Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba 역사상 최고의 듀오는 누구라고 생각하시나요?

80년대 레이커스 매직 -카림

80년대 필라델피아 모제스 말론-줄리어스 어빙

90년대 시카고 조던-피펜

90년대 유타 말론-스탁턴
2000년대 레이커스 샼-코비

선수들의 올타임만 보면 카림-매직이 압도적인데 듀오로써 최고는 누구라고 생각하시나요?
또 여기 비견될만한 듀오는 누가 있을까요?
모두 훌륭한 선수들이라 고르기가 어렵지만 제 기준에서는 그래도 매직-카림 아니면 샼-코비라고 생각되네요.

Comments

화려함으로만한다면 마이애미 릅 웨이드가 최고였던거같습니다

WR

보쉬가 너무 섭섭하지 않을까요

듀오자체는 스탁턴-말론

카림은 마지막엔 3옵션급으로 알고 있어서..
조던 피펜같네요.

WR

그래도 첫우승땐 매직이 파엠을 받았지만 사실 카림이 1옵션이었고 85년 우승때는 매직의 팀이었지만 카림이 파엠을 받고 하지 않았나요?

첫우승은
카림 1옵이 맞지만
이후는 매직팀이고
마지막 2번 우승은
워디가 2옵션급이라고 들은거 같아서요.

2010년대의 르브론-웨이드, 커리-듀란트도 목록에 추가되어야 한다고 생각합니다. 매직-카림만 듀오로 묶기에 80년대 레이커스에도 워디가 있죠.

WR

그렇군요 제임스 워디도 있으니 뺄려면 같이 빼던가 마이애미에도 보쉬, 골스에도 탐슨이 있었으니 넣으려면 같이 넣어야 하겠네요. 그당시 워디랑 2010년대 보쉬 탐슨이 비슷한 급이라고 볼수 있겠네요.

우승은 못했지만 저는 말론-스탁턴을 최고로 꼽겠습니다. 1+1 이 2가 아니라 3 이상이 될 수도 있다는 걸 보여줬다고 생각해요. 함께한 기간도 타의 추종을 불허할 정도로 길었고, 둘 사이의 관계도 형제와 같았죠.

WR

정말 우승한번만 했어도 평가가 완전히 달랐을 선수들인데 아쉽습니다.

코비-샼

듀오는 말탁턴이죠.

WR

역시 시너지로 봤을때는 말탁턴인가요.

영혼의 듀오 하면 역시나 스탁턴, 말론이 아닐런지. 두 사람은 왠지 그냥 세트 같은 느낌이죠. 

스플래쉬 브라더...

1+1 = 3 이상 되는 느낌은

개인적으로

루윌 + 해럴 이 유일합니다.

원래 잘하던 선수야 뭉쳐도 잘할 것 인데,

시너지를 최대한 이끌어내는 콤비는

루윌 + 해럴 이 최고지 않나 생각됩니다.

WR

듀오의 시너지로만보면 루윌-해럴도 엄청나죠.

골스 풀전력은 역사상 최강팀 중 하나인데,

상대팀 벤치 듀오의 활약으로 이겨내려는 모습이,

개인적으로 이번시즌 본 플레이중에 가장 아름답고 가슴 뜨겁게 한 플레이였다고 생각합니다.

루윌과 해럴의 콤비 플레이를 보면서 소리를 수도 없이 내질러댔습니다.

지금 다시 검색해서 영상 봤는데 엄청나네요
주고 받는 과정 자체가 참 예술적입니다
조금만 비껴도 걸리거나 놓치는 둘만의 합!

역시 최고라니까 우승 생각을 안할수가 없네요

선수면 조핖

그외로 던컨폽

가솔ㅡ코비

WR

그래도 가솔-코비 보다는 샼-코비 아닐까요?저는 코비팬이라 코비가 1옵션이던 코비-가솔 시절이 더 좋습니다만

조던&아무나죠

조던- 피펜

말론-스탁턴

게리페이튼- 숀캠프

하킴- 드렉슬러

유윙-스탁스

아마레 - 내쉬 

키드-캐년마틴

.... NBA JAM 이라는 오락이 생각나네요 

2:2 올코트!!!!

성과로는 무조건 조핍

속공 역대 최고로는  웨이드 투 르브런  르브런 투 웨이드

승계 왕좌 스무스는  카림 투 매직인데  이 두사람은  듀오... 느낌으로는 잘 언급이 안돼죠.

샥, 코비는...  코비는 듀오라고 했을 때 샼은 배트맨과 로빈이다라고 했던 사이라 하지만 지금보면 듀오 맞음 

코비,샥

시너지만 보자면 스탁턴 + 말론

스탁턴 말론
코비 샼
릅 와데

큐반&노비츠키

웨스트브룩-듀란트

듀오라고 하면 말론 스탁턴 아닐까요?

무조건 조핍이죠. 성과가 모든걸 말해줍니다.

듀오는 말론 스탁턴
픽앤롤의 끝을 보여줬다고 생각합니다
알고도 못 막는...

6회우승 쓰리핏 2번을 만들어낸 조던 피펜 꼽겠습니다. 

우승하기 위한 필수조건인 수비력은 말할것도 없지만 조던의 공격력을 극대화하기 위해서 

피펜이 조력자로서 최선의 플레이를 해주었습니다. 

조핖이죠. 밸런스 맞추려면 코비-레너드 정도 조합이 나와야할듯..

코비-레너드가 코비-샼보다 강하다고 생각하시는 건가요?

그렇게 듣고 보니 레너드 >> 샼이란 것처럼 들려서 제가 한말이지만 이상하군요

하지만 역시 듀오로 따지자면 역대급 2-Way 윙 두명이 뭉치는게 가장 위력적일 거 같습니다

조핖이나 코비-레너드나 상대 윙 자원들들을 지워버리고 경기할 테니까요.

조핍 6회 우승이 너무 임펙트가 크네요. 

전 샼콥 뽑겠습니다 웨이드도 전성기였다면 릅웨를 뽑겠지만...

조만간 머레이 요키치가...

조만간 고베어 미첼이...

듀오로써의 정체성을 본다면 스탁턴 말론
단순히 greatness를 따진다면 조핍-샥콥-던팤-릅웨를 순으로 꼽고 싶어요.

성과는 조핖
최강은 샼콥
단짝은 스탁턴 말론

저도 딱 같은 생각입니다

샼콥

조던/피펜이 성과가 일단 제일 좋고 비슷한 포지션에도 나름 롤 분배가 잘되어있는 것 같습니다. 다만 이쪽은 2번 3번의 조합이라서 상대방의 내외곽을 다 막거나 뚫거나 할수는 없었습니다. 아무래도 인사이드 수비가 괜찮은 빅맨이 필요한 조합이죠. 실제로도 그랜트나 로드맨 같은 수비가 좋은 빅맨이 있었습니다.
이 부분에서 개인적으로는 샼/콥 듀오를 뽑고 싶네요. 둘만 있으면 나머지 멤버는 리그 평균이거나 평균보다 조금 처지는 정도의 역량이어도 괜찮은, 내외곽 가리지 않고 다 뚫고 다 막아낼 수 있는 조합이었으니까요.

WR

저와 같은 생각으로 샼-코비를 고르셨네요. 저도 샼이라는 최고의 빅맨+최고의 스윙맨이면서 어느정도 패싱 및 볼핸들링이 좋은 가드인 코비 조합이 가장 균형이 좋은 것 같습니다.

최고는 아니지만
릅-어빙 조합!
나름 스토리도 있고
특히 어빙 전화해서 사과했다는 부분이 감동

샤크 코비요

저한테 가장 임팩트 있었던 건 릅 어빙 조합이요!

듀오는 말론 스탁톤이죠

당연히 말론-스탁턴

유타의 전설적인 스탁턴 말론 콤비요!

샼코

드로잔 라우리..

솔직히 조핍은 듀오느낌은 별로 안나는거같네요 그냥 조던이 다한 느낌이라

듀오하면 말탁턴이요 정말 영혼의 파트너

디박-웨버

실적의 조던-피펜

제독 - 던컨 !! 트윈타워 ~~ 사기조합

검색 대상
띄어쓰기 시 조건