Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타팬분들 페이버스의 관해서 선택은?

팟캐 내용(뉴스 댓글)https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=799321

페이버스를 보스턴 2라픽이랑 트레이드후

미로티치 영입

익셉션으로 에드 데이비스 영입

이렇게 팟캐에서 말했다고 하더군요..

그럼 팬분들은

미로티치+에드 데이비스+2라픽이 더 낫다고 보나요?

아님 페이버스 지키고 남은 샐캡으로 스트레치4나 3&d 백업(남은 샐캡이 4.5정도-세폴로샤급)이 더 낫다고 보여지나요?

Comments

서로간 장단점이 너무 극명해 뭐라 평하기 어렵겠네요.

다만 미로티치+데이비스 동시 영입이 맞다면 괜찮아 보입니다.

이미 페이버스-고베어의 오펜스 효율은 안좋다는걸 입증한 상황이죠.

페이버스가 생산성을 보이는 경기 대부분이 센터 포지션에서 경기할때였습니다.

사실상 지금까지 페이버스 활용은 제한적인 4번/ 백업센터였죠.

팀 유타를 떠나 페이버스 개인 입장에서만 생각해보더라도

주전C로써 장기계약을 줄수 있는 팀과 가는게 본인을 위해 좋은 선택이라 봅니다.

페이버스를 위해서도 FA로 풀어주는게 좋아보여요.

주전센터로써 페이버스가 지금보단 훨씬 가치가 크죠.

고베어가 자리를 비울때마다 헌신적으로 경기에 임해준

훌륭한 선수고 애정도 많이 가는 선수인데

유타에서 뛰는게 재능 낭비 같은 느낌이 들어서

페이버스를 위해서라도 보내주는 게 맞다고 (이성적으로는) 생각됩니다.

다만 미로티치 + 에드 데이비스가 베스트 핏인지는 잘 모르겠네요.

미로티치가 부상없이 좋을 때의 모습으로 뛰어준다면 이상적이긴 할텐데

그러지 못할까봐 조금 걱정되는 부분이 없지 않아 있네요.

결국 조금더 높은 자리를 위해서 페이버스를 보내는 모험수를 던지느냐일텐데

일장일단이 있어서 결정하가 쉽지 않을 듯 합니다.

영입 가능한 선수들의 몸값도 아직 가늠하기가 힘들구요.

저는 일단 재즈 프런트를 믿고 기다려보렵니다.

WR

근데 미로티치 데이비스면 최대한으로 끌어올린 이적시장이라고 봅니다.

샐캡은 넉넉치 않은상태에서

고베어 백업센터 + 스트레치4 주전 파포 = 나름 베스트라고 보여집니다.

저는 미로티치를 매우 좋아합니다만 작년 활약을 보면 페이버스 처분하고 셀캡 만둘어 대려올 상황은 아닌거 같은데... 전 미로티치는 mle로 가능하지 않을까 기대했거든요

미로티치+에드데이비스보다 페이버스+MLE영입 이게 저는 유타 팀 입장에도 더 좋다고 생각합니다. 더불어 공격시에 빅맨과의 투맨게임을 능수능란하게 하는 콘리를 데려온 이상 스나이더 감독도 지금까지 페이버스 활용방식과는 좀 다른 방식을 고려해야 한다고 보구요

근데 그 투맨게임을 고베어랑 하게 되면 페이버스 활용 방식과 시간 배분이 더 애매해질지도 모르겠다는 생각이 언뜻 드네요.
좋은 선수인 건 확실한데.....

고베어+페이버스면 시종일관 골밑을 단단하게 지킬 수 있겠네요. 둘 다 같이 있을 때는 말할 것도 없고.

어떻게든 잘 보내보려고 하는 것보다 잘 활용할 방법을 찾아야죠. 

WR

이미 골밑 단단한건 알죠
근데 시종일관이 아니라 같이 뛴 시간은 불과 경기당 15분 내외입니다.
오히려 크라우더랑 같이 뛴 시간이 길었을겁니다 고베어는

페이버스 덕분에, 고베어가 없을 때에도 골밑은 단단하다는 이야기에요^^;;

실리적인 면에서나 팀 케미 측면에서나 지키는 게 낫다고 생각해요

전성기 러브 정도가 아니라면 섣부른 변화는 옆그레이드가 될 수도 있을 것 같습니다

페이버스는 플옵에서 더 진가를 발휘한다는 장점도 있구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건