Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

페이버스는 유타가 아니었다면 더 높이 평가받을 케이스였죠

하필 고베어가 있는 팀이라 주전4번을 보고있는데

외곽 슈팅이 좋은 선수가 아니라 아쉬웠죠.

잠깐씩 대단한 활약 펼칠때마다 센터볼때였구요.

솔직히 페이버스가 주전 센터 볼수 있는 팀에서 뛰었다면

지금보다 훨씬 평가가 좋았을거예요.

2:2도 잘하고 수비 잘하는 센터가 얼마나 가치있는지는 말할 필요가 없거든요.

유타입장에서도 콘리-미첼-잉글스-4번?-고베어가 결성되었으니

주전 4번으로 스페이싱에 맞는 선수 영입해 제대로 달릴수 있을테구요.

가급적이면 유타나 페이버스 모두에게 이득이 되는 선택이 되었으면 하네요.

Comments

FA시장 개막일: 6월30일

페이버스 넌개런티 선택마감일: 7월6일

다행히 유타의 선택은 간단합니다.

먼저 주전4번으로 주요FA타겟과 협상해보고, 상황이 좋으면 구두계약-페이버스 FA로 풀어주면 되고,

여의치 않으면 1년 더 같이 가도 되구요.

다만 페이버스가 안쓰럽기도 해서 가급적이면 서로에게 윈-윈 할수 있게

유타는 주전4번 영입- 페이버스는 타팀과 주전센터 장기계약.

이게 제일 좋은 시나리오일거 같습니다.

댈러스에 괜찮은 핏이라고 늘 생각하는데 돈이 문제겠죠. 호포드보단 훨 쌀텐데..

페이버스 포기하려면 최소한 해리스나 포르티스 정도면 모를까 미로티치나 에드데이비스 잡자고 내보내는건 말이 안되는 거 같네요 전 해리스 아니면 그냥 페이버스 킵하면 좋겠다 싶습니다

저도 이 의견에 공감합니다. 밑에도 댓글 달았지만 스나이더 감독도 지금까지 제한적으로만 페이버스를 써온 것에서 벗어나서 콘리까지 영입된 이상 페이버스의 장점을 더 잘 살리는 전술과 출전시간 배분 전략이 필요하지 않나 싶네요. 페이버스가 가진 투맨게임의 장점이 그간 1번이 약했던 유타에서는 잘 발휘되지 못했는데, 이번은 아예 약점이 강점으로 달라졌으니 충분히 이 부분을 유타 코칭스태프들도 고려해야 한다고 봅니다.

좋은 선수지만 문제는 고베어와 함께 플로어에 있을때 위력이 줄어듭니다. 그렇다고 식스맨으로 쓰기엔 오버스펙인 선수고. 유타 입장에서는 고베어와 어울릴 스트레치4를 구하는게 최선일 겁니다. 

지금과 같은 농구 트렌드에서 빅맨을 두명 쓰는 경우 적어도 한 명은 최소 미드레인지라도 능숙하게 던질 수 있는 슛거리가 있어야 합니다. 굳이 요즘 트렌드가 아니라 최근 20년 정도를 봐도 기억에 남는 2빅 조합은 대부분이 그랬던 것 같네요. 

페이버스가 좋은 선수이긴 하나 유타 입장에서 비용 대비 효율을 봤을 때 고베어와 페이버스를 같이 계약하는 건 중복되는 부분이 너무 많다고 봅니다.

토비아스 해리스가 페이버스를 대체하는 그림이 전술(?)적으로는 제일 좋긴 한데, 그게 어디 유타 마음대로 되겠습니까.
혹시 페이버스가 fa로 풀린다면, 어쩌면 레이커스에 가장 잘 맞는 그림일지도 모르겠습니다. (적정 금액 얘기는 일단 접어두고요.)

외곽슛이되고 수비가 안되는 에이튼이 있는 선즈에 맞는 핏 같습니다.

비슷한 이유로 저는 미네소타에 좋은 핏이라고 봅니다. 다만 미네소타 샐캡 상황이 여의치 못해보이네요.

출전시간만봐도 페이버스는 그냥 백업 센터임

위장선발

페이버스+고베어는 한계를 너무 보여줬죠

스퍼스 오면 알드리지랑 궁합 잘 맞을 것 같은데... 데려올 여력이 없네여

페이버스, 매버릭스로 어케 안 되겠니??

맞아요. 정말 좋은 선수죠. 특히 스몰라인업 상대로 아주 좋습니다. 

저평가 갑이죠. 주전 볼수 있는 곳에 갔으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건