 자주 볼 수 있었으면 좋겠네요.다음 시즌도 잘 부탁드립니다.

WR

포지티브님 글은 항상 잘 보고 있고 가끔 이해가 안가는 내용도 있지만 

그만큼 저에게 공부가 되고 있다고 생각합니다.

글은 마땅히 쓸 거리가 안 생기네요.

보는 눈이 없으니 보는 양으로 떼우는 사람이었는데

요새는 보는 양이 원체 줄다 보니 글감이 잘 생기질 않는 것 같습니다.

덴버 화이팅!

WR

읽어주셔서 감사합니다. 화이팅임돠

휴스턴은 죽어라 피하려했던 이유가 있군요 유타도 그렇고

좋은 글 감사합니다!
탐슨은 생각만해도 너무 좋지만...

WR

냉정하게 따져보자면 밀샙 계약이 어떻게 되느냐에 따라서 

이번 FA시장에 간판이라도 낼 수 있는 상황이라

애시당초 저는 큰 기대를 안합니다. 

전 오히려 2차전에서 탈락이 다행이라 생각이 들었습니다.

일정이 과하다 싶을 정도로 하뤼쉬고 뛰는 경기가 계속이어지는 바람에

부상에 우려가 커서 보는 내내 조마조마하더군요.

1옵션이 센터일 경우에 오는 문제점을 전 보았습니다.

가장 크고 무거운 선수이다 보니 출전시간이 길어지게되어 4쿼터 마지막을 향할때

체력이 남아있지 않아서 1옵션이 해줘야 하는 클러치타임을 책임 지기가 너무 버겁더군요.

클러치 타임을 머레이의 미드레인지로 풀어가면서 이긴 경기도 있으나,

그거 하나로는 더 높은 위치에 올라가기는 어렵다고 생각을 했습니다.

아직 젊고 어린친구들이 많으니, 당장 영입을 통한 전력강화가 힘들더라도

플레이오프 거치면서 얻은 경험치를 바탕으로 더 성장하고 강해지길 응원합니다.

WR

다른 팀들도 똑같은 조건에서 하기 때문에 전 딱히 일정탓과 체력탓은 하고 싶지 않습니다.

센터라서 체력이 더 든다...는 얘기는 저는 좀 공감하기 어렵네요.

제가 느낀 점과 아주 비슷하시네요.
하지만 정리하는 수준이 다르신듯
개인적으로는 말릭 비즐리를 좀 더 썼으면 했는데 말이죠.

WR

좋은 말씀 감사합니다.

이번 시즌 고생많으셨습니다. 다음시즌에도 멋진 성적을 거둘 너겟츠와 함께 날아오를 레오파드님 기대하고 있겠습니다.^^

WR

두 팀이 파이널에서 볼 수 있도록 어떻게 잘 좀 맞췄으면 좋겠네요.

말씀만으로도 설레입니다~^^

너겟츠는 강력한 챔피언 컨텐더가 된만큼 필리가 버틀러-토비 잘 잡고 분발해야겠습니다!

오랜만에 오셨네요 ^.^
그나저나 머레이는 반드시 잡아야하지 않을까요?

WR

제 바램과는 별개로 이번 플옵 활약상을 고려하면 재계약을 거의 확정지었다고 봅니다...

저는 머레이를 별로 안 좋아하다보니 모리스를 밀고 싶습니다.

핸들러로써 아직 머레이가 미숙한점 클러치때 고투가이로 벗러가 좋다고 생각하는데 밀샙도 해결해야 하고 힘들겠죠?..

WR

아마 맥시멈으로 누구를 데리고 오려면 밀샙 팀 옵션을 포기하고

샐러리 덤프를 해야하는 상황이기 때문에 상당히 힘든 상황이죠.

이번 FA 시장에서 밀샙이라는 희생을 감수하고 데려올만한 선수가 있냐...하면 전 없다고 생각합니다.

추천대신 댓글 놓고갑니다
서머리그때 뵈어요

WR

읽어주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건